На словах это легко, конечно хотелось бы, чтоб все было в идеале так. Но на деле... Помогают, конечно. Но вся помощь вылетает в трубу. Дай бог, чтоб хоть что-то бедным людям перепало.
В отсталых странах коррупция, круговая порука, пропаганда направлена на весь цивилизованный мир. Верхушке выгодно, чтоб народ был бедным, неграмотным, чтобы и дальше грести в свой карман. Им не нужна цивилизация, демократия... Все эти "благотворители" для местных - пришельцы, чужаки. В лицо им будут улыбаться, а в спину - бросать камни. Хотя, есть везде, конечно, умные люди, которые понимают все, но не многие осмелятся выступить против коррумпированной верхушки: боятся, у всех, наверно есть дети.
Турции повезло. У них в свое время появился - внутри страны, свой, местный - умный, гуманный и жесткий, дальновидный и сильный политик, который своей силой, властью, влиянием и мудростью смог вытащить свою страну из нищеты и невежества. А извне это сделать практически нереально.
Цитата
Я лично считаю, что война между 2-мя крупнейшими религиями избежна, ведь мусульманские страны в основном отсталые страны, и с приходом цивилизации и поднятием уровни жизни каран станет формальностью и вера будет духовная, а не жестокая.
Это не война религий. Религии во всех цивилизованных странах всегда мирно уживались, но не потому, что стали формальностью, а просто люди разных религий относятся с уважением др. к другу. Война - с террористами (бандитами), которых плодят эти самые отсталые страны (нарочно или нет), потом бандиты становятся у власти и называют себя уже власть имущими, представляют свою страну и занимаются мировым бандитизмом под прикрытием своего государства.
Я в политике не сильна, но я так думаю.