0
Бог мой...
Автор
SergOs
, 25 авг 2008 08:09
Сообщений в теме: 310
Отправлено 18 декабря 2010 - 21:19
...мороз по коже
Отправлено 18 декабря 2010 - 23:26
wsir1963 (18.12.2010, 21:19) писал:
...мороз по коже
И видел пространство и время, прошлое и будущее, Землю и Космос!
Пусть знатоки итальянского (Машуня, привет!) поправят, набирал с партитуры.
О! Боже правый! Pieta, Signore,
Будь милосерден! Di me dolente,
Будь милосерд! Signor, pieta!
Если к тебе дойдут мои мольбы Sea te giunge mio pregar,
Не накажи меня, о Господь! Non mi punisea il tuo, rigor
И не суровый, полный прощенья Meno severi, clementio gnora,
На меня Ты взор обрати, volgi i tuoi squardi sopra di me,
Взор обрати! Sopra di me!
В гневе ужасном, в аде кромешном Non fia mai, che nel’ inferno
В страшных мученьях Sia dannato
В пламени вечном погибнуть не дай, Nel fuoco eterno dal tuo rigor!
О, Боже! О, Боже Gran Dio! giammai
В страшных мученьях Sia dannato
В пламени вечном погибнуть не дай. Nel fuoco eterno dal tuo rigor!
Ты мне не дай! dal tuo rigor!
О Боже правый, Pieta Signore
О Боже мой, будь милосерден! Signor, pieta Di me dolente:
Если к Тебе дойдут моленья, se a te giunge il mio pregare,
Дойдут моленья, il mio pregar,
То не суровый, полный прощенья, meno severi,clementi o gnora
На меня Ты, да на меня volgi I tuoi squardi, deh, volgi I squardi
Твой взор обрати, Sume, Signor,
Взор обрати! Sume, Signor!
Отправлено 19 декабря 2010 - 15:15
Может, этот фильм упоминали в ББ:
«Лунный папа» — совместный российско-немецко-швейцарско-австрийско-таджикский художественный фильм
Еще убекский забыли.
На берегу разноцветного моря, в поселке Фар-Хор, жила-была девушка по имени Мамлакат. Она была совсем юной и очень красивой. Такой юной, что еще и не знала, какая она красивая. Она жила вместе с отцом и братом. Насреддин, брат Мамлакат, был солдатом. Он вернулся с войны не злым, и не жестоким, как это часто бывает, а только немножечко… сумасшедшим. Точнее, все окружающие думали, что он сумасшедший. И только Мамлакат знала, что ее брат замечает и понимает гораздо больше остальных, считающих себя нормальными…
Больше всего на свете Мамлакат любила театр. Она и сама выступала, — в самодеятельном танцевальном ансамбле у нее была роль… арбуза. Но это все было не по-настоящему. Настоящие же актеры казались ей самыми прекрасными существами на свете. Однажды, после спектакля, ей довелось встретиться с человеком, который назвался актером. К несчастью, встреча произошла темной ночью, и Мамлакат не смогла рассмотреть своего случайного соблазнителя. С той самой ночи к появлению на свет стал готовиться Хабибулла, сын Мамлакат. Который и рассказал обо всех смешных, грустных и отчаянных приключениях, что случилось с его юной мамой еще до его рождения…
Чулпан Хаматова — Мамлакат
Мориц Блейбтрой — Насреддин, её брат
Николай Фоменко — Ясир, лётчик
Ато Мухамеджанов — Сафар, отец
Мераб Нинидзе — Алимжан (Алик)
«Лунный папа» — совместный российско-немецко-швейцарско-австрийско-таджикский художественный фильм
Еще убекский забыли.
На берегу разноцветного моря, в поселке Фар-Хор, жила-была девушка по имени Мамлакат. Она была совсем юной и очень красивой. Такой юной, что еще и не знала, какая она красивая. Она жила вместе с отцом и братом. Насреддин, брат Мамлакат, был солдатом. Он вернулся с войны не злым, и не жестоким, как это часто бывает, а только немножечко… сумасшедшим. Точнее, все окружающие думали, что он сумасшедший. И только Мамлакат знала, что ее брат замечает и понимает гораздо больше остальных, считающих себя нормальными…
Больше всего на свете Мамлакат любила театр. Она и сама выступала, — в самодеятельном танцевальном ансамбле у нее была роль… арбуза. Но это все было не по-настоящему. Настоящие же актеры казались ей самыми прекрасными существами на свете. Однажды, после спектакля, ей довелось встретиться с человеком, который назвался актером. К несчастью, встреча произошла темной ночью, и Мамлакат не смогла рассмотреть своего случайного соблазнителя. С той самой ночи к появлению на свет стал готовиться Хабибулла, сын Мамлакат. Который и рассказал обо всех смешных, грустных и отчаянных приключениях, что случилось с его юной мамой еще до его рождения…
Отправлено 19 декабря 2010 - 17:27
SergOs (19.12.2010, 14:15) писал:
Может, этот фильм упоминали в ББ:
Еще убекский забыли.
Еще убекский забыли.
замечательный фильм) я когда вижу Чулпан Хаматову, всегда вспоминают этот фильм и "Страну Глухих"))
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:08
SergOs (20.12.2010, 5:58) писал:
Этот фильм был как-то в ящике, показался пустым. Теперь досмотрел.
С "Лунным папой" не сравнишь, там КИНО!
А в "глухих" комплексы да крим. разборки в духе Литвиновой, т.е. с претензией на романтику.
С "Лунным папой" не сравнишь, там КИНО!
А в "глухих" комплексы да крим. разборки в духе Литвиновой, т.е. с претензией на романтику.
так по мотивам повести же Ренаты Литвиновой ("Страна глухих"). А мне очень понравился, я в Дину Корзун, вообще, влюбилась после этого фильма) Яя -героиня и фильм о её, непонятном для нас мире)) потом, жанры разные, чего сравнивать)))
Отправлено 20 декабря 2010 - 11:23
wsir1963 (20.12.2010, 10:08) писал:
так по мотивам повести же Ренаты Литвиновой ("Страна глухих"). А мне очень понравился, я в Дину Корзун, вообще, влюбилась после этого фильма) Яя -героиня и фильм о её, непонятном для нас мире)) потом, жанры разные, чего сравнивать)))
Разные жанры почему не сравнить? Тоже привычка, оценивать по "послевкусию", что на душе осталось.
Вот Свиридов сравнивает классику с эстрадой-роком, и ничего. Говорит, чтоб люди знали и любили классическую музыку, ее надо больше исполнять и предоставлять слушателям "так называемых СМИ".
Так что давай будем "предоставлять", миссия выполнима!
http://video.yandex....mId=34936583-00
Invalid video link
http://www.newstube....28-9B028FE07562
Отправлено 20 декабря 2010 - 16:47
"Пришествие" С. Есенина
Симоне, Петр...
Где ты? Приди.
Вздрогнули ветлы:
"Там, впереди!"
Симоне, Петр...
Где ты? Зову!
Шепчется кто-то:
"Кричи в синеву!"
Крикнул - и громко
Вздыбился мрак.
Вышел с котомкой
Рыжий рыбак.
"Друг... Ты откуда?"
"Шел за тобой..."
"Кто ты?" - "Иуда!" -
Шамкнул прибой.
Рухнули гнезда
Облачных риз.
Ласточки-звезды
Канули вниз.
исп. М.Кизин
Симоне, Петр...
Где ты? Приди.
Вздрогнули ветлы:
"Там, впереди!"
Симоне, Петр...
Где ты? Зову!
Шепчется кто-то:
"Кричи в синеву!"
Крикнул - и громко
Вздыбился мрак.
Вышел с котомкой
Рыжий рыбак.
"Друг... Ты откуда?"
"Шел за тобой..."
"Кто ты?" - "Иуда!" -
Шамкнул прибой.
Рухнули гнезда
Облачных риз.
Ласточки-звезды
Канули вниз.
исп. М.Кизин
Отправлено 21 декабря 2010 - 19:34
Сюлли Прюдом
Когда б я Богом стал, земля Эдемом стала б,
И из лучистых глаз, сияя, как кристалл,
Лишь слезы счастия бежали б, чужды жалоб,
Когда б я Богом стал.
Когда б я Богом стал, среди душистой рощи
Корой бы нежный плод, созрев, не зарастал,
И самый труд бы стал веселым чувством мощи,
Когда б я Богом стал.
Когда б я Богом стал, вокруг тебя играя,
Всегда иных небес лазурный сон витал,
Но ты осталась бы все та же в высях рая,
Когда б я Богом стал.
Перевод - И. Ф. Анненского
• http://www.liveinter.../post144630919/
Здесь ролик с картинами Ольги Налетовой и музыкой Баха
иллюстрации "Шум моря" и "Вечер в Тулузе"
http://rutube.ru/tracks/2380783.html
http://naletova.gall...ch?ph=cii-bLnwe
Когда б я Богом стал, земля Эдемом стала б,
И из лучистых глаз, сияя, как кристалл,
Лишь слезы счастия бежали б, чужды жалоб,
Когда б я Богом стал.
Когда б я Богом стал, среди душистой рощи
Корой бы нежный плод, созрев, не зарастал,
И самый труд бы стал веселым чувством мощи,
Когда б я Богом стал.
Когда б я Богом стал, вокруг тебя играя,
Всегда иных небес лазурный сон витал,
Но ты осталась бы все та же в высях рая,
Когда б я Богом стал.
Перевод - И. Ф. Анненского
• http://www.liveinter.../post144630919/
Здесь ролик с картинами Ольги Налетовой и музыкой Баха
иллюстрации "Шум моря" и "Вечер в Тулузе"
http://rutube.ru/tracks/2380783.html
http://naletova.gall...ch?ph=cii-bLnwe
Сообщение отредактировал SergOs: 21 декабря 2010 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |