Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Мой Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 24 марта 2011 - 19:48

У каждого есть свои памятные места. Дом, в котором родился, двор, в котором рос, детский сад, школа... Это невозможно объединить в одной экскурсии. Это очень личное.
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 Max

Max

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 11:43

Убедили. Хотя плакать тоже иногда надо, когда испытываешь сильные чувства. Катарсис, знаете ли...
На сайте собрано огромное количество фото, разного качества, разных лет, снятых с разных ракурсов, в разное время года и суток.
Уважаемые, может сделать некую виртуальную фотоэкскурсию, упорядочив всё это?

P.S. Кто не плакал при просмотре мультфильма "UP!"-"Вверх!" (там еще Армен Джигарханян озвучивал старика) - тот не человек, а робот  :)
Всё старее лица ровесников...

#163 Fox26

Fox26

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Реальное имя:Настиа

Отправлено 25 марта 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияMax (25 марта 2011 - 11:43) писал:

P.S. Кто не плакал при просмотре мультфильма "UP!"-"Вверх! " (там еще Армен Джигарханян озвучивал старика) - тот не человек, а робот  :)

фразы из этого мультика ушли в народ....у нас точно во всяком случае...

"я хочу в туалет", "я тогда не хотел", "это же говорящая собака" и масса еще..
очень-очень-очень классный мульт...

прошу прощения у админов,  что не с тему сообщение:confusion:
с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город

#164 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияilia bershansky (22 ноября 2006 - 19:36) писал:

А еще..
Вы помните цирк ? Не тот , новый цирк..а старый ?
С брезентовым куполом. Шапито.
Я был слишком мал,чтобы добавить еще что нибудь к этим строкам. Но он был , и вы теперь тоже знаете об этом.
Потом, точно на этом же месте ,построили новый, капитальный.
Прекрасный новый цирк.
С запахом опилок ,и с предвкушающе-волнующим душу ,звуком настраиваемых инструментов оркестра.
С буфетом и прочим..А вы знаете что такое "Парад Алле" ? Это когда все..все артисты выходят на арену..И я, совсем еще пацан, томно волнуясь смотрел на красивейших ,почти обнаженных, в блестках и обтягивающих, полу-прозрачных одеяниях циркачек.
А еще..
Я слышал, что до войны , был в городе даже ...балетный театр (?) И якобы он находился напротив здания почты, если идти по улице в сторону банка.  Там, где позже была филармония. Я  даже был в зале этой филармонии. Думаю, что это было новогоднее представление.
О..! Вспомнил..
Тогда было принято (не знаю как с этим сегодня), в ночь на Новый Год, ходить и ..Не знаю , не помню, как это у нас называлось. Просто мы подходили к двери, и пели..
"сею-вею, посеваю,
с новым годом поздравляю,
я маленький хлопчик
сел на востопчик.."
и что-то там еще..Не спрашивайте что такое "востопчик".
Я так и не выяснил.
Но заканчивалась песня хорошо.
Типа.."если нету пятачка, подавайте рупь"
И подавали. Часто.  В основном продуктами. Мы их кидали в мешок, который таскали с собой.
А честно отпетые рубли складывали в карман, и потом делили на всю труппу.
На двоих-одна половина тебе, другая мне.И другую песню,если помнишь-хазяика ламази моме эрти абази,ту арагак абази-моме гого ламази. И вот только после этих двух песен нам давали и деньги и продукты. После чего мы торопились домой,разгружались и обратно к следующему дому.Илюша-привет!я не могу понять-почему ты перестал со мной общаться. Неужели я тебя чем то обидел?

#165 380504406950

380504406950

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Телефон:+380504406950
  • Реальное имя:Виталий

Отправлено 19 июня 2011 - 16:35

Дорогие Форумчане! Мои предки много лет назад проживали в Батуми по ул. Энгельса (кажется, 7). Сейчас эту улицу переименовали в честь Меликишвили, кажется. Может кто-нибудь подскажет, на пересечении этой улицы с бывшей улицой Горького был большой каменный дом (2-х или 3-х этажный). Потом в этом доме находился ревсовет Аджарии (по рассказам отца, потом муз. школа). Если не затруднит, напишите, пож., сегодняшний адрес этого дома (если сохранился). Я проживаю в Украине, до Батуми в свое время не добрался (Сухумские события начала 90-х), но мечтаю, когда-нибудь попасть на землю предков в Ваш прекрасный город и прикоснуться к стене этого дома..
С уважением, Виталий

#166 ZuraZuraa

ZuraZuraa

Гость

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 13:24

Изображение

#167 ЗояПопова

ЗояПопова

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 00:24

гостья. здравствуйте,Все, кто родился, Все,кто жил,Все,кто хоть один день БЫЛ в РАЕ по имени БАТУМИ. Я приехала в 1980г. уехала в 2001г. Я уехала,а сердце мое,осталось в БАТУМИ.Два дня читаю форум о БАТУМИ,такое впечатление,что посидела в теплой компании среди старых друзей на веранде ресторана "Салхино",обращенной к морю.  Пусть простит меня автор фотографии,но снег и холод я ненавижу.Вот на Степановке, где я жила,видела, алая роза листья зеленые и слегка прикрыта белым,пушистым, искрящимся снегом,но на эту красоту я смотрела из окна и больше,такой фантастической КРАСОТЫ, не видела ни где :rose_1:    ВСЕМ до свидания,поздно,а утром на работу :1126965423: :1126965423: :1126965423:    РОССИЯ город ВЛАДИМИР

#168 ЗояПопова

ЗояПопова

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 03:13

Батумчане-е-е-е где вы :p1:   ? Может здесь :eat: или :drink1: или :love7:, а я  :coffee:и :computer: . Может устали, писать о родном городе? Я  вас понимаю.Город,не только архитектура, без людей, город мертв. Фотографии в галерее показывают только здания, а где люди? Хотелось бы, видеть батумчан на рынке, на море, в кафе,на улицах, дома,во дворике, в повседневной жизни.Надеюсь встретимся  :batumionline:.РОССИЯ. ВЛАДИМИР. БАГИРА :1126965423:

#169 morexod

morexod

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Реальное имя:morexod

Отправлено 25 февраля 2012 - 04:21

http://www.1tv.ru/news/world/199929

#170 Max

Max

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 09:28

А если серьезно, какая марка чачи, продающаяся сейчас в батумских магазинах, наиболее популярная и качественная?
Заранее благодарен за ответ всем откликнувшимся знатокам.
Всё старее лица ровесников...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com