Отправлено 23 декабря 2012 - 15:55
Для меня Батуми начался в 60-м году,тогда папу послали в командировку и он взял меня с собой,впервые ночь в поезде-ехали из Тбилиси,раннее серое утро и прилавки рыбного базара,проплывающие мимо окон вагона,командировка пришлась на конец октября,Мы тогда пробыли пару дней и уезжая купили на базаре целую коробку ставридок.Потом бабушка рассказывала о своей семье-у нее батумские корни,было много родственников,дом,который находился недалеко от больницы,но это все было немного позже,мы приезжали с бабушкой на все лето,снимали комнату на ул Бараташвили 20,во дворе прямо напротив входа,была дружная компания,прогулки в Пионерский парк с обязательной ловлей гамбузий на нитку с червяком,ловля майских жуков на бульваре и,конечно же,море!К сожалению уже давно нет ни бабушки,ни папы,сам я был последний раз в Батуми году в 87,много утекло воды с тех пор,но всегда вспоминаю с теплотой этот город и надеюсь еще приехать и пройтись по улицам,котрые я знаю,вдохнуть аромат свежемолотого кофе,запах моря и магнолий