Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (шея) - 1 кг
или Телятина - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук - 3-4 шт.
Вино сухое красное - 1-2 стакана
Картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка
Как готовить оджахури по-грузински:
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Перемешайте с нарезанным луком и оставьте на 1-2 часа (при желании, маринуйте мясо с вином).
Включите духовку. Переложите мясо на противень. После этого обжарьте мясо в духовке (200 градусов), периодически поливая его образующимся соком и помешивая.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложите в жаростойкую посуду.
Духовку оставьте включенной.
Картофель нарежьте крупными кружками. Посолите.
Выложите на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и запеките картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливая жиром.
Готовую картошку соедините с мясом и перемешайте.
Очистите оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и растолките.
Кинзу и петрушку мелко нарежьте и разотрите с толченым чесноком.
Соедините лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешайте и поместите оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.
Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!
Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.
Сообщение отредактировал Calypso: 27 января 2016 - 21:54