Перейти к содержимому

Штаты и их политика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 353

#121 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияlara (2.2.2009, 8:31) писал:

вы какие русские фильмы имеете ввиду, про которые написано в Коммерсанте?

а всем, кто испытывает ломку по основным новостным каналам "все той же России", - сюда

Только причем здесь Штаты и их политика?  :P:

Цитата

толко что вышедшии на екраны кинотеатров
Обитаемый остров и Самый лучший фильм-2

а на новостных каналах кроме новостей было много полезных и интересных программ для населения.
о чем оно, население, теперь искренне сожалеет: сама слышу каждый день.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияTela (2.2.2009, 18:14) писал:

Обитаемый остров и Самый лучший фильм-2
Да, конечно, это высокоинтеллектуальные фильмы.
Для тебя нелишним было бы посмотреть фильм "Кремень". Это про Россию.

Полезные и интересные программы,говоришь? А кто-то недавно так удивлялся,что я вообще телевизор смотрю. :P:

Спокойствие и только спокойствие...

#123 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:56

Ну, не знаю.
Не хватает моей любимой программы " Умницы и умники", "Здоровье", всякие периоды там( ледниковые), КВН-ы, Что-где-когдЫ,научно- познавательные фильмы, неплохие российские сериалы, научно- познавательные программы( "Плесень" идет по тв, а сколько ее в Батуми, и как с ней бороться, многое другое...).

"Обитаемый остров"- высокоинтеллектуален.
Спорим?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#124 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияFufa (2.2.2009, 20:56) писал:

Ну, не знаю.
Не хватает моей любимой программы " Умницы и умники", "Здоровье", всякие периоды там( ледниковые), КВН-ы, Что-где-когдЫ,научно- познавательные фильмы, неплохие российские сериалы, научно- познавательные программы( "Плесень" идет по тв, а сколько ее в Батуми, и как с ней бороться, многое другое...).

"Обитаемый остров"- высокоинтеллектуален.
Спорим?
книга-безусловно.

#125 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:23

Цитата

"Скелет,ты дрожишь?Ты дрожал бы сильнее,если бы знал,куда я тебя веду"./Ницше/

Можно сказать,что американцы совершили научный и интеллектуальный подвиг.Шутка ли - создать в кратчайший срок новаторскую технологию управления обществом.  То, что в других обществах складывалось тысячи лет,что в европейской культуре имело в своей основе уже огромные,обобщающие философские труды (такие,как "Политика"Аристотеля и "Республика"Платона),в США было сконструировано на голом месте,по-новому,чисто научным и инженерным способом.Герберт Маркузе отмечает это огромное изменение."Сегодня подчинение человека увековечивается и расширяется не только посредством технологии,но и как технология,что дает еще больше оснований для полной легитимации политической власти и ее экспансии,охватывающей все сферы культуры".Подчинение не посредством технологии,а как технология!Тиран создать технологию не мог,он всего лишь подчинял людей с ее помощью,причем используя весьма примитивные системы (топор и плаха - уже технология).
В США создавалась именно технология,и на это работал и работает большой отряд обученных,профессиональных интеллектуалов.Г.Шиллер,профессор Калифорнийского университета,отмечает:"Там,где манипуляция является основным средством социального контроля,как,например,в Соединенных Штатах,разработка  и усовершенствование методов манипулирования ценятся гораздо больше,чем другие виды интеллектуальной деятельности".
Можно сказать,что в деле манипуляции специалисты США достигли совершенства - они обращают на службу правящим кругам даже те общественные течения,которые,казалось бы,как раз находятся в опозиции к власти этих кругов.Известный американский ученый Ноам Хомский в книге "Необходимые иллюзии:контроль над сознанием в демократических обществах"пишет,что в течение 80-х годов правительству Рейгана и Буша в США удавалось проводить крайне правую и милитаристскую политику при том,что в общественном мнении происходил сильный сдвиг в сторону социал-демократических принципов.При опросах подавляющее большинство поддерживало введение государственных гарантий полной занятости,государственное медицинское обслуживание и строительство детских садов,а соотношение сторонников и противников сокращения военных расходов было 3 : 1.Почти половина населения США была уверена,что фраза "от каждого по способностям,каждому по потребностям" - статья Конституции США,а вовсе не лозунг из "Коммунистического манифеста" Маркса.

#126 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:48

В России те же аналогичные цели: превращение народа в толпу - через  ослабление традиций и осмеяние авторитетов,воздействия рекламы,телевидения и массовой культуры, пропаганда безответственности. Зомбируют нас, други мои!

Иохан Хейзинга говорил,что учение о государстве,которое манипулирует массами - от Макиавелли и Гоббса до теоретиков нацизма, - "открытая рана на теле нашей культуры,через которую входит разрушение".

Иохан Хейзинга,знаток средневековой культуры. Может,кто интересуется этой темой :  http://www.gumer.inf....

А Федор Достоевский писал для России и прежде всего для русских! Его страхи оказались пророческими.

Как его Инквизитор говорит:

Цитата

"Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами,иметь или не иметь детей - все судя по их послушанию".

Ф.М. Достоевский

Великий Инквизитор

http://www.spiritwar.../Inkvisitor.htm

#127 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияwsir1963 (2.2.2009, 21:23) писал:

Можно сказать,что американцы совершили научный и интеллектуальный подвиг.Шутка ли - создать в кратчайший срок новаторскую технологию управления обществом.  То, что в других обществах складывалось тысячи лет,что в европейской культуре имело в своей основе уже огромные,обобщающие философские труды (такие,как "Политика"Аристотеля,и "Республика"Платона),в США было сконструировано на голом месте,по-новому,чисто научным и инженерным способом
Да, сначала уехавшие в поисках золота, драгоценностей и плодородных земель, люди, уничтожили коренных жителей американского континента, стерли памятники культуры инков, майя, ацтеков, индейцев, загнали целые народы в резервации, захватили земли( все не перечислить) и построили государственность.
Тогда не было СМИ и "пожурить" было некого и некому.
Как любая империя- все построилось на костях.

#128 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияFufa (2.2.2009, 21:49) писал:

Да,но вроде бы там хоть как-то что-то меняется,приносятся извинения. Хотя мне трудно судить об Америке. А в России к сожалению пока опять берут верх реакционные силы и если в 90 годы люди в России верили в перемены  и были настроены более демократично,то сегодня их зомбируют, кажется , на возврат в прошлое и на культ Сталина.

#129 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияNika (2.2.2009, 22:01) писал:

Да,но вроде бы там хоть как-то что-то меняется,приносятся извинения. Хотя мне трудно судить об Америке. А в России к сожалению пока опять берут верх реакционные силы и если в 90 годы люди в России верили в перемены  и были настроены более демократично,то сегодня их зомбируют, кажется , на возврат в прошлое и на культ Сталина.
Лика, все будет чики- буки.

В Америке был расизм со дня ее основания.
Прошло более половины тысячелетия, чтобы Америка стала извиняться.
Кстати, я вот не знаю, а извинения Японии были принесены?

Так что, у наших стран еще много времени, чтобы друг перед другом извиниться.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"" ;)

#130 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияFufa (2.2.2009, 20:49) писал:

Да, сначала уехавшие в поисках золота, драгоценностей и плодородных земель, люди, уничтожили коренных жителей американского континента, стерли памятники культуры инков, майя, ацтеков, индейцев, загнали целые народы в резервации, захватили земли( все не перечислить) и построили государственность.
Тогда не было СМИ и "пожурить" было некого и некому.

Культуру древней МезоАмерики "уничтожили" не американцы и не на территории современной Америки находились государста майя,инков,ацтеков.
И почему "уничтожили" и "стерли памятники..."?

http://www.mesoameri...ya/history.html

http://mesoamerica.n...u/mesocity.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com