Перейти к содержимому

- - - - -

Киносеанс начинается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#261 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 октября 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияDavid (13.10.2010, 14:54) писал:

Витализм - философское направление, утверждающее наличие в организмах нематериальной сверхъестественной силы, управляющей жизненными явлениями.

Андеграунд Кустурица снял ещё в 95м. а здесь мы новинки обсуждаем. читай название темы давиддд. или одного предупреждения мало?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#262 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияDavid (13.10.2010, 12:54) писал:

Витализм - философское направление, утверждающее наличие в организмах нематериальной сверхъестественной силы, управляющей жизненными явлениями.

Сила ничего не сделает, если помощь Бога не довершит.

Витализм?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#263 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:02

Элла,супруга просила передат что фильм Паранормальное явление-2 мы segodnja посмотрели(вы кажетса обсуждали его раньше сказала).
ужас еше тот:-)) drozhit do sih por:-))
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#264 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияDavid (9.11.2010, 0:26) писал:

Кука - ей так больше нравилось.

"Всё хорошо будет, всё хорошо! Я уже большая девочка"

В фильме столько стоящих фраз, но я выбрала самую мою любимую...

Давиду спасибо, :dumka:  и фильм замечательный, и мой любимый город увидела... Здорово!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#265 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 13 ноября 2010 - 00:26

Просмотр сообщенияDavid (8.11.2010, 23:26) писал:

Кука - ей так больше нравилось.
Мы все в ответе за таких детей

В рамках проката фильма «КУКА» кинокомпания «STARALIS», совместно с Благотворительными Фондами инициировали специальную акцию «КУКА: ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ - ПОМОГИ ДЕТЯМ!» цель которой, привлечь внимание общества к проблеме больных детей и детей сирот. Эта акция предусматривает не только выражение сочувствия и понимания со стороны ее участников, но и дает возможность гражданам изменить ситуацию к лучшему и оказать реальную помощь детям, нестандартным, до сегодняшнего дня, способом - просто посмотрев в кинотеатре хороший фильм «КУКА».

Дине Корзун, сыгравшей Лену, низкий поклон за всё то, что она  делает для больных детей в реальной жизни.

#266 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 01:55

Просмотр сообщенияDavid (11.11.2010, 10:24) писал:

В фильме использованы композиции Pink Floyd
The Doors написали для фильма песню «L'America», которую Антониони отклонил.

Музыка в фильме красивая, там же вроде не только композиции Пинк Флойд. смотрела очень давно, по необходимости, фильм нудный до безобразия, хотя, впрочем, Антониони –певец отчуждения и одиночества, и так должно быть.
Забриски Пойнт, местность, составленная из отложений высохшего много миллионов лет назад озера, в Долине Смерти, названо по имени американского бизнесмена, вице-президента компании, которая занималась в начале 20 века добычей буры в Долине.
Антониони вложил установленный смысл в название своего произведения. в   американских фильмах Калифорния ассоциировалась не просто с цветущим краем, с земным раем. а у режиссера мертвое озеро, пески пустыни служат  иносказанием того, что уготовано современной цивилизации. вообще, к слову сказать, Америка для Антониони являлась причиной всех болезней буржуазного мира и позитивной программы в фильме искать не приходиться, "Забриски Пойнт", своего рода, документальная констатация эпохи хиппи.

#267 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 04:18

Просмотр сообщенияDavid (13.11.2010, 1:25) писал:

Инфа о фильме у всех есть. В сссР фильм был запрещен. СВОБОДА! Свобода живет в человеке, или есть она или ... фильм нудный до безобразия

Вы фильм, вообще, смотрели?

чего я ожидала, забылась, ответила на свою голову.

Мое мнение, когда человек пытается оскорбить кого-то, это в первую очередь говорит о его Неполноценности. Несостоятельности. Ущербности. Невежественности. Регрессе. Но, главное, он ЗАкомпексован до крайности, и ещё пытается что-то вякать о СВОБОДЕ! Смешно, ей богу!

И кто вам сказал, что фильм был запрещен в СССР? Если он не вышел в прокат, после того как был снят, это не значит, что был запрещен. Лично я его смотрела на ретроспективе фильмов Антониони в кинотеатре "Баррикада",  в городе Ленинграде, в середине 80-х годов.

#268 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияwsir1963 (13.11.2010, 4:18) писал:

Вы фильм, вообще, смотрели?

чего я ожидала, забылась, ответила на свою голову.

Мое мнение, когда человек пытается оскорбить кого-то, это в первую очередь говорит о его Неполноценности. Несостоятельности. Ущербности. Невежественности. Регрессе. Но, главное, он ЗАкомпексован до крайности, и ещё пытается что-то вякать о СВОБОДЕ! Смешно, ей богу!

И кто вам сказал, что фильм был запрещен в СССР? Если он не вышел в прокат, после того как был снят, это не значит, что был запрещен. Лично я его смотрела на ретроспективе фильмов Антониони в кинотеатре "Баррикада",  в городе Ленинграде, в середине 80-х годов.
в середине 80-х питер был оШень  интэресный Хород :rolleyes:
но все таки напоминаю А.С.Пушкина-

молчи ж кума,
и ты как я грешна.....

далее по тексту :D:

Сообщение отредактировал mzs: 13 ноября 2010 - 10:24

Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#269 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияwsir1963 (13.11.2010, 1:55) писал:

фильм нудный до безобразия, хотя, впрочем, Антониони –певец отчуждения и одиночества, и так должно быть.

Критика называла Антониони «певцом отчаяния и отчуждения», «метафизиком человеческой некоммуникабельности», создавшим неповторимый, фантастический, завораживающий визуальный стиль, узнаваемый с первых кадров.

вы профессиональный кинокритик?
Даже, если бы вы им были, зачем повторять то, что давным-давно заезжено? Если вам не понравился тот или иной фильм, так и скажите - фильм "не для меня", не пытаясь задавить "авторитетом".

Просмотр сообщенияDavid (13.11.2010, 2:25) писал:

Инфа о фильме у всех есть.

и не место на киносеансе дешевым разборкам...

Просмотр сообщенияwsir1963 (13.11.2010, 4:18) писал:

мне нравятся фильмы Антониони... по крайней мере те, которые я успела посмотреть (Фотоувеличение, Профессия - репортер, За облаками, после которого я открыла для себя Малковича). И Забриски Пойнт в буквальном смысле заворожил своей медитативностью. Пусть критики отрабатывают свое предназначение , а мы будем смотреть кино, разное...

#270 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияlara (13.11.2010, 9:40) писал:

Критика называла Антониони «певцом отчаяния и отчуждения», «метафизиком человеческой некоммуникабельности», создавшим неповторимый, фантастический, завораживающий визуальный стиль, узнаваемый с первых кадров.

вы профессиональный кинокритик?
Даже, если бы вы им были, зачем повторять то, что давным-давно заезжено? Если вам не понравился тот или иной фильм, так и скажите - фильм "не для меня", не пытаясь задавить "авторитетом".

и не место на киносеансе дешевым разборкам...

мне нравятся фильмы Антониони... по крайней мере те, которые я успела посмотреть (Фотоувеличение, Профессия - репортер, За облаками, после которого я открыла для себя Малковича). И Забриски Пойнт в буквальном смысле заворожил своей медитативностью. Пусть критики отрабатывают свое предназначение , а мы будем смотреть кино, разное...

Я профессиональный историк и искусствовед , к вашему интересу. Закончила ЛГУ и  Институт культурных программ.
Лара, а вы вернитесь  к сообщению Давида, и прочитайте его внимательно.  
А по поводу Антониони я Совершенно не собиралась дискутировать (прочитайте и моё сообщение, если не затруднит). Смысл  говорить о том, что давно всем известно. Не надо придумывать, чего нет.

У Вашего Давида ОДЕРЖИМОСТЬ, весьма выразительное определение СОстояния.

Как в дурном бесконечном телесериале...

Сообщение отредактировал wsir1963: 13 ноября 2010 - 16:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com