Allent (3.11.2006, 10:42) писал:
Цитата
Еще, о споре. Говорят, в споре рождается истина.
в споре ничего, чаще гибнут отношения
Цитата
Это отстаивание своего мнения, но отстаивание без кулаков, а с помощью доводов
это называется обсуждение
Назовем это как Вам будет угодно. Я думаю, именно обсуждение и имелось ввиду в этом крылатом выражении. Нам еще повезло, что мы говорим на русском языке и у нас есть возможность с наибольшей точностью, по сравнению с большинством языков мира, выразить свою мысль.
Но мне, конечно, хотелось бы, чтобы наши разговоры были более близки к обсуждениям, нежели к словесным баталиям...
Цитата
Если удастся таким образом убедить своего оппонента, то значит ты более близок к истине.
если слепец ведет слепца то оба они упадут в яму.
Это-то понятно - не всякая мысль разумна и конструктивна, даже если ею можно убедить пару-тройку недоумков... Но мы-то сейчас говорим о наших обсуждениях, а не о каких-нибудь абстрактных.
А каким путем тогда мы можем прийти к ответу на волнующие нас вопросы? Может попросту засесть за философские труды, а не обмениваться своими мыслями?
...И не думаете ли Вы, что лишь избранные имеют право на поиски истины?
Кстати, философы тоже не дают однозначного ответа на вопросы... И никто не даст ответа.
Поэтому так важны наши обсудения...
Цитата
Так что нам еще, как говорил, всем известный великий вождь красно...х (впишите в пропуск сами, что хотите), учиться, учиться...
чему?
А разве уже н
ечему? Хорошо, тогда так: "век живи - век учись..." Согласны, или нет?
Все в мире меняется и мы меняемся вместе с ним...
А если уже больше нечему учиться, то и жить не интересно! Не так?
Цитата
Аллент, не желаете ли пройти тест на психотип? Нам всем, я думаю, это было бы интересно...
я себя знаю и этого достаточно чтобы другим было интересно
Это понятно. Я тоже себя знаю лучше всяких тестов. И интерес людей к нам возникает не из-за определения психотипа...
Но эта тема подразумевает определение психотипа. Так что это вполне резонное предложение.
Да, кстати о предложении. Давно созрела необходимость, по-моему, открыть Вам, Аллент, свою тему, касающуюся психологии - конкретно. Можно по психологии отношений или по психологии личностии (в Познай себя), а можно было бы и по психопатологии (в Консультациях)... По моему, будет интересно!
_34_.gif 2,18К
33 Количество загрузок: