Перейти к содержимому

Израиль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#51 ЮРЧИК

ЮРЧИК

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумский Техникум Советской Торговли

Отправлено 11 сентября 2006 - 10:14

Просмотр сообщенияsirena (20.8.2006, 9:34) писал:

Нетания ж. Юрчику пособляем, ну и на всеобщее удовольствие  :)

Привет СИРЕНА! Вот выдала так выдала! спасибо! я аж сам еще раз влюбился в НЕТАНИЮ
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 03:26

Привет Сирена. Извини пожалуйста, но я ничего не смыслю в Израильско- Ливанском конфликте. Я из Москвы, и вся Москва, да и вся Россия обвиняет Израиль в том, что началась война. Насколько мне известно официально обстрел, да и получается войну начал Ливан. Я против всякой войны, и против насилия любого рода и над любыми живыми существами (да и не не только людьми). Быть жестокими всегда легче, чем понять и разобраться.  мне очень больно и страшно было читать как вы живете, а точнее выживаете. До сих пор не верится ,что люди могут быть такими жестокими. Мы живем в 20-ом веке, и в школе нам везде преподают, что человек высшая ценность гос-ва, а также его права и свободы. Тем не менее никто не думает о Коституции и высшей ценности, развязывая войну.
У меня к тебе просьба, очень интересно все таки узнать от первоисточника: почему началась война? И кто этому вина? Я понимаю, что это политика и рассказ должен быть долгим, и может не очень интересным для тебя, поэтому я ограничусь несколькими словами. Спасибо.
life is out of my mind

#53 sirena

sirena

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 20 сентября 2006 - 01:39

Просмотр сообщенияMertille (14.9.2006, 3:26) писал:

Привет Сирена. Извини пожалуйста, но я ничего не смыслю в Израильско- Ливанском конфликте. Я из Москвы, и вся Москва, да и вся Россия обвиняет Израиль в том, что началась война. Насколько мне известно официально обстрел, да и получается войну начал Ливан. Я против всякой войны, и против насилия любого рода и над любыми живыми существами (да и не не только людьми). Быть жестокими всегда легче, чем понять и разобраться.  мне очень больно и страшно было читать как вы живете, а точнее выживаете. До сих пор не верится ,что люди могут быть такими жестокими. Мы живем в 20-ом веке, и в школе нам везде преподают, что человек высшая ценность гос-ва, а также его права и свободы. Тем не менее никто не думает о Коституции и высшей ценности, развязывая войну.
У меня к тебе просьба, очень интересно все таки узнать от первоисточника: почему началась война? И кто этому вина? Я понимаю, что это политика и рассказ должен быть долгим, и может не очень интересным для тебя, поэтому я ограничусь несколькими словами. Спасибо.

Привет, Mertille. Прежде всего хочу напомнить, что политика строится в верхах, а народ уже получает эту самую политику через источники информации (газеты, радио, телевидение). Поэтому многие страны если не обвиняли Израиль, но выражали свое недовольство. Также хочу напомнить, что Арабские страны-это прежде всего нефть и скупка оружия (кто же захочет ссориться, если можно поиметь). Это о политике.

Война началась с того, что терористы Хизбалы перешли Ливанскую границу ( не в первый раз), разбомбили 2 Израильских бронетранспортера (это израильские солдаты, которые патрулируют вдоль границы) и утащили троих наших солдат в плен.
Опус. Впервые такая операция была в 2000 году (если я не ошибаюсь).

Далее как обычно они потребовали обмен: 1000 их террористов, которые сидят у нас в тюрьмах на троих наших солдат). В это же время уже велась перестрелка, начатая с их стороны на границе тяжелой альтилерией.
Вот так все и началось. Уже после войны Насралла сказал, что он не думал!!! что будет война и он дико извиняется.

Вот пожалуй и все.
Создать мир легче,чем понять его...

#54 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:Всесторонне...

Отправлено 24 сентября 2006 - 03:04

Мне интересно мнение людей,не бывавших в военных переделках.Не хоронивших друзей,родных погибших от пуль врага и такого заклятого,как арабского террориста.Как бы он себя ни называл,мучеником или мстителем.А мстят они за то,что остальной мир цевилизован,грамотен,развит и живет без всяких ограничений.Это проявление национализма с шовинизмом да еще Японской начинкой-камикадзе-что на арбском-шахид.И соответственно обещания семидесяти с чем то девственниц самоубийце.Так мы видим с кем имеем дело.А Россия она всегда была марионеткой в арабских руках,да и не только.Примеров много...
Друзья,создать коалицию против арабского террора-святое дело.Вот Буш-младший,после падения близнецов подал клич-Кто не с нами,тот против нас и тому была причина.Он таки нашел "союзников" в лице Пакистана,Саудовской Аравии и т.д.Только с позиции силы,можно востановить мир и благополучие и поверте мне и не только,что жертвы даже с "мирного" населения оправданы,ведь они полностью поддерживают политику террористов и радуются каждому убитому Израильскому солдату и не только...
Жизнь прекрасна...

#55 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 02:22

Я лично считаю, что война между 2-мя крупнейшими религиями избежна, ведь мусульманские страны в основном отсталые страны, и с приходом цивилизации и поднятием уровни жизни каран станет формальностью и вера будет духовная, а не жестокая. Просто надо помогать этим странам развиваться, не допусать создание новых террористических групировок,  бороться со старыми. С поднятием уровни жизни все изменится, ведь о чем спорить когда все есть? В турции, хоть и не признают христианство, но относятся к ним европейцам нормально, хоть и соблюдают рамадан , но и купаются припеваюче. У них очень неплохой уровень жизни. Назовите страну мусульманскую, богатую, или даже средную, где процветает терроризм? Я против насилия, но чисто логически понимаю, что мирным путем все всегда намного дольше. Метод кнута и пряника. Вот за что я.  Надобороться с терроризмом, а не закрывать на это глаза, как в России, но и уподобляться им не стоит. Надо смотреть на проблему в корне, а в корне ее по моему- БЕДНОСТЬ , НИЩЕТА И ВЕРА. Вот с чем бороться.
life is out of my mind

#56 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 сентября 2006 - 03:05

На словах это легко, конечно хотелось бы, чтоб все было в идеале так. Но на деле... Помогают, конечно. Но вся помощь вылетает в трубу. Дай бог, чтоб хоть что-то бедным людям перепало.
В отсталых странах коррупция, круговая порука, пропаганда направлена на весь цивилизованный мир. Верхушке выгодно, чтоб народ был бедным, неграмотным, чтобы и дальше грести в свой карман. Им не нужна цивилизация, демократия... Все эти "благотворители" для местных - пришельцы, чужаки. В лицо им будут улыбаться, а в спину - бросать камни. Хотя, есть везде, конечно, умные люди, которые понимают все, но не многие осмелятся выступить против коррумпированной верхушки: боятся, у всех, наверно есть дети.
Турции повезло. У них в свое время появился - внутри страны, свой, местный - умный, гуманный и жесткий, дальновидный и сильный политик, который своей силой, властью, влиянием и мудростью смог вытащить свою страну из нищеты и невежества. А извне это сделать практически нереально.

Цитата

Я лично считаю, что война между 2-мя крупнейшими религиями избежна, ведь мусульманские страны в основном отсталые страны, и с приходом цивилизации и поднятием уровни жизни каран станет формальностью и вера будет духовная, а не жестокая.

Это не война религий. Религии во всех цивилизованных странах всегда мирно уживались, но не потому, что стали формальностью, а просто люди разных религий относятся с уважением др. к другу. Война - с террористами (бандитами), которых плодят эти самые отсталые страны (нарочно или нет), потом бандиты становятся у власти и называют себя уже власть имущими, представляют свою страну и занимаются мировым бандитизмом под прикрытием своего государства.
Я в политике не сильна, но я так думаю.  :icon_arrow:
Oportet vivere

#57 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:Всесторонне...

Отправлено 25 сентября 2006 - 10:20

Мне кажется,что религии всегда между собой соревновались в первенстве.А крестовые походы и много еще других войн на почве религиозных распрей,превосходства.Но все же с позиции силы а потом уже мирного урегулирования можно добиться спокойствия и уважения друг друга.Как у нас когда то говорили:-Боится,значит уважает.Но это другая история и конечно же суть в любви к Б-жьим созданиям и сострадания...Все это очень скользко,особенно на ближнем востоке.Помните из фильма цитату:
"Восток дело тонкое"
Жизнь прекрасна...

#58 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 23:11

Просмотр сообщенияBanderas (25.9.2006, 9:20) писал:

Мне кажется,что религии всегда между собой соревновались в первенстве.А крестовые походы и много еще других войн на почве религиозных распрей,превосходства.Но все же с позиции силы а потом уже мирного урегулирования можно добиться спокойствия и уважения друг друга.Как у нас когда то говорили:-Боится,значит уважает.Но это другая история и конечно же суть в любви к Б-жьим созданиям и сострадания...Все это очень скользко,особенно на ближнем востоке.Помните из фильма цитату:
"Восток дело тонкое"
Согласна, но на деле никто пока этого полносью не добился. Или просто не выгодно? Скорее слишком сложно. И в результате как бы мы не рассуждали и разглагольствовали над этим результат на лицо: самая молодая регилия становится одной из самх могущественных, а терроризм растет и продвигается с молненосной силой. Не знаю можно ли проводить грань между религией и терроризмом, или она слишком тонка?
life is out of my mind

#59 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:24

А мне кажется, что религии в чистом виде уже нигде нет. Сосуществуют её лицо и изнанка, идеал и  воплощение в жизнь, которые не всегда одно и то же. Поэтому чаще всего на религию ссылаются люди неверующие по своей сути и прикрывающие свои грязные помыслы, в том числе и терроризм, "высокими материями". И все это в расчете на людей невежественных, идущих на поводу у лжелидеров, чей авторитет базируется на тезисе "патриотизм - значит, убей иноверца".
Рано или поздно, должно произойти слияние всех религий в одну - Мировую Гармонию, и как следствие, каждый человек будет проповедовать Законы Гармонии. Но это скорее всего произойдет в следующей жизни :rolleyes:

#60 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 сентября 2006 - 01:32

А я думаю, что слияния не будет, так же как не будет слияния всех народов в один народ, так же как люди не станут все на одно лицо и с одним единственным ген.кодом (как клоны). Ни к чему это.
Пусть мы разные, пусть мир будет разнообразен, пусть будет много разных неповторимых культур и религий, и все они будут вносить в наше сообщество людей свою неповторимую особенность и ценность. Вот и будет ГАРМОНИЯ - в многообразии, а не в однообразии! Просто людям, живущим вместе в этом замечательном мире, нужно еще долго учиться уважению друг к другу. Вот что нужно для наступления гармонии.
Что касается религии - она очень даже нужна людям, каждому по своему. И нельзя лишать людей веры только потому, что мы не верим... Все равно же во что-то верим, а?
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com