Перейти к содержимому

- - - - -

"Анкета Пруста"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#121 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 28 апреля 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияСеленка (23.4.2009, 11:36) писал:

вот.. я тоже хотела так "схалтурить"  ;)  да только подумала, что низзя.. ;)

А чего ж не схалтурила?
Сегодня "теплая компания" в ББ собралась!
Катя танцует, Элла поет, я щас на кларнете сбацаю...
А ты анкетку заполняй, не отвлекайся.

Еще бы как-нить хором спеть! (Только не Сулико)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 28 апреля 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияSergOs (28.4.2009, 0:13) писал:

А чего ж не схалтурила?
Сегодня "теплая компания" в ББ собралась!
Катя танцует, Элла поет, я щас на кларнете сбацаю...

Еще бы как-нить хором спеть! (Только не Сулико)
это почему же не Сулико? моя любимая грузинская пестня с детства...

Цитата

ага. не отвлекайся. работать!!  ;)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#123 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:11

Просмотр сообщенияTela (28.4.2009, 0:21) писал:

это почему же не Сулико? моя любимая грузинская пестня с детства...

С тобой, Катюша, можно и Сулико, мы в России.
А в Грузии не так, я недавно писал об украинских "сбивальщиках самолетов",
как им грузины пели-танцевали Сулико на пикнике.
Теперь еще очередные учения затевают, нехорошие предчувствия, редко меня подводят.

Ха-ая, ха-ая, ха-ая, хая трам-пам-пам... (мама, "Не горюй" - поминки)

#124 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 15:38

Просмотр сообщенияSergOs (28.4.2009, 0:13) писал:

Как-то неправильно я тут выразился, Лена. Надеюсь, ты не приняла за грубость?
Давно замечал за некоторыми людьми, что чем к ним лучше относиться, тем они наглей и грубей.
А поскольку человек приписывает окружающим прежде всего свои недостатки, то понял, что этот принцип пора отнести к себе. А ведь не с каждым даже близким другом можно быть "за панибрата". Вдруг замечаешь, что на тебя кто-то в обиде, а то и вовсе оскорблен. Увы, поздно рвать остатки волос и посыпать себя пеплом.
Лучший способ - не реагировать сгоряча. Набрать ответ в ворде, дать постоять сутки, прочитать с другим настроением, тогда уж и ответить. То-то я замечаю, многие присутствуют, но не торопятся выражаться, мудрые люди!

Так что насчет хора?

#125 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 апреля 2009 - 21:39

Да ладно те, Сергей! меня чтоб обидеть, надо что-нить такое-этакое сотворить.. даже не знаю что, да и спеси во мне вроде как нет, а как эти слова оскорбить могут? всё правильно - я то и дело отвлекаюсь :blush: Вот вчера открыла эту тему, собралась отвечать как раз на это сообщение, даже вопросы вставила.. и что ж? так и не написала, а сегодня беготня цельный день... Не боИсь, если вдруг случится такое чудо, что меня что-то оскорбит, то напишу что-то типа: "подобное ваше высказывание, господин хороший, по отношению к моёй великоважной персоне, представляется мне крайне оскорбительным!". Потом могу выслушать извинения и всё забыть. Про обидеть даже говорить не буду, как говорится, не дождётесь :P: ..да, кстати я в Анкете уже писала про то, что могу простить почти всё, только забыла добавить, что сначала надо меня постараться обидеть. :rolleyes:

Хором можно и Сулико спеть, и другие песни, неважно кто их пел до или после нас, главное, что они есть и они наши. У нас с ними будут связаны свои воспоминания, а у других пусть будут свои.

анкету буду заполнять чуть попозже.. с чувством, с толком, с расстановкой...  :rolleyes:
Oportet vivere

#126 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 02:43

Просмотр сообщенияСеленка (28.4.2009, 21:39) писал:

Хором можно и Сулико спеть, и другие песни, неважно кто их пел до или после нас, главное, что они есть и они наши. У нас с ними будут связаны свои воспоминания, а у других пусть будут свои.
А стихи действительно пора попричесать и издать. Преодолей цейтнот! Может, это и поважней повседневности.

#127 Nemo

Nemo

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Телефон:+380501508073
  • Реальное имя:Ольга

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:23

А я вот на прошлых выходных уже пела хором и Сулико, и Мороз-Мороз, и Мурку, и еще много других хороших песен в кругу компании.
  Живое пение - красота! ( ну и что, что голосок и слух подкачивают порой, зато от чистого сердца  :rolleyes: )

Будучи в Грузии, зашли в один старый монастырь, там пел мужской хор. Их голоса произвели на меня такой эффект, который могу сравнить только с эффектом песни "Вставай страна огромная". Может не совсем корректное сравнение, но эффект одинаковый.
  Помните, может быть, что в "Трех товарищах" Э.М.Ремарка был герой, который любил слушать пластинки с хоровым исполнением, по-моему, у него даже грузинские хоры на пластинках были... Надо заглянуть. ( это уже мысли вслух, на них внимания не обращайте :rolleyes: )
Жизнь - это праздник, который всегда с тобой!!!

#128 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 29 апреля 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияSergOs (29.4.2009, 2:43) писал:

А стихи действительно пора попричесать и издать. Преодолей цейтнот! Может, это и поважней повседневности.
:D:  по моему рановато.. жидковатая книжонка выйдет..
Oportet vivere

#129 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияСеленка (29.4.2009, 11:45) писал:

:D:  по моему рановато.. жидковатая книжонка выйдет..
Если в запасе (портфеле) больше нет примерно такого же объема, десятка два стихов, то вроде маловато. Но если учесть качество и главное впечатление от выставленных в «Моем мире», то явный грех – не развить успех дальше. А именно: для начала сверстать CD для «домашнего пользования» и друзьям в подарок. А вырвется «птичка» из гнезда – и пути ее будут неисповедимы. На диск явно набирается, кроме стихов, переводы, пародии, проза, плюс рисунки, фотографии, видео, плюс голос автора, песни, музыка – талантливый человек во всем проявляет себя. Если еще добавить шум волн, крики чаек, пейзажи, уличные, базарные и дворовые сцены, аромат южного города, то вырисовывается замечательный авторский альбом, вроде давнишних «женских альбомов» с автографами гостей и близких. Это не «Платок» экранизировать, гораздо интересней.
А цель всего этого – оставить продолжать разбухающую на глазах «летопись» подрастающим, более талантливым сынкам-дочкам-внучкам.
Я не сразу понял, чем берут эти эмоциональные стихи при явной непрофессиональности (там долгая школа, техника, стиль, почерк и т.д.). В сопереживании автору – он тонет и меня тянет за собой, обращается к близкому – будто ко мне. И вижу, что так реагируют многие не просто читающие, а близко воспринимающие рифмованные слова.
Успех гарантирован, начинай с малого, только не ленись и не отчаивайся.

Нынче в И-нете стихи о любви встают на самые продвинутые позиции, народ наелся «чернухой и порнухой», временами пытается что-то осмыслить, почувствовать. Сначала себя – человеком, потом и других – людьми. Там, глядишь, и к другим народам непраздный интерес возникает. Ведь диктат сверху (диктатура) неизбежно вызывает ответную реакцию: заставляют пить, бросаем, курить – бросаем, ненавидеть и воевать – становимся братьями.
Вот так примерно и к Вавилоноской башне вернемся.

#130 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияNemo (29.4.2009, 10:23) писал:

А я вот на прошлых выходных уже пела хором и Сулико, и Мороз-Мороз, и Мурку, и еще много других хороших песен в кругу компании.
  Живое пение - красота! ( ну и что, что голосок и слух подкачивают порой, зато от чистого сердца  ;) )

Будучи в Грузии, зашли в один старый монастырь, там пел мужской хор. Их голоса произвели на меня такой эффект, который могу сравнить только с эффектом песни "Вставай страна огромная". Может не совсем корректное сравнение, но эффект одинаковый.
  Помните, может быть, что в "Трех товарищах" Э.М.Ремарка был герой, который любил слушать пластинки с хоровым исполнением, по-моему, у него даже грузинские хоры на пластинках были... Надо заглянуть. ( это уже мысли вслух, на них внимания не обращайте :D: )

Как-то очень уж резко мысль скачет: от Мурки к грузинскому церковному хору.
Так и с головы на ноги меня уронишь.

А живое пение действительно красота. Вот евреи молодцы, ставят среди ночи свечи на окна.
Давайте и мы договоримся и все разом грянем в потемках. Только что?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com