Перейти к содержимому

- - - - -

отчего Грузия не Швейцария???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#121 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 27 ноября 2006 - 21:24

Просмотр сообщенияAllent (27.11.2006, 21:11) писал:

вполне нормальная политика.
есть ресурс и ресурс должен быть задействован, от этого работа, деньги, налоги.
все вполне логично.
что вас смущает?
Китайцы купили почти всю легкую промышленность Италии, Италия от этого страной третьего мира вроде бы не стала..
Меня смущает качество китайской продукции,и Италия это не Грузия:-))).
Что-то я в Италии не встречал текстиль с пометкой "Сделано в Китае",(ну разве только в самых
захолустных,дешевых магазинчиках на окраинах городов).
И тем более если ето касаетса продуктов.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 27 ноября 2006 - 21:53

Просмотр сообщенияquatermaster (27.11.2006, 20:24) писал:

Меня смущает качество китайской продукции,и Италия это не Грузия:-))).
Что-то я в Италии не встречал текстиль с пометкой "Сделано в Китае",(ну разве только в самых
захолустных,дешевых магазинчиках на окраинах городов).
И тем более если ето касаетса продуктов.

качество китайской продукции великолепное и Саакашвили знает что делает в этом смысле.
А то что встречаются плохие китайские товары то не надо забывать что это ДЕШЕВЫЕ товары. а дешевое редко бывает хорошим. Кстати, в штатах я долго бродил по супермаркету чтобы купить стетсона или джинсы с надписью "сделано в США" но не нашел- только китай. Причем продукция экстра класса. Думается если такая продукция на построенных китайцами фабрика в грузии будет реализовываться на рынках европы то это очень и очень хорошо.
Пора забыть Китай как страну кустарей.
В Питере китайцы целый квартал строят, так что вы думаете это будет типа шанхайских лачужек?
:)

#123 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 27 ноября 2006 - 22:25

Просмотр сообщенияAllent (27.11.2006, 21:53) писал:

качество китайской продукции великолепное и Саакашвили знает что делает в этом смысле.
А то что встречаются плохие китайские товары то не надо забывать что это ДЕШЕВЫЕ товары. а дешевое редко бывает хорошим. Кстати, в штатах я долго бродил по супермаркету чтобы купить стетсона или джинсы с надписью "сделано в США" но не нашел- только китай. Причем продукция экстра класса. Думается если такая продукция на построенных китайцами фабрика в грузии будет реализовываться на рынках европы то это очень и очень хорошо.
В Питере китайцы целый квартал строят, так что вы думаете это будет типа шанхайских лачужек?
:)

Все верно.
Основные потребители китайской продукции именно янки.
И уже давно.
"Дешевая" продукция КНР,  в прямом смысле  дерьмо, которое везут наши челночники и не только они, им неизвестна.
Вспомните высококачественный текстиль 60-ых, 70-ых из Китая.

#124 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 28 ноября 2006 - 00:34

Просмотр сообщенияAllent (27.11.2006, 21:53) писал:

:(
Насчет штатов согласен:-))),я тоже не видел товаров в маркете "сделано в уса",70-80% Китай,Турция,Шри-ланка
и т.д.,но этот товар сделан в этих странах(возможно на совместных предприятиях)и прошел достаточно жесткий торговый контроль прежде чем попасть
на американский рынок.Если Саакашвили договоритса о долгосрочных инвестициях в экономику(постройка фабрик,
предприятий и т п.)это прекрасно.Но если будет вариант "быстрых денег",банальная "поставка-упаковка-отправка",
ИМХО,я не думаю,что это даст плюс Грузии,очень быстро на рынке сложитса мнение о низком качестве товаров
под маркой "сделано в Грузии".Добавлю к этому-сомнительно,что Китай будет слать в Грузию свою лучшую
продукцию(она и в самом Китае уже недешева,то время кончилось,у них уже средняя зарплата по стране около 250 usd),путь в Европу через Грузию недешев.Но...поживем-увидим,дай бог,чтоб мы было довольны:-)),хотя уже прошло больше пол-года со времени визита в Китай,никаких новостей в этом направлении и сдвигов пока не слышно(долго договариваютса?).
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#125 Gorec

Gorec

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Спорт, дети , счастье
  • Телефон:+38 099 00076 99моб +38 044 526 21 04
  • Школа:№7
  • Реальное имя:Ruslan

Отправлено 29 января 2007 - 15:49

:1126965865: Вы увлеклись спором. Не буду, Вам, мешать, а только напомню, что и Китай то разный. В свое время был в Дании на фирме, которая возит текстиль из Китая. Текстиль прошит датскими лейбами и качество сумашедшее. Датчане в Китайском рынке уже 25 лет. В Грузии так же изготавливают вино и чай, но не везде, и не всегда они, продукты отменного качества. Какое качество, Вы, хотите получить от людей которых лешили нормальных условий жизни? :huh:
Виденное лучше слышанного.

#126 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 28 февраля 2007 - 03:53

Просмотр сообщенияРуслан Брозгул (29.1.2007, 14:49) писал:

Какое качество, Вы, хотите получить от людей которых лишили нормальных условий жизни? :p8:
нормальное качество жизни зарабатывается а не предоставляется чтобы отработали

#127 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 февраля 2007 - 18:04

Думаю, что у китайских рабочих условия не лучше... скорее - похуже будут.

Я вот уже пару недель покупаю сыр твердых сортов, который по качеству не уступит голландским или швейцарским сырам. Моим детям приелся наш крестьянский сыр - они перестали его есть. Вот купила я такой. Он, конечно, дороже, но очень вкусный и идет у нас на ура. Спросила что за сыр, говорят: армянский "Лори". Вот могут же в Армении!!! А почему у нас - нет? Спрос на него прекрасный, а цена была бы дешевле, ведь не пришлось бы везти издалека...
Oportet vivere

#128 ирма

ирма

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • Телефон:8 905 714 30 95

Отправлено 09 марта 2007 - 19:39

Логично.
"А знаешь? Все еще будет..."

#129 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 11 марта 2007 - 02:42

Просмотр сообщенияDavid (9.3.2007, 14:13) писал:

почему Швейцария не Грузия?

Просмотр сообщенияирма (9.3.2007, 19:39) писал:

Логично.
А по-моему, это можно признать логичным в том случае, если признать существование женской логики...  :excl:

Я бы посоветовала Давиду (если, конечно, он сможет самостоятельно справиться со своим расстройством) создать тему под названием "почему Швейцария не Грузия?" в одном из форумов Швейцарии.
Думаю, швейцарцы, неравнодушные, в отличие от некоторых наших сограждан, к благополучию и процветанию своей страны, откликнулись бы и ответили на этот мудреный давидов вопрос. И, думаю, у них хватило бы мудрости отвечать на заданный вопрос с толком и по существу.  Хотя  пока, к сожалению, они вряд ли будут сожалеть о том, что их страна - не наша, но это только пока, ибо, вполне может быть, что через каких-нибудь несколько лет все изменится, полюса благополучия и процветания поменяют полярность, и тогда, кто знает...

Только, если это произойдет, то, видимо, без участия некоторых наших эгоцентричных сограждан:
"У меня есть Я и я буду с ним" - подпись глубокоуважаемого и горячолюбимого самим собой гражданина Д. говорит сама за себя.
Oportet vivere

#130 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 11 марта 2007 - 03:09

Просмотр сообщенияСеленка (11.3.2007, 1:42) писал:

Думаю, швейцарцы, неравнодушные, в отличие от некоторых наших сограждан,
могу представить швейцарского крестьянина в заметенных альпийских горах собирающего часы на продажу. ( по крайней мере так гласит история возникновения часовой промышленности в Швейцарии) Отчего мы не можем представить жителя Хуло в заметенных снегом горах собирающего часы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com