Nika (20.4.2008, 10:56) писал:
И вы слышали или можете себе представить чтобы грузины там много говорили об этих переименнованных улицах? О чем это говорит?
Почему- то показалось, что в этих словах ничего особого нет...
Но, впоследствии уверилась, что в них все- таки есть кое- что...
Nika (20.4.2008, 14:58) писал:
А что в них обидного? Обидеться можно на что угодно. Я не знаю как ты их поняла, скажу,что я имела в виду. Только то,что дело тут не в удобстве и не в исторической справедливости,а в политических симпатиях. Я считаю что ваши мнения о перемеиновании улиц необъективны. Извините,если это какого-то обидело.
Мне стало непонятно, как бы потом не говорили, что совершенно не это имели ввиду.
Значит, я все- таки права, и мне не показалось, что
можете себе представить чтобы грузины там много говорили об этих переименнованных улицах? О чем это говорит?
А что тогда армяне, русские, абхазы, изиды, евреи, греки, айсоры, турки, украинцы- они что, все время говорят об " этих переименованных улицах"?
Думаю, у них есть другие дела....
И
политические симпатии- это очень сильно сказано.
Речь совершенно не о факте переименования улиц, а о том, что( как видно из одного из моих сообщений)- Батуми остается старым Батуми, и названия улиц мы произносим так, как привыкли произносить их с детства.
Ведь не в том дело, что мы говорим- улица Сталина, Ленина, Горького.
А в том, что привычка- вторая натура, и все равно называешь так, как когда- то называл, а не как тепер они называются. Я всю жизнь жила на улице Маркса( теперь Важа Пшавела), но, когда меня спрашивают, где я жила- хоть убейте, выскакивает- Маркса и всё.
Насчет объективности- необъективности мнений,- так как бы суда не спрашивали, выражали свои мысли- и все.
Fufa (20.4.2008, 11:10) писал:
Ника, а на вот эти слова- можно и обидеться.....
Думаю, мы до этого не опустимся.
Не правда, ли?
Теперь поняла, что местоимение должно было быть в единственном числе.
Nika (20.4.2008, 16:29) писал:
Это я шутить пытаюсь.Я никого конкретно не имею в виду,а то опять кто-нибудь не так поймет и обидется.
Попытка получилась корявой