0
Мой Батуми
Автор
ilia bershansky
, 21 сен 2006 08:01
Сообщений в теме: 203
Отправлено 24 марта 2011 - 19:48
У каждого есть свои памятные места. Дом, в котором родился, двор, в котором рос, детский сад, школа... Это невозможно объединить в одной экскурсии. Это очень личное.
Oportet vivere
Отправлено 25 марта 2011 - 11:43
Убедили. Хотя плакать тоже иногда надо, когда испытываешь сильные чувства. Катарсис, знаете ли...
На сайте собрано огромное количество фото, разного качества, разных лет, снятых с разных ракурсов, в разное время года и суток.
Уважаемые, может сделать некую виртуальную фотоэкскурсию, упорядочив всё это?
P.S. Кто не плакал при просмотре мультфильма "UP!"-"Вверх!" (там еще Армен Джигарханян озвучивал старика) - тот не человек, а робот
На сайте собрано огромное количество фото, разного качества, разных лет, снятых с разных ракурсов, в разное время года и суток.
Уважаемые, может сделать некую виртуальную фотоэкскурсию, упорядочив всё это?
P.S. Кто не плакал при просмотре мультфильма "UP!"-"Вверх!" (там еще Армен Джигарханян озвучивал старика) - тот не человек, а робот
Всё старее лица ровесников...
Отправлено 25 марта 2011 - 13:25
Max (25 марта 2011 - 11:43) писал:
P.S. Кто не плакал при просмотре мультфильма "UP!"-"Вверх! " (там еще Армен Джигарханян озвучивал старика) - тот не человек, а робот
фразы из этого мультика ушли в народ....у нас точно во всяком случае...
"я хочу в туалет", "я тогда не хотел", "это же говорящая собака" и масса еще..
очень-очень-очень классный мульт...
прошу прощения у админов, что не с тему сообщение
с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город
Отправлено 27 марта 2011 - 15:32
ilia bershansky (22 ноября 2006 - 19:36) писал:
А еще..
Вы помните цирк ? Не тот , новый цирк..а старый ?
С брезентовым куполом. Шапито.
Я был слишком мал,чтобы добавить еще что нибудь к этим строкам. Но он был , и вы теперь тоже знаете об этом.
Потом, точно на этом же месте ,построили новый, капитальный.
Прекрасный новый цирк.
С запахом опилок ,и с предвкушающе-волнующим душу ,звуком настраиваемых инструментов оркестра.
С буфетом и прочим..А вы знаете что такое "Парад Алле" ? Это когда все..все артисты выходят на арену..И я, совсем еще пацан, томно волнуясь смотрел на красивейших ,почти обнаженных, в блестках и обтягивающих, полу-прозрачных одеяниях циркачек.
А еще..
Я слышал, что до войны , был в городе даже ...балетный театр (?) И якобы он находился напротив здания почты, если идти по улице в сторону банка. Там, где позже была филармония. Я даже был в зале этой филармонии. Думаю, что это было новогоднее представление.
О..! Вспомнил..
Тогда было принято (не знаю как с этим сегодня), в ночь на Новый Год, ходить и ..Не знаю , не помню, как это у нас называлось. Просто мы подходили к двери, и пели..
"сею-вею, посеваю,
с новым годом поздравляю,
я маленький хлопчик
сел на востопчик.."
и что-то там еще..Не спрашивайте что такое "востопчик".
Я так и не выяснил.
Но заканчивалась песня хорошо.
Типа.."если нету пятачка, подавайте рупь"
И подавали. Часто. В основном продуктами. Мы их кидали в мешок, который таскали с собой.
А честно отпетые рубли складывали в карман, и потом делили на всю труппу.
Вы помните цирк ? Не тот , новый цирк..а старый ?
С брезентовым куполом. Шапито.
Я был слишком мал,чтобы добавить еще что нибудь к этим строкам. Но он был , и вы теперь тоже знаете об этом.
Потом, точно на этом же месте ,построили новый, капитальный.
Прекрасный новый цирк.
С запахом опилок ,и с предвкушающе-волнующим душу ,звуком настраиваемых инструментов оркестра.
С буфетом и прочим..А вы знаете что такое "Парад Алле" ? Это когда все..все артисты выходят на арену..И я, совсем еще пацан, томно волнуясь смотрел на красивейших ,почти обнаженных, в блестках и обтягивающих, полу-прозрачных одеяниях циркачек.
А еще..
Я слышал, что до войны , был в городе даже ...балетный театр (?) И якобы он находился напротив здания почты, если идти по улице в сторону банка. Там, где позже была филармония. Я даже был в зале этой филармонии. Думаю, что это было новогоднее представление.
О..! Вспомнил..
Тогда было принято (не знаю как с этим сегодня), в ночь на Новый Год, ходить и ..Не знаю , не помню, как это у нас называлось. Просто мы подходили к двери, и пели..
"сею-вею, посеваю,
с новым годом поздравляю,
я маленький хлопчик
сел на востопчик.."
и что-то там еще..Не спрашивайте что такое "востопчик".
Я так и не выяснил.
Но заканчивалась песня хорошо.
Типа.."если нету пятачка, подавайте рупь"
И подавали. Часто. В основном продуктами. Мы их кидали в мешок, который таскали с собой.
А честно отпетые рубли складывали в карман, и потом делили на всю труппу.
Отправлено 19 июня 2011 - 16:35
Дорогие Форумчане! Мои предки много лет назад проживали в Батуми по ул. Энгельса (кажется, 7). Сейчас эту улицу переименовали в честь Меликишвили, кажется. Может кто-нибудь подскажет, на пересечении этой улицы с бывшей улицой Горького был большой каменный дом (2-х или 3-х этажный). Потом в этом доме находился ревсовет Аджарии (по рассказам отца, потом муз. школа). Если не затруднит, напишите, пож., сегодняшний адрес этого дома (если сохранился). Я проживаю в Украине, до Батуми в свое время не добрался (Сухумские события начала 90-х), но мечтаю, когда-нибудь попасть на землю предков в Ваш прекрасный город и прикоснуться к стене этого дома..
С уважением, Виталий
С уважением, Виталий
Отправлено 29 января 2012 - 13:24
Отправлено 01 февраля 2012 - 00:24
гостья. здравствуйте,Все, кто родился, Все,кто жил,Все,кто хоть один день БЫЛ в РАЕ по имени БАТУМИ. Я приехала в 1980г. уехала в 2001г. Я уехала,а сердце мое,осталось в БАТУМИ.Два дня читаю форум о БАТУМИ,такое впечатление,что посидела в теплой компании среди старых друзей на веранде ресторана "Салхино",обращенной к морю. Пусть простит меня автор фотографии,но снег и холод я ненавижу.Вот на Степановке, где я жила,видела, алая роза листья зеленые и слегка прикрыта белым,пушистым, искрящимся снегом,но на эту красоту я смотрела из окна и больше,такой фантастической КРАСОТЫ, не видела ни где ВСЕМ до свидания,поздно,а утром на работу РОССИЯ город ВЛАДИМИР
Отправлено 04 февраля 2012 - 03:13
Батумчане-е-е-е где вы ? Может здесь или или , а я и . Может устали, писать о родном городе? Я вас понимаю.Город,не только архитектура, без людей, город мертв. Фотографии в галерее показывают только здания, а где люди? Хотелось бы, видеть батумчан на рынке, на море, в кафе,на улицах, дома,во дворике, в повседневной жизни.Надеюсь встретимся .РОССИЯ. ВЛАДИМИР. БАГИРА
Отправлено 29 марта 2012 - 09:28
А если серьезно, какая марка чачи, продающаяся сейчас в батумских магазинах, наиболее популярная и качественная?
Заранее благодарен за ответ всем откликнувшимся знатокам.
Заранее благодарен за ответ всем откликнувшимся знатокам.
Всё старее лица ровесников...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |