ирма (27.10.2006, 22:05) писал:
Мы приехавшие в Москву за эти годы закалились,вооружились недоверием,мегаполис мобилизует,учит своим навыкам ,чтобы выжить.Где та Ирма,которая плакала при виде побирающихся детей,замерзающих бомжей,та Ирма ходившая с удивленным выражением лица у которой постоянно крали кошельки,потому что живя в Батуми меня не научили ходить вцепившись в сумку зубами.
И я знаю,что вы Батумцы другие-открытые и добрые и мы такими можем быть с вами,а здесь надо бдить,поэтому самая лучшая защита пофигизм,вот Овик тоже научился абстрагироваться,говорит "Миру мир армяну деньги",типа мне пофиг.
Ну закаляться в трудностях - это хорошо. Это учит людей стремиться к чему-то лучшему, добиваться каких-то успехов, а не плыть всю жизнь по течению. Это плюс большого города.
А насчет кошельков: я приехала в Батуми, и вот уже 12 лет хожу, вцепившись в сумку - не отвыкла. И это часто помогает. Здесь тоже, хотя и редко, но крадут в автобусах и на рынке. Захожу в автобус и гляжу в оба.
И других бедолаг учу, как правильно сумку в автобусе держать...
Насчет открытости, ты права, конечно, здесь другой менталитет. Люди более доброжелательные, редко встретишь зависть, злобу, скорее порадуются за тебя. Но тебе никто и не скажет, если ты ошибаешься - рубить правду-матку не в характере наших людей. Это и хорошо и плохо.
А то, что люди добрые, это конечно.
Но вообще-то, если сравнить любой мегаполис с городом поменьше, то в маленьких городах люди всегда теплее, чем в крупных. Наверное, это тот самый приобретенный пофигизм большого города, который необходим для выживания.
А в деревнях здесь люди однозначно добрее. Никогда не было, чтобы из зависти портили друг другу хозяйство или еще какие-нибудь подлости творили. Люди из деревни здесь, ну как дети, мне они очень нравятся.
Дети в школах, если и дерутся, то борются, а не избивают друг друга, если хулиганят, то скорее шалят, а не совершают преступления...
Вот примерно то, что я заметила.