Селенка (3.5.2009, 15:04) писал:
поняла. послушала.. вообще я настолько привыкла воспринимать стихи в виде букв.. мне так как-то ближе, может быть, потому, что, когда читаешь кем-то написанное, воспринимаешь по-своему, пропускаешь через себя, а когда слушаешь, всё иначе. к тому же я больше "писатель, а не читатель", как тут недавно было замечено в другой теме, только немного в ином смысле - когда пишешь, легче выразить себя, а когда читаешь своё - всё выходит спонтанно, под настроение: сейчас так, через минуту иначе, а через пару минут настроение так изменится, что это и прочитать будет вообще невозможно.
Я много, почти все читал Кублановского, знаю его более-менее. Но когда послушал запись - впечатление совсем другое, почти кино.
Думаю, тембр голоса, интонация и прочее дают более адекватное впечатление о поэте, его мысли, чем текст, в чтении больше самого читателя.
Можно, конечно, созвониться, послушать пару строф автора и составить представление, однако это не то, да и услышит только один.
А если сумеешь записать пару стихотворений, выставить их в Ю-тубе или еще какими файлами (в обменнике "вебфайл", гда по ссылке можно скачать).
Все и решится, стоит этим дальше заниматься или нет. Я почти уверен в результате, будет как с Кублановским - почти кино.
Кстати, и для самооценки очень полезно, будешь сразу револьвер под подушкой угадывать (шутка).
В нашей ББ я усматриваю две больших составляющих: твою и Эллы, они наполняют ее духом и телом (как бы). Я уже писал об этом, когда у тебя образовался перерыв. Тогда никто не понял, о чем речь, не уверен, что и сейчас поймут, а как же мы, дескать. Да не зря стараются все, даже "кидающие камни" в чужой огород. А уж "свои люди" подавно: самовыражаются, наполняют смыслом и т.д. Но как-то все самодостаточны (сужу по себе), вот он я, вот мое мнение, и лучше мне не возражать, а то я из князей (моряков, врачей, крестьян, пролетариев и т.д.)
Ты этот абзац удали, если вызовет сильное недовольство. Эта тема почти нецензурная, никто не обсуждает открыто.
А в личку слать, так она не личная, несмотря на оценку.