lara (27.10.2006, 9:02) писал:
Позвольте с вами не согласиться. Как вы сами будете относиться к людям других стран и национальностей, тем же и они вам ответят. Везде есть люди, которые постараются вас понять, поддержать и полюбить такими, какие вы есть, не интересуясь вашей фамилией, нужно и вам увидеть в них те достоинства и привлекательные черты, которые вас объединят, а не разделят.
А с чем Вы не согласны, Лара? Я же как раз сказала, что встречала, больше адекватных людей. И у меня здесь очень много друзей. И естественно в моей жизни есть люди, которые приходили мне на помощь, не спрашивая мою фамилию! Во мне самой намешено 3 крови и я никогда не сужу людей по национальности.
Но со мной были и другие случаи, когда например, я училась в институте на первом курсе, моя однокурсница бросила в "шутку" фразу: "...А ты к нам, белым женщинам, не примазывайся!". К стати, у меня внешность по котрой вообще не понятно, какой я национальности. Я поднесла свою руку к ее руке и спросила, кто же из нас все таки "белая женщина"? (моя кожа оказалась намного белее чем ее...) Вот до такого иногда доходило. К стати, эта девочка потом стала одной из моих самых близких и любимых подруг.
Ну а брата моего все время отанавливали на улице и таскали в милицию для выяснения личности, только потому, что он похож на грузина. А в отделении в клетку запирали и пока они проверяли паспорт, он там сидел. Порядок здесь такой, людей за нерусскую внешность в клетку сажать.
А вот как раз вчера, моя мама, сидя в очереди к врачу, слушала рассказ вполне интеллигентной на вид женщины о том, что "понаехали эти черные, все здесь окупировали". По моей маме национальность не определить, вот эта женщина и делилась своими мыслями.
В общем продолжать не буду, я таких историй могу рассказать много, и намного более серьезных и возмутительных.
Подобные случаи все таки, как то заставляют чувствовать, что ты здесь не совсем свой.
Но это вовсе не значит, что я о людях в России плохо говорю. Люди везде есть разные.
К стати, Дельфин, я вовсе не возмущалась.
Просто хотела сказать, что в России тоже не так все просто, особенно грузинам. Извините, если Вас что-то задело в моих словах.
Селенка, спасибо за теплые слова! Может действительно и вернусь назад. Конечно здесь за столько лет тоже много всего нажилось, друзья, работа... но чем черт не шутит...