Перейти к содержимому

- - - - -

отчего Грузия не Швейцария???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#131 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 11 марта 2007 - 04:09

Ну я вообще-то не знаю, чем наши крестьяне занимаются зимой и что они умеют и какими ремеслами обладают, помимо работы на земле, чем могли бы заниматься и зарабатывать зимой. Но часовщиками точно не смогут. Для этого надо какие-то знания и умение, мастерство... Интересно, а швейцарские крестьяне где учились часовому ремеслу?

Знаю только, что по соседству один деревенский житель купил квартиру, построил во дворе строение типа большого гаража и в нем устроил магазинчик продуктов и товаров повседневного спроса. Когда я первый раз стала читать его название, а читаю я на грузинском медленно, как первоклассник, то сначала подумала, что написано "Magazia", а оказалось "Marketi"...  :excl: Немного забавное название для крохотного магазинчика без окон и с маленькой дверью, забронированной решеткой...
Живут мои новые соседи вроде бы в деревне в основном, в городе магазинчик и квартиру сдают... Живут скромно... Вот так.

Пока кроме торговли ничего на ум не приходит... Но, может, со временем что-то еще придумается: не могут же все продажами заниматься? Это в конце концов не может быть выгодным - когда слишком много продавцов...
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 04:19

Просмотр сообщенияСеленка (11.3.2007, 3:09) писал:

"Magazia", а оказалось "Marketi"...  :excl:
торговля никогда не приводит к благосостоянию поскольку это перекладывание денег из кармана в карман и больше не будет.
" ...то есть умел судить о том,
чем государство богатеет, и чем живет,
и почему не нужно золото ему,
когда простой продукт имеет",
простой продукт. производство вот источник богатства.

#133 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 04:31

Естесственно, на торговле далеко не уедешь..
Но производство требует долгосрочных вложений, и немалых, даже самое мелкое, в пределах индивидуального труда.  Это раз.
Требуются знания и навыки. Это два.
К тому же это риск. Это три.

Да и что можно делать-производить индивидуально путёвое: то, что будет иметь спрос?
Может кто знает? Может у кого идеи есть?
Oportet vivere

#134 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 04:36

Просмотр сообщенияСеленка (11.3.2007, 3:31) писал:

Да и что можно делать-производить индивидуально путёвое: то, что будет иметь спрос?
Может кто знает? Может у кого идеи есть?
софт. например.
все признаки товара у него есть.
сельское хозяйство. продавать услуги правительства тоже очень выгодно. стабильные и жесткие  и понятные законы. Грузия небольшая страна и на маленькой территории проще сделать уборку. а в такое чистое помещение любой гость придет, хоть с деньгами, хоть просто жить.
я так думаю

#135 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 11 марта 2007 - 05:25

Просмотр сообщенияAllent (11.3.2007, 3:09) писал:

могу представить швейцарского крестьянина в заметенных альпийских горах собирающего часы на продажу. ( по крайней мере так гласит история возникновения часовой промышленности в Швейцарии) Отчего мы не можем представить жителя Хуло в заметенных снегом горах собирающего часы?
Классно.....если такие будут делать:-))),мне нравитса,я ЗА!!!!!!
www.tissot.ch
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#136 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 11:36

Просмотр сообщенияquatermaster (11.3.2007, 5:25) писал:

Классно.....если такие будут делать:-))),мне нравитса,я ЗА!!!!!!
www.tissot.ch
Я бы тоже была не против... Но сборку часов мы уже явно прозевали. Не то сейчас время, и техника ушла ооочень далеко вперед.
А вот что-то другое... может придет на ум? А?

Просмотр сообщенияAllent (11.3.2007, 4:36) писал:

софт. например.
все признаки товара у него есть.
сельское хозяйство. продавать услуги правительства тоже очень выгодно. стабильные и жесткие  и понятные законы. Грузия небольшая страна и на маленькой территории проще сделать уборку. а в такое чистое помещение любой гость придет, хоть с деньгами, хоть просто жить.
я так думаю
Я не уверена, что правильно поняла о чем речь...
Если о создании в стране благоприятных условий для инвестиций, то, вроде-бы это сейчас и пытаемся сделать...
К тому же еще, развитие курортного бизнеса.
Если все это будет работать, то будет задействовано много людей. Тогда и уровень жизни поднимется, и государство станет богаче и люди.
Oportet vivere

#137 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 22 марта 2007 - 16:19

Просмотр сообщенияСеленка (11.3.2007, 4:09) писал:

....оказалось "Marketi"...  :) Немного забавное название для крохотного магазинчика без окон и с маленькой дверью, забронированной решеткой...
А в Гурии намного забавней. Знакомые рассказывали как смеялись всю дорогу проезжая Гурию. Солярка продается в будке с надписью "Солярий". Еще есть вывеска"Настоящий бензин". Это,наверное, гурийцы так подшучивают над приезжими. Может быть,правда, пусть Швейцария будет Швейцарией,а Грузия Грузией. Так, для разнообразия и для контраста. Жить бы,конечно, я предпочла бы в Швейцарии.Просто надо швейцарцам чаще ездить в Грузию,а грузинам в Швейцарию. Полезно будет и тем и другим.

Спокойствие и только спокойствие...

#138 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 17:25

Просмотр сообщенияNika (22.3.2007, 16:19) писал:

Может быть,правда, пусть Швейцария будет Швейцарией, а Грузия Грузией. Так, для разнообразия и для контраста. Жить бы,конечно, я предпочла бы в Швейцарии. Просто надо швейцарцам чаще ездить в Грузию,а грузинам в Швейцарию. Полезно будет и тем и другим.
:)
Конечно, у нас весело и люди с неповторимым чувством юмора, которое спасает от уныния в трудные времена. И мы, естественно, хотим остаться такими какие мы есть по сути, чтобы наша страна не стала копией какой-либо европейской страны, скучной и грубой копией, потому что каждая страна, так же как и каждый человек имеет и должна иметь свою индивидуальность.

Но нам бы хотелось также, чтобы наши улицы были такими чистыми и гладкими, как в европейских странах, чтобы люди жили в нормальных коммунальных условиях и в материальном достатке, чтобы действовали законы и они были приближены к совершенству, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы могли пользоваться всеми благами цивилизации, а не ощущать себя на окраине мира, чтобы мы могли гордиться не только прошлыми заслугами единичных героев и гениев, а могли бы гордиться своими новыми достижениями и успехами...

Разве не здорово было бы?
Тогда бы тебе не хотелось жить в Швейцарии, я думаю...

А мне и сейчас не хочется нигде жить, кроме как здесь. И вообще, я верю, что у нас все идет хорошо и потихоньку налаживается. Желания жить лучше у наших людей - хоть отбавляй! Да и фантазии для новых идей полно. Деятельных, разумных людей, которые мыслят позитивно и конструктивно, у нас достаточно много.

Так что, подумаем вместе: как сделать нашу жизнь лучше - я думаю, это и есть смысл данной темы, а Швейцария - это просто к примеру, своего рода образ благополучия и процветания государства.
Oportet vivere

#139 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 22 марта 2007 - 22:01

Просмотр сообщенияСеленка (22.3.2007, 17:25) писал:

:)
Но нам бы хотелось также, чтобы наши улицы были такими чистыми и гладкими, как в европейских странах, чтобы люди жили в нормальных коммунальных условиях и в материальном достатке, чтобы действовали законы и они были приближены к совершенству, чтобы люди чувствовали себя защищенными...
В той или иной степени у нас все это есть, и вообще все относительно. Я думаю,что у нас никогда не будет такого порядка как в некоторых северных странах,потому,что он несовместим с нашим менталитетом. А у них никогда не будет кое-чего из того ,что есть у нас. Не потому,что кто-то лучше,а кто-то хуже,просто все разные. И это хорошо.Когда-нибудь наверное все окончательно перемешаются и тогда, может быть, мы будем ближе к совершенству.  :1(7):

Спокойствие и только спокойствие...

#140 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 23:07

Просмотр сообщенияNika (22.3.2007, 22:01) писал:

В той или иной степени у нас все это есть, и вообще все относительно. Я думаю,что у нас никогда не будет такого порядка как в некоторых северных странах,потому,что он несовместим с нашим менталитетом. А у них никогда не будет кое-чего из того ,что есть у нас. Не потому,что кто-то лучше,а кто-то хуже,просто все разные. И это хорошо.  B)
Может быть у нас и не будет такого порядка, хотя с этим можно и поспорить.

Менталитет, конечно, вещь сильная, но тут вполне может оказаться, что нужна банальная организация городских служб... А если мы не хотим этого, так тут точно дело не в менталитете, а в упрямстве и лени. Потому что все равно, если наша страна не встанет на ноги и не будет твердо стоять на них, то она будет слабой и все равно попадет под чью-либо зависимость: Европы, Америки, Турции, России, Азии.... не важно. Но она не будет самостоятельной, если не будет самостоятельно решать свои проблемы и стремиться к какому-бы то ни было совершенству, и не сможет тогда все равно сохранить свою индивидуальность.

"Мы - разные" - что это значит???
Какое отношение это имеет к стремлению жить лучше? Нам что - не дано?  
Нам нравится жить в бедной стране и быть бедными? Нет!

Да, мы разные... Но если это издержки менталитета, то:
Может, наши хозяйки - грязнули, у нас на улице грязно? Наоборот, могу сказать это точно, я жила в других местах: наши - чистюли, еще какие! Так почему у нас на улицах грязно?
Может мужики у нас лодыри, и потому производство не работает? Нет!
Наши люди  не хотят жить лучше и богаче? Нет, хотят!!!
Так вот, по-моему дело тут не в менталитете вовсе.

И вот что не поняла еще: для того, чтобы мы стали ближе к совершенству, ничего не надо делать, гордиться своей непохожестью и ждать, когда:

Просмотр сообщенияNika (22.3.2007, 22:01) писал:

Когда-нибудь наверное все окончательно перемешаются и тогда, может быть, мы будем ближе к совершенству.
Как это так само собой может всё получиться?  :love16:
А мы что, будем на диване сидеть, в потолок свистеть и ждать что что-нибудь само собой выйдет?
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com