0
Анатомия ужаса
Автор
Allent
, 04 дек 2006 03:04
Сообщений в теме: 101
Отправлено 06 августа 2007 - 01:31
Я думаю,что само ощущение страха-оно,конечно будоражит.Это как бы подсознательное влечение человека к ощущениям,которые(как он думает)могут возникнуть в предвверии смерти.И подсознательно,человек хочет быть готов к этим ощущениям,чтобы уходить было не так страшно."Я это уже чувствовал и мне УЖЕ не страшно".Как бы-"мы это уже проходили."
И в этом смысле,человек подсознательно,не так страшится неизбежного.
Когда я ожидала первого ребенка,то меня нельзя было оттащить за уши от Брэма Стокера("Дракула").Я читала запоем все,что связано с вампирами.
А вот ожидая дочь,через много лет,я ужасно боялась читать что-либо в этом роде.Вы скажете,что беременности бывают разные и токсикозы моральные дают о себе знать.Может быть...
Но как объяснить то,что с появлением второго ребенка,у меня появился панический страх перед природными катаклизмами.Он не прошел до сих пор.А вы о фильмах ужасов.
Кстати,своей смерти я перестала бояться после фильма"Куда приводят мечты"
И в этом смысле,человек подсознательно,не так страшится неизбежного.
Когда я ожидала первого ребенка,то меня нельзя было оттащить за уши от Брэма Стокера("Дракула").Я читала запоем все,что связано с вампирами.
А вот ожидая дочь,через много лет,я ужасно боялась читать что-либо в этом роде.Вы скажете,что беременности бывают разные и токсикозы моральные дают о себе знать.Может быть...
Но как объяснить то,что с появлением второго ребенка,у меня появился панический страх перед природными катаклизмами.Он не прошел до сих пор.А вы о фильмах ужасов.
Кстати,своей смерти я перестала бояться после фильма"Куда приводят мечты"
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 06 августа 2007 - 01:55
Получается, что больше всего нас страшит неизвестность.
Когда мы можем предположить, что нас ожидает, то уже не страшно.
Когда мы можем предположить, что нас ожидает, то уже не страшно.
Oportet vivere
Отправлено 06 августа 2007 - 02:08
Я очень люблю психолоические триллеры. Не знаю, почему. Обожаю фильм "Оттель" с Джеком Николсоном, именно этот вариант, а не первый. Ещё люблю фильм "Другие" с Николь Кидман, а "Дом на вершине холма" просто доводит меня до потери пульса...
Не могу описать, что испытываю при просмотре, но страх, леденящий душу, чувство паники и желание закрыть глаза присутствует обязательно.И вот именно эти чувства и притягательны...
Возможно, всем нам надо периодически испытывать отрицательные эмоции, это подстёгивает наш иммунитет к трудностям и опасностям, и мы не рискуем тогда превратиться в равнодушных и слабых существ.
И уж пусть этот страх и ужас выплёскивается из меня, когда я смотрю на экран, а в жизни пусть будет всё безоблачно и замечательно, под контролем и без потерь не только у меня, но и у вас, дорогие мои подружки и друзья по форуму!
Не могу описать, что испытываю при просмотре, но страх, леденящий душу, чувство паники и желание закрыть глаза присутствует обязательно.И вот именно эти чувства и притягательны...
Возможно, всем нам надо периодически испытывать отрицательные эмоции, это подстёгивает наш иммунитет к трудностям и опасностям, и мы не рискуем тогда превратиться в равнодушных и слабых существ.
И уж пусть этот страх и ужас выплёскивается из меня, когда я смотрю на экран, а в жизни пусть будет всё безоблачно и замечательно, под контролем и без потерь не только у меня, но и у вас, дорогие мои подружки и друзья по форуму!
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 06 августа 2007 - 02:16
а я терпеть эти фильмы не могу.
мне почему-то просто противно
мне почему-то просто противно
Отправлено 06 августа 2007 - 10:15
Но на самом деле в жизни так много страшного, даже просто когда смотришь программу новостей, и когда переживаешь за то, что происходит на самом деле с людьми, в реальной жизни, и фильмы ужасов тогда вообще кажутся ерундой, детской игрой с элементами жестокости, причем часто в весьма извращенной форме.
Oportet vivere
Отправлено 06 августа 2007 - 11:52
Да, любой фильм ужасов по сравнению с трагедией в Беслане- детский лепет и ерунда.
Прекрасно помню, что чувствовала тогда: ни о каком адреналине и речи не шло, чувство безысходности, собственного бессилия и невозможность поверить в реальность происходящего... ТАКОЕ действительно нервы не щекочет!!!
Как хочется, чтобы подобного было в нашей жизни как можно меньше, а лучше и вообще бы не было!
Прекрасно помню, что чувствовала тогда: ни о каком адреналине и речи не шло, чувство безысходности, собственного бессилия и невозможность поверить в реальность происходящего... ТАКОЕ действительно нервы не щекочет!!!
Как хочется, чтобы подобного было в нашей жизни как можно меньше, а лучше и вообще бы не было!
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 06 августа 2007 - 18:42
Я очень люблю психолоические триллеры. Не знаю, почему.
И уж пусть этот страх и ужас выплёскивается из меня, когда я смотрю на экран,....
И уж пусть этот страх и ужас выплёскивается из меня, когда я смотрю на экран,....
Да вы,мазохистка,дочь моя.....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 07 августа 2007 - 00:33
Селенка (6.8.2007, 0:17) писал:
Так вот теперь думаю: чего же мы боимся на самом деле?
В Замке Ужасов все уверены, что с ними ничего не случится, и фильм ужасов смотрим как-бы со стороны...
И, дорогая Лада, не надо испытывать периодические отрицательные эмоции ... имммунитет подстёгивается лишь первое время...а потом тот-же иммунитет заставляет организм переставать бояться, чтобы не сойти с ума...и становится ВСЁ РАВНО, ты просто перестаешь чувствовать боль..любую, а это страшнее любых ужасов.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 07 августа 2007 - 01:05
не познавши горечь дегтя -сладость меда не узнаеш!Да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |