Mertille (25.9.2006, 23:11) писал:
Согласна, но на деле никто пока этого полносью не добился. Или просто не выгодно? Скорее слишком сложно. И в результате как бы мы не рассуждали и разглагольствовали над этим результат на лицо: самая молодая регилия становится одной из самх могущественных, а терроризм растет и продвигается с молненосной силой. Не знаю можно ли проводить грань между религией и терроризмом, или она слишком тонка?
Вы знаете,я всегда относился к другим религиям,вероисповеданиям с уважением.Считаю,что человек родившийся в той или иной принадлежности,должен до конца быть предан ей,если конечно не имеет место варварству или другим отклонениям,национализму например.Но вот в чем загвоздка,когда переходит в фанатизм,то и произходят такие искажения.В прочем встречал некоторых мусульман с совершенно мирными взглядами на окружение...Видимо бывают исключения во всех видах проявлений.
В начале девяностых ездил в Палестинский город Бейт Лехем(Вифлеем) в пещеру,где похоронен Авраам,праотец евреев и арабов.Так вот,помолившись в еврейской части,а это находится под одной крышей,я перешел в арабскую,что бы увидеть могилы библейских персонажей из вне.Вот,а там кругом ковры.Сняв обувь,по мусульманскому обычаю,пошел по коврам созерцать последний приют семьи Авраама.Что Вы думаете...Арабские женщины и дети подошли ко мне и выражали всеобщее одобрение.А какая то старушка поцеловала свою руку и дотронулась моего плеча.Было обоюдно приятно...
Через несколько лет,еврейский фанатик Барух Гольдштейн расстрелял в этом святом месте молящихся мусульман.
Мне было очень жутко и отвратительно услышать об этом.Б-г ему судья...
Жизнь прекрасна...