Я так считаю:
во-первых, зачатки мудрости даны человеку от природы;
во-вторых: в тачение жизни человек, накапливая опыт, становится мудрее;
Примеров - можно приводить множество. Я точно знаю: если заложена мудрость от природы, то с возрастом человек мудреет, а если не дано, то про таких говорят: "сорок лет ума нет - и не будет..." Таким людям хоть кол на голове теши - не умнеют, и все тут...
Это все я говорю на основе собственного опыта, не апеллируя ни к каким источникам. Может потому, что самонадеянно считаю, что у меня и без того достаточно мудрости и от природы и из опыта, и я могу иметь собственное мнение.
Еще, о споре. Говорят, в споре рождается истина. Я согласна. Споры - это не слушания докладов, на которых обычно спят... Это отстаивание своего мнения, но отстаивание без кулаков, а
с помощью доводов. Если удастся таким образом убедить своего оппонента, то значит ты
более близок к истине. Значит можно теперь вместе с уже бывшим оппонентом продвигаться далее на этом самом пути к истине.
Если не удается убедить, значит доводы недостаточно сильны, значит в твоей позиции есть "прорехи". Это мое личное мнение.
Еще говорят: век живи - век учись. Я с этим тоже согласна на все 100. Так что нам еще, как говорил, всем известный великий вождь красно...х (впишите в пропуск сами, что хотите), учиться, учиться...
Да, и кстати, Дельфин очень вовремя заметил насчет тестов. В начале темы предлагается пройти тест. Аллент, не желаете ли пройти тест на психотип?
Нам всем, я думаю, это было бы интересно...