Перейти к содержимому

Израиль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:Всесторонне...

Отправлено 26 сентября 2006 - 02:11

Просмотр сообщенияMertille (25.9.2006, 23:11) писал:

Согласна, но на деле никто пока этого полносью не добился. Или просто не выгодно? Скорее слишком сложно. И в результате как бы мы не рассуждали и разглагольствовали над этим результат на лицо: самая молодая регилия становится одной из самх могущественных, а терроризм растет и продвигается с молненосной силой. Не знаю можно ли проводить грань между религией и терроризмом, или она слишком тонка?
Вы знаете,я всегда относился к другим религиям,вероисповеданиям с уважением.Считаю,что человек родившийся в той или иной принадлежности,должен до конца быть предан ей,если конечно не имеет место варварству или другим отклонениям,национализму например.Но вот в чем загвоздка,когда переходит в фанатизм,то и произходят такие искажения.В прочем встречал некоторых мусульман с совершенно мирными взглядами на окружение...Видимо бывают исключения во всех видах проявлений.
В начале девяностых ездил в Палестинский город Бейт Лехем(Вифлеем) в пещеру,где похоронен Авраам,праотец евреев и арабов.Так вот,помолившись в еврейской части,а это находится под одной крышей,я перешел в арабскую,что бы увидеть могилы библейских персонажей из вне.Вот,а там кругом ковры.Сняв обувь,по мусульманскому обычаю,пошел по коврам созерцать последний приют семьи Авраама.Что Вы думаете...Арабские женщины и дети подошли ко мне и выражали всеобщее одобрение.А какая то старушка поцеловала свою руку и дотронулась моего плеча.Было обоюдно приятно...
Через несколько лет,еврейский фанатик Барух Гольдштейн расстрелял в этом святом месте молящихся мусульман.  :rolleyes:  Мне было очень жутко и отвратительно услышать об этом.Б-г ему судья...
Жизнь прекрасна...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 ЮРЧИК

ЮРЧИК

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 27 сентября 2006 - 14:51

Просмотр сообщенияMertille (25.9.2006, 2:22) писал:

Я лично считаю, что война между 2-мя крупнейшими религиями избежна, ведь мусульманские страны в основном отсталые страны, и с приходом цивилизации и поднятием уровни жизни каран станет формальностью и вера будет духовная, а не жестокая. Просто надо помогать этим странам развиваться, не допусать создание новых террористических групировок,  бороться со старыми. С поднятием уровни жизни все изменится, ведь о чем спорить когда все есть? В турции, хоть и не признают христианство, но относятся к ним европейцам нормально, хоть и соблюдают рамадан , но и купаются припеваюче. У них очень неплохой уровень жизни. Назовите страну мусульманскую, богатую, или даже средную, где процветает терроризм? Я против насилия, но чисто логически понимаю, что мирным путем все всегда намного дольше. Метод кнута и пряника. Вот за что я.  Надобороться с терроризмом, а не закрывать на это глаза, как в России, но и уподобляться им не стоит. Надо смотреть на проблему в корне, а в корне ее по моему- БЕДНОСТЬ , НИЩЕТА И ВЕРА. Вот с чем бороться.

zПривет всем дискусирующим на эту щепетильную тему! не мог остаться в стороне. ты пишешь что надо бороться с нищетой якобы она порождает тероризм! на мой взгляд это чушь! вспомни какими странами были Арабские эмираты Ливан Египет. вспомни какие фильмы они снимали ! и где это всё сейчас! всё поглощенно исламским экстремизмом. второй аспект! приезжай к нам в Израиль и сделай небольшой моцион по арабским деревням! да чтоб я так жил! а еслиб ты знал какую помощь со всего арабского  и не только мира получает автономия! да на эти деньги они могли бы как в Монако жить! но денежки текут  как мед по усам и мимо рта!Да надо бороться  всем миром против тероризма! не только мы тут в Израиле! к сожалению у нас связаны руки! мы цивилизованое государство и и вынужденны считаться с мнением мировой обществености! и иногда наша гуманность на грани абсурда! матери терористов смертников  получают пожизненую пенсию  от института национального обеспечения! это не абсурд?
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

#63 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 23:51

Просмотр сообщенияЮРЧИК (27.9.2006, 13:51) писал:

zПривет всем дискусирующим на эту щепетильную тему! не мог остаться в стороне. ты пишешь что надо бороться с нищетой якобы она порождает тероризм! на мой взгляд это чушь! вспомни какими странами были Арабские эмираты Ливан Египет. вспомни какие фильмы они снимали ! и где это всё сейчас! всё поглощенно исламским экстремизмом. второй аспект! приезжай к нам в Израиль и сделай небольшой моцион по арабским деревням! да чтоб я так жил! а еслиб ты знал какую помощь со всего арабского  и не только мира получает автономия! да на эти деньги они могли бы как в Монако жить! но денежки текут  как мед по усам и мимо рта!Да надо бороться  всем миром против тероризма! не только мы тут в Израиле! к сожалению у нас связаны руки! мы цивилизованое государство и и вынужденны считаться с мнением мировой обществености! и иногда наша гуманность на грани абсурда! матери терористов смертников  получают пожизненую пенсию  от института национального обеспечения! это не абсурд?
Так чтоже тогда порождает терроризм? И почему цвилизованные мусульманские страны (даже те же самые арабские имераты) не участвуют в нем?
life is out of my mind

#64 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 23:53

Просмотр сообщенияBanderas (26.9.2006, 1:11) писал:

Вы знаете,я всегда относился к другим религиям,вероисповеданиям с уважением.Считаю,что человек родившийся в той или иной принадлежности,должен до конца быть предан ей,если конечно не имеет место варварству или другим отклонениям,национализму например.Но вот в чем загвоздка,когда переходит в фанатизм,то и произходят такие искажения.В прочем встречал некоторых мусульман с совершенно мирными взглядами на окружение...Видимо бывают исключения во всех видах проявлений.
В начале девяностых ездил в Палестинский город Бейт Лехем(Вифлеем) в пещеру,где похоронен Авраам,праотец евреев и арабов.Так вот,помолившись в еврейской части,а это находится под одной крышей,я перешел в арабскую,что бы увидеть могилы библейских персонажей из вне.Вот,а там кругом ковры.Сняв обувь,по мусульманскому обычаю,пошел по коврам созерцать последний приют семьи Авраама.Что Вы думаете...Арабские женщины и дети подошли ко мне и выражали всеобщее одобрение.А какая то старушка поцеловала свою руку и дотронулась моего плеча.Было обоюдно приятно...
Через несколько лет,еврейский фанатик Барух Гольдштейн расстрелял в этом святом месте молящихся мусульман.  :icon_question:  Мне было очень жутко и отвратительно услышать об этом.Б-г ему судья...

Доказательство того, что сила на силу чаше всего разжигает огонь. Но как же иначе? Чем бороться и как?
life is out of my mind

#65 Dolphin

Dolphin

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 00:55

Просмотр сообщенияЮРЧИК (27.9.2006, 13:51) писал:

мы цивилизованое государство и и вынужденны считаться с мнением мировой обществености! и иногда наша гуманность на грани абсурда!
Давайте на минутку помолчим ...
То что происходит в зоне действия терроризма не может не вызывать осуждения, где бы это не происходило. Терроризм напрвлен чаще не против того кто представляет цель (не будем обсуждать в данный момент причины), а против ни в чём не повинных людей. И именно гуманность становится бессильной против этого. И конечно, чтобы это осознать надо через это пройти, хотя я этого никому не желаю. Но, к сожалению, всё чаще многие из нас становятся участниками этих событий по неволе.
Лучше больше, но чаще

#66 sirena

sirena

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 30 сентября 2006 - 10:56

Просмотр сообщенияBanderas (26.9.2006, 2:11) писал:

Через несколько лет,еврейский фанатик Барух Гольдштейн расстрелял в этом святом месте молящихся мусульман.  :icon_arrow:  Мне было очень жутко и отвратительно услышать об этом.Б-г ему судья...

Привет земляку!

Согласна с тобой, как впрочем и со многими в этой теме. Ибо не нам и не мы строим политику (к сожалению). Ну а террой - удел тупых и беспредельных особей, которых и людьми вобщем-то не назовешь. Так же к сожалению, террор поняли страны только тогда, когда коснулось их самих: Америка, Москва и т.д.
Создать мир легче,чем понять его...

#67 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 октября 2006 - 03:14

Я довольно далека от политики. Но, кто мне скажет, доколе... Сплетни и интриги, которых мы все так не выносим в быту, плетутся на гос.уровне, из источников массовой информации льются потоки грязи. В результате - разжигаются войны, на принципах национальной, религиозной нетерпимости воспитываются новые поколения. Что будет завтра, когда они придут к власти?
Ты права, Сирена, террор беспокоит власти только когда их коснется. А до этого они или намеренно или невольно способствуют развитию террористических организаций и до поры до времени закрывают глаза...
Просто политики больше занимаются борьбой за власть, удержанием власти, а не реальными задачами. А на деле, сейчас не должно быть других более важных проблем, чем борьба с терроризмом. Все государства должны отбросить все свои притязания и амбиции, и заняться главным.
Oportet vivere

#68 sirena

sirena

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 03 октября 2006 - 11:15

Кому-то это будет очень не выгодно. Военная промышленность всегда искала пути (в частности третий мир) для продажи или господства. Так же не забудем и нефть. Все это дает прибыль и т.д. определенным гос-вам. Это называется политикой. Гадко, ибо страдает простой люд...
Создать мир легче,чем понять его...

#69 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 октября 2006 - 11:49

Гадко, еще как! Мы живем ради жизни, мечтаем о будущем для наших детей, о времени процветания человечества, а кто-то делает свою политику, чтобы сейчас что-то урвать, по принципу "после нас хоть потоп"... Хотя в мировой истории много случаев, когда мировые ценности, да целые культуры были воздвигнуты на костях. Но сейчас масштаб другой! Так ненароком можно загубить все...
Oportet vivere

#70 inna

inna

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Телефон:547845625
  • Школа:№5

Отправлено 15 марта 2007 - 23:37

А у нас в Ашкелоне сегодня был град и минут пять сыпал мокрый снег.
Абалдеть.... После 30 градусной жары. Что хотят то и делают. :icon_question:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com