Перейти к содержимому

Патриарх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#51 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:49

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 16:55) писал:

И далее по тексту...

Это направлено в Грузию.
"Отмечая общую и братскую церковную историю, мы извещаем Вас о радостном событии. Ничто не может быть радостнее для Мцхетского Католикосата чем то, что вновь обрелась сестра-Церковь - Абхазская Православная Церковь Пицундского Католикосата", - подчеркивает иерей Аплиаа.
При этом он отмечает, что "Абхазская православная церковь не выходит ни из какой бы то ни было православной юрисдикции и ни в какаю юрисдикцию не входит". "Мы живем на своей Родине и просим оказать поддержку в восстановлении канонического устроения нашей Церкви в Абхазии", - пишет Аплиаа.

А это в Россию.
Глава АПЦ направил послание и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду Русской Православной церкви, в котором также отмечается, что на протяжении 15 лет Православная Епархия в Республике Абхазия не управляется архиереем, Архипастырь Сухумо-Абхазской Епархии Грузинской Православной церкви митрополит Даниил (Датуашвили) на протяжении послевоенных лет "не проявил никакого знака внимания к пастве в Республике Абхазия".

"Перед Богом и народом Божиим мы свидетельствуем, что не получали никакого послания, эпистолы, увещания, поздравления или какого бы то ни было иного знака архипастырского окормления ни от него, ни от иерархии Грузинской православной церкви", - подчеркнул Виссарион Аплиаа. Абхазское духовенство обращается к Патриарху всея Руси и Священному Синоду "с молитвенной просьбой о помощи в деле восстановления утраченного канонического статуса Абхазской Православной церкви".

Что называется почувствуйте разницу.

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 17:47) писал:

Лика, ты ДО КОНЦА прочла? ПО ссылке прошла?
Анализировать умеешь?
Если тебе лень думать, то ничего с этим поделать не могу.
Отметим, что лидер оппозиционной парламентской партии Грузии "Христиан-демократическое движение" Георгий Таргамадзе приветствовал позицию Московской патриархии в отношении сохранения границ грузинской поместной Церкви. "Мы, христиан-демократы, как политическая организация, приветствуем такой последовательный подход Российской патриархии", - сказал Таргамадзе сегодня на брифинге в Тбилиси.

Грузинская патриархия, в свою очередь, назвала Абхазскую церковь "самозванной", заявив, что она никогда не существовала и являлась неотъемлемой частью Грузинской православной церкви, а потому в православном мире ее никто не признает. Как в подтверждение там отметили, что вся православная культура Абхазии носит грузинский след, а все церкви на территории Абхазии исписаны древнегрузинской письменностью.

Напомним, что грузино-осетинский конфликт, переросший в противостояние Грузии и России в августе 2008 года, привел к тому, что православное духовенство Грузии, Абхазии и Южной Осетии стало на сторону властей своих республик, однако Московская Патриархия и ранее заявляла, что не признает православные церкви Абхазии и Южной Осетии вне канонической территории Грузинской православной церкви.
Русская и Грузинская православные церкви ранее подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии. Так, 8 декабря 2008 года Илия II возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

#53 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 17:49) писал:

Это направлено в Грузию.
"Отмечая общую и братскую церковную историю, мы извещаем Вас о радостном событии. Ничто не может быть радостнее для Мцхетского Католикосата чем то, что вновь обрелась сестра-Церковь - Абхазская Православная Церковь Пицундского Католикосата", - подчеркивает иерей Аплиаа.
При этом он отмечает, что "Абхазская православная церковь не выходит ни из какой бы то ни было православной юрисдикции и ни в какаю юрисдикцию не входит". "Мы живем на своей Родине и просим оказать поддержку в восстановлении канонического устроения нашей Церкви в Абхазии", - пишет Аплиаа.

А это в Россию.
Глава АПЦ направил послание и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду Русской Православной церкви, в котором также отмечается, что на протяжении 15 лет Православная Епархия в Республике Абхазия не управляется архиереем, Архипастырь Сухумо-Абхазской Епархии Грузинской Православной церкви митрополит Даниил (Датуашвили) на протяжении послевоенных лет "не проявил никакого знака внимания к пастве в Республике Абхазия".

"Перед Богом и народом Божиим мы свидетельствуем, что не получали никакого послания, эпистолы, увещания, поздравления или какого бы то ни было иного знака архипастырского окормления ни от него, ни от иерархии Грузинской православной церкви", - подчеркнул Виссарион Аплиаа. Абхазское духовенство обращается к Патриарху всея Руси и Священному Синоду "с молитвенной просьбой о помощи в деле восстановления утраченного канонического статуса Абхазской Православной церкви".

Что называется почувствуйте разницу.

Это называется- проведите аналогию.
Помниятся некая часть некоего государства отколупнулась и граждане этой части стали ничьими гражданами.
Что стало происходить с этим государством- я думаю тебе объяснять не надо.

С церковью происходит то же самое.
Тут Аплиаа четко и совершенно верно дает намек на то, что Абхазская православная церковь не выходит ни из какой бы то ни было православной юрисдикции и не входит.
Следовательно, как повествуется далее- нам нужно нам нужно окормление

Так?
И потом- ВОССТАНОВЛЕНИЕ канонического статуса...

Скажи, а когда с Абхазией и ЮО проблем не было у Грузии, как назывались православные церкви в этих регионах?

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 17:58) писал:

Отметим, что лидер оппозиционной парламентской партии Грузии "Христиан-демократическое движение" Георгий Таргамадзе...
Я знаю, что он- твоя слабость. Но все- таки я бы не стала ТАК верить политикам.
Когда мой супруг что- то начинает говорить о политике, то я уже ему ни в чем не верю.
Представь, как не верит мне он :o:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#54 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 18:43) писал:

Это называется- проведите аналогию.
Помниятся некая часть некоего государства отколупнулась и граждане этой части стали ничьими гражданами.
Что стало происходить с этим государством- я думаю тебе объяснять не надо.

С церковью происходит то же самое.
Тут Аплиаа четко и совершенно верно дает намек на то, что Абхазская православная церковь не выходит ни из какой бы то ни было православной юрисдикции и не входит.
Следовательно, как повествуется далее- нам нужно нам нужно окормление
Так?
И потом- ВОССТАНОВЛЕНИЕ канонического статуса...

Скажи, а когда с Абхазией и ЮО проблем не было у Грузии, как назывались православные церкви в этих регионах?
Напомним, что в сентябре этого года иерей Виссарион Аплиаа заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что решение о переименовании Сухумо-Абхазской епархии в Абхазскую Православную церковь с Сухумским и Пицундским патриархатами было принято 15 сентября на собрании с участием всего абхазского духовенства

Они уже все решили.
И никакое окормлении от Грузинской церкви им не нужно.

Не знаю как назывались,но входили в Грузинскую.

#55 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 18:51) писал:

Напомним, что в сентябре этого года иерей Виссарион Аплиаа заявил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что решение о переименовании Сухумо-Абхазской епархии в Абхазскую Православную церковь с Сухумским и Пицундским патриархатами было принято 15 сентября на собрании с участием всего абхазского духовенства

Они уже все решили.
И никакое окормлении от Грузинской церкви им не нужно.

Не знаю как назывались,но входили в Грузинскую.
Как отмечается в письме, 15 сентября 2009 года на внеочередном заседании Епархиального Собрания Сухумо-Абхазской Епархии духовенством и монашествующими Епархии единогласно было принято решение о начале канонического Восстановления Абхазской Православной Церкви - Пицундского Католикосата. Вновь образованная Епархия получила наименование "Пицундская и Сухумская".

"Столь серьезное и ответственное перед Богом и людьми решение имеет свои не менее серьезные и ответственные предпосылки. Начиная с 1993 года, после окончания боевых действий в сентябре месяце, церковное окормление территории Республики Абхазия полностью прекращено. Народ и территория страны оказались брошенными на произвол судьбы, - отмечает Аплиаа. - На практике не было подобных прецедентов, чтобы на протяжении 16 лет церковная община, лишенная архипастырского окормления, сохранила в неповрежденности церковное Предание, соблюдала каноны Православной Церкви, не погибла, а возрастала и укреплялась в вере и благочестии".

Вникла?

Насчет окормления.
Где оно было со времени первой абхазской войны? От Грузинской Патриархии? От РПЦ? Были окормления?
Почему не было?
Ответив на этот вопрос- запросто получишь ответ, почему ПОКА только поменяли НАЗВАНИЕ.

Если в ближайшее время ГПЦ не начнет печься о пастве своей в Абхази и ЮО, то есть риск потерять духовность.

#56 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 20:22

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 19:07) писал:

Как отмечается в письме, 15 сентября 2009 года на внеочередном заседании Епархиального Собрания Сухумо-Абхазской Епархии духовенством и монашествующими Епархии единогласно было принято решение о начале канонического Восстановления Абхазской Православной Церкви - Пицундского Католикосата. Вновь образованная Епархия получила наименование "Пицундская и Сухумская".

"Столь серьезное и ответственное перед Богом и людьми решение имеет свои не менее серьезные и ответственные предпосылки. Начиная с 1993 года, после окончания боевых действий в сентябре месяце, церковное окормление территории Республики Абхазия полностью прекращено. Народ и территория страны оказались брошенными на произвол судьбы, - отмечает Аплиаа. - На практике не было подобных прецедентов, чтобы на протяжении 16 лет церковная община, лишенная архипастырского окормления, сохранила в неповрежденности церковное Предание, соблюдала каноны Православной Церкви, не погибла, а возрастала и укреплялась в вере и благочестии".

Вникла?

Насчет окормления.
Где оно было со времени первой абхазской войны? От Грузинской Патриархии? От РПЦ? Были окормления?
Почему не было?
Ответив на этот вопрос- запросто получишь ответ, почему ПОКА только поменяли НАЗВАНИЕ.

Если в ближайшее время ГПЦ не начнет печься о пастве своей в Абхази и ЮО, то есть риск потерять духовность.
Почему Католикосат такими большими буквами?
ГПЦ наверняка пеклась и печется о пастве в Абхазии и ЮО.
Чтобы делать выводы надо распологать информацией с двух сторон. Истина где-то посередине. А ты как обычно одним веришь,а другим нет.

#57 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 20:22) писал:

Почему Католикосат такими большими буквами?
ГПЦ наверняка пеклась и печется о пастве в Абхазии и ЮО.
Чтобы делать выводы надо распологать информацией с двух сторон. Истина где-то посередине. А ты как обычно одним веришь,а другим нет.
Если ты мне дашь ссылку ХОТЯ БЫ НА ОДНО окормление ГПЦ в Абхазию и ЮО в последние 20 лет, я охотно поверю и тебе.
Лика, надо быть стоь недальновидным человеком( о политиках я уже не говорю), чтобы с 15 (!!!!!!) сентября знать о том, что одна из епархий хочет быть самостоятельной и НИЧЕГО не делать для того, чтобы исправить положение.

неужели непонятно, что Абхазия дает, вполне возможно, последний сигнал к примирению и началу диалога.

#58 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 21:19) писал:

Если ты мне дашь ссылку ХОТЯ БЫ НА ОДНО окормление ГПЦ в Абхазию и ЮО в последние 20 лет, я охотно поверю и тебе.
Лика, надо быть стоь недальновидным человеком( о политиках я уже не говорю), чтобы с 15 (!!!!!!) сентября знать о том, что одна из епархий хочет быть самостоятельной и НИЧЕГО не делать для того, чтобы исправить положение.

неужели непонятно, что Абхазия дает, вполне возможно, последний сигнал к примирению и началу диалога.
Хороший сигнал! :o:
С 15 сентября знать.. Это известно давно.
Эх,тут все намного глубже.
Мне от удивление просто нечего тебе сказать.
То что ты восприняла как шаг к примирению - закономерное следствие всего что происходит последние 20 лет--выживание всего грузинского,что есть на этой земле.

#59 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияNika (17.11.2009, 21:26) писал:

Хороший сигнал! :o:
С 15 сентября знать.. Это известно давно.
Скажи- насколько "давно"?
ЧТо, как началась война в Абхазии- так сразу все священники из Сухуми стали отрекаться от ГПЦ?

Насчет- глубже.
Дык, ширше на глубже смотреть надо. :D:

#60 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 17 ноября 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияФуфа (17.11.2009, 21:31) писал:

Скажи- насколько "давно"?
ЧТо, как началась война в Абхазии- так сразу все священники из Сухуми стали отрекаться от ГПЦ?

Насчет- глубже.
Дык, ширше на глубже смотреть надо. :o:
Возможно большинство священников покинуло тогда Абхазию.В конце ссылки говорится что сегодняшние священники это молодые люди учившиеся в России. 20 лет - это очень много.
Как ни смотри -хоть ширше,хоть глубже,не все так просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com