Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Как доехать до Батуми. 2009 год

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 460

#241 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияMarusja (28.7.2009, 10:27) писал:

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где лучше обменять в Тбилиси валюту на лари? И что лучше обменивать: рубли, евро или доллары?
Мы планируем прилететь в Тбилиси ночью, и попасть на утренний поезд Тбилиси – Озургети. Получается, должны с утра где-то обменять. Или лучше сделать это заранее в России?

Вот уж явно не стоит менять в России рубли на лари... курс будет убийственный. Берите или доллары или евро. В аэрпортах как правило курсы выше, чем в городе.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#242 chari

chari

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 28 июля 2009 - 16:16

я спокойно меняла рубли 1000 руб=50 лари в батуми.

#243 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 17:24

Просмотр сообщенияchari (28.7.2009, 16:16) писал:

я спокойно меняла рубли 1000 руб=50 лари в батуми.

Никто не говорит. что менять рубли нельзя. Можно. Только менять рубли на лари в Грузии очень невыгодно. Лучше менять доллары или евро.

#244 Natela

Natela

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 00:01

доброго времени суток!
такой вопрос интересует - а смогу ли я (как гражданка РФ) оформить визу в Грузию на границе с Турцией, или грузинскую визу оформляют только непосредственно на границе Россия-Грузия?

и может, кто-то поделится опытом въезда в Грузию через Турцию при двойном гражданстве.

спасибо!

#245 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияNatela (30.7.2009, 0:01) писал:

доброго времени суток!
такой вопрос интересует - а смогу ли я (как гражданка РФ) оформить визу в Грузию на границе с Турцией, или грузинскую визу оформляют только непосредственно на границе Россия-Грузия?

и может, кто-то поделится опытом въезда в Грузию через Турцию при двойном гражданстве.

спасибо!

Вы оформляете визу на КПП при въезде в Грузию. Совсем не важно с какой стороны. А уж если летите на самолете - все вообще находятся в одном зале прилета и в одном окошке оформляют визы.
Вот как с двойным гражданством - я не знаю. У Вас второе гражданство какое?

#246 suli

suli

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 16:40

Всем большой привет!Друзья,поделитесь опытом..............кто-нибудь этим летом летал в Тбилисси из Харькова?Какие самолеты летают?Это правда,что билеты продаются без мест и,независимо от того,какого класса у тебя билет,места занимаются по принципу:"кто успел,-тот не опаздал"?В таком случае-на какие места лучше ориентироваться?А как обстоят дела с багажом?Ск.кг.допускается к бесплатной превозке в богажном отделении?И вообще,какие нюансы полета из Украины в Грузию?Что нужно знать и к чему лучше быть готовым заранее?Спрашиваю так подробно,т.к. собираюсь лететь в Тбилисси первый раз..........а последний раз летела на самолете еще в 90-е.Поддержите товрисча,помогите дельным советом..........Может кто-либо совсем недавно летел и уже вернулся,откликнитесь...........Заранее благодарю за внимание.

#247 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияsuli (30.7.2009, 16:40) писал:

Всем большой привет!Друзья,поделитесь опытом..............кто-нибудь этим летом летал в Тбилисси из Харькова?Какие самолеты летают?Это правда,что билеты продаются без мест и,независимо от того,какого класса у тебя билет,места занимаются по принципу:"кто успел,-тот не опаздал"?В таком случае-на какие места лучше ориентироваться?А как обстоят дела с багажом?Ск.кг.допускается к бесплатной превозке в богажном отделении?И вообще,какие нюансы полета из Украины в Грузию?Что нужно знать и к чему лучше быть готовым заранее?Спрашиваю так подробно,т.к. собираюсь лететь в Тбилисси первый раз..........а последний раз летела на самолете еще в 90-е.Поддержите товрисча,помогите дельным советом..........Может кто-либо совсем недавно летел и уже вернулся,откликнитесь...........Заранее благодарю за внимание.

Не летала. Но общие соображение такие.
С собой бесплатно 20 кг. Это в любом билете так. Если у Вас бизнес-класс - Вы сядете в бизнес-классе. Если эконом - то может быть и без места. Сейчас это вообще КРАЙНЕ редко случается - только если самолет маленький и не полный... могут не регистрировать на конкретные места и этом плане действительно - кто первый вбежал  тот на лучшее место и сел. Так было раньше, сейчас, мне кажется, такого уже нет.
как правило люди любят сидеть впереди. Ближе к хвосту потрясывает сильнее. Опять же - может укачать.

#248 Natela

Natela

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияPerla (30.7.2009, 9:07) писал:

Вы оформляете визу на КПП при въезде в Грузию. Совсем не важно с какой стороны. А уж если летите на самолете - все вообще находятся в одном зале прилета и в одном окошке оформляют визы.
Вот как с двойным гражданством - я не знаю. У Вас второе гражданство какое?

РФ и Грузия. Просто еще не было возможности воспользоваться, тк получила прошлым летом =)

#249 suli

suli

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 19:33

Просмотр сообщенияPerla (31.7.2009, 8:25) писал:

Не летала. Но общие соображение такие.
С собой бесплатно 20 кг. Это в любом билете так. Если у Вас бизнес-класс - Вы сядете в бизнес-классе. Если эконом - то может быть и без места. Сейчас это вообще КРАЙНЕ редко случается - только если самолет маленький и не полный... могут не регистрировать на конкретные места и этом плане действительно - кто первый вбежал  тот на лучшее место и сел. Так было раньше, сейчас, мне кажется, такого уже нет.
как правило люди любят сидеть впереди. Ближе к хвосту потрясывает сильнее. Опять же - может укачать.
Спасибо большое за ответ! ;) Если поездка состоится(точнее полет),-тогда только буду иметь полное представление о полете.Может быть кому-то тоже будет интересно,в таком случае обязательно поделюсь мнением. :lol:

#250 serserspb

serserspb

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:02

А разве не ходит до Батуми из Сочи Комета? Будучи в морском порту Сочи обратил внимание на объявление о рейсе в Батуми. Не помню уже с какой частотой отправляются теплоходы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com