Фуфа (26.12.2009, 15:49) писал:
Забирается туда стопятилетний дедулька, по одному ему ведомой тропинке...
неужели такое вообще возможно?

скала практически вертикальная...
Не одним, а сельсоветом.
История такова.
Трактористы ушли на войну, многие стали танкистами.
И сельчане одного из сельсоветов собрали деньги, перевыполнили план по конопляной веревке( она для судовых тросов идет), по табаку и по многим другим культурам, и отправили эти деньги для своих танкистов. Собранных денег хватило для танка.
До Берлина танк не дошел, но после войны танк вернули селу, где он по сей день и красуется.
очень интересно!

неужели это именно ТОТ танк, а не его макет? на вид - совсем новенький
Ага, видела я кубинца.
Он живет в одной из сел Аджарии и прекрасно наладил производство сигар из настоящего табака.
Кстати, его в этих селах- немеренно.
Самый лучший тутун!

от кого-то я уже про этот тутун слышала...
в интервью
я смотрела видеорепортаж по Аджаре, там показывали и этого кубинца, и самое интересное, как он такие сигары скручивал... так и захотелось самой попробовать.
Интересно, если приехать на фабрику на экскурсию, разрешат?
rostmari (27.12.2009, 1:35) писал:
Лара, очень рада, что тебе удалось побывать в высокогорной Аджарии
с детства помню, как останавливали транспорт люди в военной форме и у каждого пересекающего шлагбаум тщательным образом проверяли документы причем 3 пункта, 3 досмотра ЖУТЬ!!!!
Марина, да я сама рада выше всех уровней моря... всегда очень хотелось туда попасть, теперь хоть представление имею
).gif)
а про разрешения из Москвы на встречу с родственниками, живущими рядом, но по ту сторону границы, я много историй слышала... действительно, ЖУТЬ!!!