Перейти к содержимому

Штаты и их политика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 353

#141 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 04 февраля 2009 - 06:59

Просмотр сообщенияs-and (3.2.2009, 22:35) писал:

насколько законны (по грузинскому законодательству) требования наших органов остановить показ российских каналов?

Вполне законны.

См. Закон Республики Грузия «О свободе слова и выражения мнения»

То же самое, на грузинском языке

В частности, статья 9 - Регулирование

кабельщики не против вещать

они и вещали...только были вынуждены отключать информационно-новостные программы в назначенное время, и им, должно быть, просто надоело это делать...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#142 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 04 февраля 2009 - 12:14

ну не должны давить на частные компании, не должны  указывать им, что отключать, если только это не противоречит закону.
насколько законны (по грузинскому законодательству) требования наших органов остановить показ российских каналов?
возможно во время боевых действий, во время военного положения, могли быть ограничения конституции, возможно это было оправдано.
но сейчас? кому это выгодно? Саакашвили? но запретительные меры работают против него.

хотя бы приличия ради изобразили законность наезда - отключили вещание, защищая авторские права НТВ.
О! Вот какие мы, правильные. Несмотря на агрессию России, российский бизнес в Грузии под охраной государства!
Закон в нашем государстве прежде всего!
Зёрнышки западной демократии легли на благодатную почву! Какие заголовки для газет.
Я в законах ничего не понимаю,но рассуждаю так: да,сегодня не военное положение.Но нет и мира и нет никаких определленных договоренностей. Между Россией и Грузией вонный конфликт и никто не знает,что будет завтра. Есть только какие-то документы на государственном уровне,где Россия называется "оккупантом" и еще что-то такое. Разве демократия в том,чтобы позволять "оккупантам" вещать на нашей территории? Мне кажется это был бы какой-то мазохизм. До 10 января были и ОРТ,и Россия и НТВ. Так мне было очень неприятно если я видела новости на этих каналах. Как награждали отличившихся в Цхинвали и всякое такое.... Впечатление,что ты в дурдоме или в СССР. Противно.
Вообще много трудностей в связи с таким положением. Например с Ингурской ГЭС. Недавно правительство продлило договор с россиянами. Так и оппозиция возмущалась-как можно что-то подписывать с оккупантами? И Багапш тоже возмущался,почему подписали с Россией, а не с Абхазией. Вот и выбирай-кто лучше: оккупанты или сепаратисты. Не знаю как все закончилось.

Спокойствие и только спокойствие...

#143 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 12:46

Сэр, никакой паники. Просто недоумение, переходящее в обиду, когда до тебя доходит, что ты- идиот и все поймешь неправильно.

Я говорила с представителями кабельного тв. Мне прямым текстом сказали- Могут посадить. Даже не по поводу включения- отключения каналов. А просто- посадят- потом объяснят почему.

Второе, я совершенно согласна, что отключить тогда надо все каналы, вещание которых идет из России( тот же НТВ плюс, "Охоту и рыбалку и многие другие). Иначе создается какое- то скользкое впечатление.
А то у нас( Лика верно заметила) полудружба- полувражда получается.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#144 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияFufa (4.2.2009, 12:46) писал:

Второе, я совершенно согласна, что отключить тогда надо все каналы, вещание которых идет из России( тот же НТВ плюс, "Охоту и рыбалку и многие другие). Иначе создается какое- то скользкое впечатление.
А то у нас( Лика верно заметила) полудружба- полувражда получается.
На других каналах нет  прокремлевских новостей.

#145 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияNika (4.2.2009, 14:02) писал:

На других каналах нет  прокремлевских новостей.
:P:  :D: :D: :D:  

Ап чем и речь.

Народ Грузии, выходит, идиот?
А еще говоришь, что мы не массаракши.

Лика, если у нас есть в мозгах извилины, то ясно видно, что " прокремлевские" новости совершенно такие же, что и " проавлабарские".
Чего же так боятся власти?
Пусть выключат все каналы России. Тогда, думаю, будет справедливо.
И мы будем смотреть Италию, Турцию, Германию, Украину( там ночью таакое :o: )

#146 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияFufa (4.2.2009, 14:45) писал:

:D:  :D: :D: :o:  

Ап чем и речь.

Народ Грузии, выходит, идиот?
А еще говоришь, что мы не массаракши.
Народ Грузии не хочет видеть этого безобразия(кремлевские новости). И не хочет случайно на них натыкаться. Как и многие в Грузии не хотят,чтобы у нас были стриптиз-клубы(хотя я бы пошла пару раз посмотреть :P: ).

#147 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияNika (4.2.2009, 13:49) писал:

Народ Грузии не хочет видеть

а кто дал право конкретному человеку высказывать от имени народа то  хочет народ?

#148 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:56

Просмотр сообщенияNika (4.2.2009, 14:49) писал:

(хотя я бы пошла пару раз посмотреть :P: ).
тебе вредно :D:

#149 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:58

Просмотр сообщенияNika (4.2.2009, 13:14) писал:

Я в законах ничего не понимаю,но рассуждаю так: да,сегодня не военное положение.Но нет и мира и нет никаких определленных договоренностей. Между Россией и Грузией вонный конфликт и никто не знает,что будет завтра. Есть только какие-то документы на государственном уровне,где Россия называется "оккупантом" и еще что-то такое. Разве демократия в том,чтобы позволять "оккупантам" вещать на нашей территории? Мне кажется это был бы какой-то мазохизм. До 10 января были и ОРТ,и Россия и НТВ. Так мне было очень неприятно если я видела новости на этих каналах. Как награждали отличившихся в Цхинвали и всякое такое.... Впечатление,что ты в дурдоме или в СССР. Противно.
Вообще много трудностей в связи с таким положением. Например с Ингурской ГЭС. Недавно правительство продлило договор с россиянами. Так и оппозиция возмущалась-как можно что-то подписывать с оккупантами? И Багапш тоже возмущался,почему подписали с Россией, а не с Абхазией. Вот и выбирай-кто лучше: оккупанты или сепаратисты. Не знаю как все закончилось.

Не знаю как у моего оператора КТВ, но в Казани у знакомого какие-то грузинское каналы есть на кабельном ТВ. У нас в стандартный набор (40 кеанало) каналы ТВ бывших сов.республик не входят, а при подключении дополнительного пакета пожалуйста. По крайней мере точно есть (сужу по знакомым) украинские каналы, с Азербайджана.

#150 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 04 февраля 2009 - 21:27

Авлабар -Авлабар,
Там духани там базар,
А армяне кушают шашлык! :P:
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com