Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#271 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:08

Я вам предложу свой шашлык из баранины.

Изображение

Шашлык на кефире

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 часов.
Вынутое из кефира мясо обсушить, насадить на шампуры, перемежая тонкими ломтиками шпика.
Жарить на сильном жару, постоянно поворачивая.
Гарнировать отварным рисом, овощами, соусом.

Продукты
баранина постная 800 г
шпик (шпиг, шпек)  100 г
луковицы  4 шт.
чеснок  2 дольки
кефир  0.5 л
соль    по вкусу

#272 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 13:59

Очень нравятся жареные баклажаны.

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов - баклажановый торт.

Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 4 шт. (600-700 г)
Майонез - 120-150 г
Плавленый сырок - 1 шт. (90-100 г)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (600 г)
Чеснок - 2-4 зубка (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 80 г (сколько уйдет)

Как приготовить баклажановый торт:
1. Баклажаны нарезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять минут 10. Отварить яйцо вкрутую.
2. Отжать баклажаны от излишней влаги, разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (минут 15), подливая при необходимости масло.
3. Смешать майонез, давленый чеснок, плавленый сырок, натертый на терке, вареное яйцо, натертое на терке. Помидоры нарезать кружочками.
4. Складывать баклажановый торт слоями: обжаренные баклажаны, майонезный соус, баклажаны, соус, помидоры, баклажаны, соус. Слои повторить. Украсить блюдо по желанию.
Изображение

Сообщение отредактировал Calypso: 23 Июнь 2015 - 14:02


#273 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:24

Расскажу как приготовить форель.
Изображение

Форель запеченая

Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.

Продукты
форель  250 г
масло сливочное  10 г
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Сообщение отредактировал Calypso: 07 Сентябрь 2015 - 13:24


#274 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:20

Предложу на обед лагман рецепт.

Изображение

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой (!) редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми.

Продукты (на 10 порций)
мясо  1 кг
редька  400 г
томат-пюре  150 г
чеснок  2 зубчика
лук  4-5 шт.
масло растительное  200 г
перец болгарский  2 шт.
помидоры  3 шт.
зелень    по вкусу
соль    по вкусу
перец    по вкусу

#275 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:10

Цитата

Ткемали из слив сушеных
Мамалыга с муждеем
Кефир
Плавленый сырок
Лагман


вай-вай :sos:/> во что превратили грузинскую кухню :question:/>

между тем, гурманы из американской медиагруппы "Thrillist"

отвели Грузии четвертое место (из 48 европейских стран) по вкусу и качеству еды и напитков.

#276 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 21:53

Как же мне нравится грузинская кухня.
Изображение


Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (шея) - 1 кг
или Телятина - 1 кг
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук - 3-4 шт.
Вино сухое красное - 1-2 стакана
Картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубка


Как готовить оджахури по-грузински:

Лук очистите и нарежьте кольцами.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Перемешайте с нарезанным луком и оставьте на 1-2 часа (при желании, маринуйте мясо с вином).
Включите духовку. Переложите мясо на противень. После этого обжарьте мясо в духовке (200 градусов), периодически поливая его образующимся соком и помешивая.
Жарьте, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложите в жаростойкую посуду.

Духовку оставьте включенной.
Картофель нарежьте крупными кружками. Посолите.
Выложите на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла и запеките картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливая жиром.
Готовую картошку соедините с мясом и перемешайте.
Очистите оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и растолките.
Кинзу и петрушку мелко нарежьте и разотрите с толченым чесноком.
Соедините лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешайте и поместите оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку.
Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита!

Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.

Сообщение отредактировал Calypso: 27 Январь 2016 - 21:54


#277 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:14

Подавитесь рашнфудБоты

Прикрепленный файл  IMG_20160124_144906.jpg   85,04К   0 Количество загрузок:

#278 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 28 Январь 2016 - 06:53

Рашшнфуд учит нас готовить по-грузински :russian:/>

Просмотр сообщенияCalypso (27 Январь 2016 - 21:53) писал:

  
  Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.

"самый подходящий соус для оджахури - алыча или соус"))

сацебели - это и есть "соус" по-грузински.

Можно приготовить соус из алычи (по-грузински "ткемали") - будет ткемлис сацебели, если из томатов - томатис сацебели, из молока (по-грузински "рдзе") - рдзис сацебели и т.д.

Рецепты сацебели (соусы)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru