Перейти к содержимому

Патриарх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 21:56) писал:

Возможно большинство священников покинуло тогда Абхазию.В конце ссылки говорится что сегодняшние священники это молодые люди учившиеся в России. 20 лет - это очень много.
Как ни смотри -хоть ширше,хоть глубже,не все так просто.
Ох, эта Россия, будь она неладна.
И священники тоже оттуда.
Это ужас!
Наверное, они сразу, как родились, поехали в Духовную Семинарию в РФ.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 17 ноября 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 22:09) писал:

Ох, эта Россия, будь она неладна.
И священники тоже оттуда.
Это ужас!
Наверное, они сразу, как родились, поехали в Духовную Семинарию в РФ.
Естественно.  Хочешь -не хочешь, а все концы этого конфликта в России.
В ссылке даже  написано что священники эти-именно молодые абхазцы.
А все эти годы у нас только и говорят,что грузинские священники ,монахи и монашки вынужденны бежать из Абхазии.

Спокойствие и только спокойствие...

#63 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 22:20) писал:

Естественно.  Хочешь -не хочешь, а все концы этого конфликта в России.
В ссылке  :D:даже  написано  что священники эти-именно молодые абхазцы.
А все эти годы у нас только и говорят,что грузинские священники ,монахи и монашки вынужденны бежать из Абхазии.
Все концы в вод... ой, в Россию.
Даже в ссылке написано.
Ужас.
Я тут читала, что наш Патриарх проводит пророссийскую политику.
Это кошмар какой- то, все вокруг "оттуда".

МОжет попросить нашего админа перевести форум на китайский, тем более, что наш президент посоветовал изучать этот простейший и понятнейший язык. :o:

Лика,какая разница, где священник учился, от этого "направление вектора" веры меняется?

#64 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияФуфа (18.11.2009, 10:46) писал:

Даже в ссылке написано.
Ужас.

МОжет попросить нашего админа перевести форум на китайский, тем более, что наш президент посоветовал изучать этот простейший и понятнейший язык. :o:

Лика,какая разница, где священник учился, от этого "направление вектора" веры меняется?
Ты спросила"Скажи- насколько "давно"?
ЧТо, как началась война в Абхазии- так сразу все священники из Сухуми стали отрекаться от ГПЦ?"
Я ответила,что сегодняшние священики,решившие отделится от грузинской церкви - это как сказанно в ссылке молодые абхазцы. То есть они выросли после войны и их желание отойти от Грузии понятно.
у тебя по-моему есть иллюзии,что в Абхазии и ЮО кто-то только и ждет от Грузии чтобы она раскрыла свои объятия и они так и кинуться в них.

#65 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияФуфа (18.11.2009, 10:46) писал:

Даже в ссылке написано.
Ужас.
Это не ужас и не кошмар.Просто реальность.Не получится решить задачу не замечая главную действующую фигуру.

#66 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 11:50

Просмотр сообщенияNika (18.11.2009, 10:57) писал:

Ты спросила"Скажи- насколько "давно"?
ЧТо, как началась война в Абхазии- так сразу все священники из Сухуми стали отрекаться от ГПЦ?"
Я ответила,что сегодняшние священики,решившие отделится от грузинской церкви - это как сказанно в ссылке молодые абхазцы. То есть они выросли после войны и их желание отойти от Грузии понятно.
Я почему- то думала и думаю, что священники не разделяют заблудшие и незаблудшие души.
Со сколькими молодыми священниками из Абхазии И ЮО собирались или встретились представители ГПЦ  за время конфликта?
Здеь, думаю, корень, а не "там, в России".
Выросли после войны- возраст моего сына.
А он, поверьм не, совершенно не подходит к возрасту, когда УЖЕ закончили семинарию и УЖЕ меют приход и паству.
Сейчас самое время "поговорить по душам".

Просмотр сообщенияNika (18.11.2009, 10:57) писал:

у тебя по-моему есть иллюзии,что в Абхазии и ЮО кто-то только и ждет от Грузии чтобы она раскрыла свои объятия и они так и кинуться в них.

Не у меня эти иллюзии.
Как показывает жестокая действительность, Грузия объятия не раскрывала уже на протяжении последних 20 лет, иначе на сегодняшний день мы имели бы больше того, что имеем.

Просмотр сообщенияNika (18.11.2009, 11:00) писал:

Это не ужас и не кошмар.Просто реальность.Не получится решить задачу не замечая главную действующую фигуру.
Главная действующая фигура.
Это интересно.
Озвучь ее.
И вот ответь на один малюсенький вопрос (просто твое мнение, ну и не тоько твое, поскольку  у  нас тут диалог, а мне хотелось бы выслушать и многих других),
ВОт, к примеру, если Патриарх Илия скажет- теперешняя власть- не та, что нужна народу Грузии.
Нам нужно парламентское управление или монархия.

И такое же скажет теперешнее правительство.
Кому поверят больше?

#67 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияФуфа (18.11.2009, 11:50) писал:

Я почему- то думала и думаю, что священники не разделяют заблудшие и незаблудшие души.
Со сколькими молодыми священниками из Абхазии И ЮО собирались или встретились представители ГПЦ  за время конфликта?
Здеь, думаю, корень, а не "там, в России".
Выросли после войны- возраст моего сына.
А он, поверьм не, совершенно не подходит к возрасту, когда УЖЕ закончили семинарию и УЖЕ меют приход и паству.
Сейчас самое время "поговорить по душам".

И про 20летних и 25летних можно сказать что они выросли после войны.
Меня лично очень смущает,что священики учились в России, а не в Грузии. Они спрашивали разрешения на это у Илии второго? Вот на мой взгляд где "корень".

Не у меня эти иллюзии.
Как показывает жестокая действительность, Грузия объятия не раскрывала уже на протяжении последних 20 лет, иначе на сегодняшний день мы имели бы больше того, что имеем.

Аха,имели бы весь Советский Союз. :rolleyes:

ВОт, к примеру, если Патриарх Илия скажет- теперешняя власть- не та, что нужна народу Грузии.
Нам нужно парламентское управление или монархия.

И такое же скажет теперешнее правительство.
Кому поверят больше?
Не знаю кто кому поверит,но я бы в этом вопросе поверила правительству.  :love16:
Веришь тем кто меньше заинтересован .

Сообщение отредактировал Nika: 21 ноября 2009 - 12:19

#68 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияNika (21.11.2009, 12:17) писал:

И про 20летних и 25летних можно сказать что они выросли после войны.
Меня лично очень смущает,что священики учились в России, а не в Грузии. Они спрашивали разрешения на это у Илии второго? Вот на мой взгляд где "корень".
А что, в России Господь другой?
Сказку знаешь?
Там русский дух, там Русью пахнет.
Кстати, впервые слышу, что нужно испрашивать РАЗРЕШЕНИЯ у Илии на обучение в РОссии.
Благословения- да, но разрешения.

Аха,имели бы весь Советский Союз. :rolleyes:
Да имели уж, в году эдак 1937.
Похоже, он опять требуется.

Не знаю кто кому поверит,но я бы в этом вопросе поверила правительству.  :love16:
Веришь тем кто меньше заинтересован .
Блажен, кто верует ... правительству. :p4: Оно совершенно ни в чем не заинтересовано.

#69 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:09

Каха Бендукидзе: Патриарха ругать можно. Да, я говорю, что можно ругать патриарха Грузии. Это не должно быть наказуемо

Интернетстраничка facebook.com стала ареной выражения свободной мысли для политиков. После того, как Тея Тутберидзе закачала на вышеупомянутый саит видеоролики о патриархе, разгорелась настоящая война между поддерживающими патриарха и поддерживающими так называемую свободу слова. Была также создана группа «Я люблю моего патриарха», а через несколько часов была создана противоположная ей группа «Я отец геморрой».

Я тоже зарегистрирована на этом сайте. Однажды я получила приглашение от самого Кахи Бендукидзе объединиться в группе « отца геморроя». Я зашла на его саит и увидела следующие комментарии, на черном фоне большими белыми буквами было написано «я отец геморрой»: « Не люблю патетику. И ни отца геморроя, но сегодня намного важней стоять рядом с отцом геморроем, чем эстетический и идеологический спор с ним. Не имеет значения православный ли ты христианин или атеист. Когда в Дании фашисты заставили евреев носить желтые звезды, король и королева Дании нашили такие же звезды на свою одежду. Мы тоже должны стать отцами геморроями».

Меня очень заинтриговали эти комментарии Кахи Бендукидзе,и я решила побеседовать с ним в интернете. На мои вопросы он отвечал без промедления.

- Что значит «я отец геморой»?

- Это свобода слова.

- Это компания против людей, поддерживающих патриарха?

- Вы думаете, что партриарх противник свободы слова? Это касается свободы слова, а свобода слова стоит намного выше патриарха, а христианин не должен быть сторонником насилия против свободного человека.

- Стоять рядом с «отцом геморроем» для вас важней, чем рядом с патриархом?

- Намного важней свобода слова, важней того, нравятся ли нам те ролики и того, христиане ли мы или нет.

- А наше достоинство и святыни ничего не значат?

- Нет, если это приносят в жертву свободе слова. Свобода слова стоит намного выше патриарха. У свободы, в общем, есть рамки, но патриарха ругать можно

- Это вы так решили?

- Это решила цивилизация. Право ругаться – это цивилизация.

- Вы, наверное, забыли, что говорите о ругани в адрес патриарха, а не в адрес какого – нибудь грязного политика...

- Да, я говорю о ругани в адрес патриарха, это не должно быть наказуемо. Блажены вы, когда начнут гнать вас, преследовать и лжепророки будут наговаривать на вас всякую хулу во имя мое. Вы слишали что – нибудь подобное?

- Это хорошо, батоно Каха, что вы знаете эти святые слова, но, наверное, в данном случае они неуместны...

- Я – то знаю, только священники забыли. Как можно, чтобы у них была подобная реакция?

- Это было возмущение, которое пошло из народа, чьего духовного отца оскорбили. Как мне стало известно, компания против патриарха была запланирована на одном из совещаний националов, хотя, как мне сказал один из учасников этого совещания, Тея должна была представить более серьезный компромат, а не эти «смешные» видеоролики...

- (короткая пауза) Это ложь.

- Откуда вы знаете, что это ложь? Почему все то ложь , от чего вы можете растеряться?

- Я говорил с Теей, и она сказала бы мне об этой встрече. Я скажу вам одно, возлюбите Бога, при чем тут патриарх?

- Почему вы запрещаете нам любить патриарха?

- Потому, что патриарх обыкновенный человек – тогда уж любите всех.

- Кого вы имеете в виду?

- Я имею в виду других людей. Тогда уж любите и всех остальных.

- Почему вы любите членов своей семьи немного по – другому, чем остальных? А народ считает патриарха своим духовным отцом, почему вас это раздражает?

- Отец и мать прежде всего, раньше и больше патриарха.

- Это был неадекватный ответ...

- Ну, зачем любить так патриарха? Патриарх – это его должность. Получается, что вы любите его должность. Я и президента не люблю. Я люблю маму, мою сестру, людей и , особенно, друзей. В чем выражается любовь к патриарху, когда его критику его паства угрожает смертью?

- Это была есстественная реакция, проявившаяся у народа...

- А почему патриарх не успокоил этот народ? Патриархия выступила с заявлением, в котором от начала до конца была агрессия. Это называется прощать?

- « Церковь призывает их к укреплению молитвой и спокойствию. Заметим и то, что включение духовных лиц в дискуссию и полемику является частью запланированной вражескими силами провокации, и мы не должны поддаваться этому», - это заявление патриархии, где вы здесь увидели агрессию?

На этот вопрос Каха Бендукидзе опоздал с ответом, я поняла, что он больше не желает продолжать с нами разговор, или же у него не было ответа. Я не стала ждать его ответа. Пожелала ему спокойной ночи и попрощалась. Спите спокойно, батоно Каха, да будет вам пухом ваше пуховое мягкое одеяло.

http://geotimes.ge/i...me&newsid=17980

Впирьот, семимильными шагами в светлое демократическое будущее.

#70 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 17:23

___Фуфа____А что, в России Господь другой?
Сказку знаешь?
Там русский дух, там Русью пахнет.
Кстати, впервые слышу, что нужно испрашивать РАЗРЕШЕНИЯ у Илии на обучение в РОссии.
Благословения- да, но разрешения.

Господь тот же. Но подумай сама,могут ли представители грузинской церкви без разрешения патриарха направиться на обучение(тем более религиозное) в какую-нибудь другую страну.

В Абхазии 12 действующих православных храмов, в которых служат молодые священники-абхазы, получившие образование в России.

К чему же сейчас эти фальшие заявления об отделении?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com