Недавно ездил к знакомому. Живёт он на другом конце города. Удобно на трамвае: сел и доехал. На той остановке, где он живёт, остановка для трамваев и автобусов общая. Так как трамвайные пути проложены так, что рельсы совсем не выступают из земли, автобусам без проблем ездить там, где ходят трамваи. Улица та небольшая, к тому же пешеходная. Только общественный транспорт пользуется правом проезда. Стоял я и ждал своего трамвая. А тут как раз подъехал в противоположном направлении один из автобусов. Остановился напротив меня. Где-то метрах в трёх стоял я от кабины водителя сбоку. Автобус был этот не совсем обычный. Все они делятся у нас на городские и загородные. На загородных автобусах вход разрешён только через водительскую дверь. Билеты или проездные карты предъявляются на входе. В обычных - как удобней при посадке. Предъявлять билеты не надо, зато возможны проверки.
Здесь ПОРЯДОК. Никто и не подумает полезть через другие двери на загородном автобусе, кроме передней, даже если они и открыты для выхода пассажиров. Так вот. Стою я на остановке. В автобус, остановившийся напротив меня, набралось человек 15. И все, конечно - не спеша, заходят, показывая водителю свои билеты. Я наблюдал за водителем всё это время.
Он кивнул КАЖДОМУ, проходившему мимо него при посадке. Как приветствие. Это ведь НОРМАЛЬНО. И каждый раз, после того, как ему был предъявлен билет, я замечал, как его губы шевелились. Каждый раз - одинаково. Я не мог ничего слышать - плеер играл очередную мелодию. Скорее всего, и без наушников тоже не услышал бы. Но я знаю ТОЧНО, КАКОЕ слово он говорил. Это ведь НОРМАЛЬНО...
Сообщение отредактировал Offline: 19 сентября 2009 - 13:50