Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#451 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 31 мая 2009 - 16:32

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 16:02) писал:

Лика, я вот даже не знаю, ездила ли ты когда- нибудь в Россию на поезде. Батуми- Москва. Была ли на замечательных полустаночках, типа Белореченска( потом я, выросши, узнала, что это городок), покупала ли яблоки ведрами, малосоленые огурцы, белые семечки, подсолнухи, замечательную вареную курицу, черешню, а зимой спала ли под стук колес, видела, как грузинская зима сменяется русской зимой, как перед твоими глазами проносятся все времена года, как ночью по твоему лицу бегут огни станций, как тепло в купе, какие люди тебе попадаются по дороге, как проносят по коридору первые и вторые блюда в специальных ведерказх, поставленных друг на друга. Знаешь ли ты, чем отличается деревня под Курском от села на Ставрополье? И что такое настоящая русская печь?

Я не знаю, знаешь ли ты, что это такое?
Нет,я ничего этого не знаю. Ну если знаю немного-то по рассказам,книгам и кино. Была я в России только в Ленинграде и Москве,несколько раз. Летала Аэрофлотом. :rolleyes:
А что?

Спокойствие и только спокойствие...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#452 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 16:39

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 16:32) писал:

Нет,я ничего этого не знаю. Ну если знаю немного-то по рассказам,книгам и кино. Была я в России только в Ленинграде и Москве,несколько раз. Летала Аэрофлотом. :rolleyes:
А что?
Лика, я бы хотела тебе все это показать. Просто для того, чтобы ты поняла, что Москва и Ленинград( Питер)- это только малая часть России. И поняла, что политику делают в кабинетах, рекламу делают в СМИ, а жизнь течет совершенно другая. Как, впрочем, и везде.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#453 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 16:39) писал:

Лика, я бы хотела тебе все это показать. Просто для того, чтобы ты поняла, что Москва и Ленинград( Питер)- это только малая часть России. И поняла, что политику делают в кабинетах, рекламу делают в СМИ, а жизнь течет совершенно другая. Как, впрочем, и везде.
Маша,я это все понимаю. Только не поняла при чем здесь СССР?
Россия была,есть и будет. И я любила и всегда буду любить все русское. Но в меру и в своих границах,конечно. :rolleyes:
Вспомнила, я еще пару или тройку лет в детстве, на один зимний месяц ездила в Пятигорск,в санаторий. И хорошо помню березки в инее, экскурсии в Кисловодск,к Эльбрусу,еще куда-то... Русских врачей и одного актера,который почти каждый день очень-очень интересно расказывал нам сказки в детской комнате.
Но разговор именно о политике и здесь и в других,хорошо известных тебе темах.:D:
Кино имеет какое-то отношение к СССР. Хотя бы потому,что снималось на государственных кинофабриках СССР.
А "русская зима,печка,деревни, полустанки,яблоки ведрами, малосоленые огурцы, белые семечки, подсолнухи, замечательная вареную курица, черешня, и люди" существовали сами по себе .
Как и все другие страны СССР, и все прекрасное и национальное в них.
Для меня это так во всяком случае.

#454 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 16:46) писал:

Маша,я это все понимаю. Только не поняла при чем здесь СССР?
Россия была,есть и будет. И я любила и всегда буду любить все русское. Но в меру и в своих границах,конечно. :rolleyes:

Как и все другие страны СССР, и все прекрасное и национальное в них.
Для меня это так во всяком случае.
Лика, вот именно, что при СССР это было так. Сейчас этого нет. Про это и пишу. При СССР существовал этот поезд, при СССР можно было увидеть за три дня смену сезонов целого года, при СССР все были в своих границах и в то же время , границ не существовало. Об этом я и пишу.
Для меня нет, к примеру, красот Удмуртии, я там не была, не знаю. Но уверенна, что в ней много прекрасного и нацинального.
Ты , возможно, любишь и русское, и украинское, я не буду спорить и отрицать- твоя любовь- это ТВОЕ чувство, как и у каждого из нас.
Я всего лишь написала то, чего так не хватает. Ощущения того, что у тебя есть такого рода Шенген по бывшей своей стране.

#455 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 16:27) писал:

Для меня нет, к примеру, красот Удмуртии, я там не была, не знаю. Но уверенна, что в ней много прекрасного и нацинального.
при въезде в Йошкар-Олу

останавливает меня гаишник глядя на питерские номера
-Страфа плати! писят рублей!
-За что??
-Сетыре тысяци проехал и ницего не нарусыл? Страфа плати!

#456 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияAllent (31.5.2009, 17:30) писал:

при въезде в Йошкар-Олу

останавливает меня гаишник глядя на питерские номера
-Страфа плати! писят рублей!
-За что??
-Сетыре тысяци проехал и ницего не нарусыл? Страфа плати!
Калмыкия, однако :rolleyes:
В Удмуртии столица... Ижевск.
А Воткинск, как ПИтер( по значению)

#457 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:44

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 17:27) писал:

Лика, вот именно, что при СССР это было так. Сейчас этого нет. Про это и пишу. При СССР существовал этот поезд, при СССР можно было увидеть за три дня смену сезонов целого года, при СССР все были в своих границах и в то же время , границ не существовало. Об этом я и пишу.
Ты , возможно, любишь и русское, и украинское, я не буду спорить и отрицать- твоя любовь- это ТВОЕ чувство, как и у каждого из нас.
Я всего лишь написала то, чего так не хватает. Ощущения того, что у тебя есть такого рода Шенген по бывшей своей стране.
Понятно.
Ну а я настолько наивна,что надеюсь на то,что когда-нибудь будет и Шенген и для нас, не только по 15 республикам(а за ними колючая проволока-не воспринимай чересчур буквально) но и по всему миру.
Мне непонятно,почему такой поезд, Москва-Батуми, не может существовать без СССР.

#458 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:44

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 16:36) писал:

Калмыкия, однако :D:
В Удмуртии столица... Ижевск.
А Воткинск, как ПИтер( по значению)

а есть разница? :rolleyes:

#459 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияNika (31.5.2009, 17:44) писал:

Понятно.
Ну а я настолько наивна,что надеюсь на то,что когда-нибудь будет и Шенген и для нас, не только по 15 республикам(а за ними колючая проволока-не воспринимай чересчур буквально) но и по всему миру.
Мне непонятно,почему такой поезд, Москва-Батуми, не может существовать без СССР.
Да не только ты одна в это веришь, и не одна ты наивна. Просто дооооооооолго еще мы не увидим поезд Батуми- МОсква, долго не увидим теплоход Батуми- Сухуми_ Ялта- Одесса, долго еще не увидим Новый Афон и многое другое.
И дело тут вообще не в СССР. И очень жаль, что не от нас это все зависит.

#460 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 31 мая 2009 - 17:57

Просмотр сообщенияФуфа (31.5.2009, 17:36) писал:

Калмыкия, однако :D:
сама ты Калмыкия!   :D:   Марий-Эл называецо ваще-то. грамотейкина географическая  :rolleyes:
у меня подружайка оттуда. и там так говорят, как Аллент написал в точности.  и еще по-ихненскому "Кель манды" - "Иди сюда!"  :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com