David (13.10.2010, 14:54) писал:
Киносеанс начинается
Отправлено 13 октября 2010 - 17:48
я не solia - я хитрее
Отправлено 13 октября 2010 - 21:08
David (13.10.2010, 12:54) писал:
Витализм?
Отправлено 08 ноября 2010 - 01:02
ужас еше тот:-)) drozhit do sih por:-))
Отправлено 12 ноября 2010 - 19:17
David (9.11.2010, 0:26) писал:
Кука - ей так больше нравилось.
"Всё хорошо будет, всё хорошо! Я уже большая девочка"
В фильме столько стоящих фраз, но я выбрала самую мою любимую...
Давиду спасибо, и фильм замечательный, и мой любимый город увидела... Здорово!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 13 ноября 2010 - 00:26
David (8.11.2010, 23:26) писал:
Кука - ей так больше нравилось.
Мы все в ответе за таких детей
В рамках проката фильма «КУКА» кинокомпания «STARALIS», совместно с Благотворительными Фондами инициировали специальную акцию «КУКА: ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ - ПОМОГИ ДЕТЯМ!» цель которой, привлечь внимание общества к проблеме больных детей и детей сирот. Эта акция предусматривает не только выражение сочувствия и понимания со стороны ее участников, но и дает возможность гражданам изменить ситуацию к лучшему и оказать реальную помощь детям, нестандартным, до сегодняшнего дня, способом - просто посмотрев в кинотеатре хороший фильм «КУКА».
Дине Корзун, сыгравшей Лену, низкий поклон за всё то, что она делает для больных детей в реальной жизни.
Отправлено 13 ноября 2010 - 01:55
David (11.11.2010, 10:24) писал:
В фильме использованы композиции Pink Floyd
The Doors написали для фильма песню «L'America», которую Антониони отклонил.
Музыка в фильме красивая, там же вроде не только композиции Пинк Флойд. смотрела очень давно, по необходимости, фильм нудный до безобразия, хотя, впрочем, Антониони –певец отчуждения и одиночества, и так должно быть.
Забриски Пойнт, местность, составленная из отложений высохшего много миллионов лет назад озера, в Долине Смерти, названо по имени американского бизнесмена, вице-президента компании, которая занималась в начале 20 века добычей буры в Долине.
Антониони вложил установленный смысл в название своего произведения. в американских фильмах Калифорния ассоциировалась не просто с цветущим краем, с земным раем. а у режиссера мертвое озеро, пески пустыни служат иносказанием того, что уготовано современной цивилизации. вообще, к слову сказать, Америка для Антониони являлась причиной всех болезней буржуазного мира и позитивной программы в фильме искать не приходиться, "Забриски Пойнт", своего рода, документальная констатация эпохи хиппи.
Отправлено 13 ноября 2010 - 04:18
David (13.11.2010, 1:25) писал:
Вы фильм, вообще, смотрели?
чего я ожидала, забылась, ответила на свою голову.
Мое мнение, когда человек пытается оскорбить кого-то, это в первую очередь говорит о его Неполноценности. Несостоятельности. Ущербности. Невежественности. Регрессе. Но, главное, он ЗАкомпексован до крайности, и ещё пытается что-то вякать о СВОБОДЕ! Смешно, ей богу!
И кто вам сказал, что фильм был запрещен в СССР? Если он не вышел в прокат, после того как был снят, это не значит, что был запрещен. Лично я его смотрела на ретроспективе фильмов Антониони в кинотеатре "Баррикада", в городе Ленинграде, в середине 80-х годов.
Отправлено 13 ноября 2010 - 10:22
wsir1963 (13.11.2010, 4:18) писал:
чего я ожидала, забылась, ответила на свою голову.
Мое мнение, когда человек пытается оскорбить кого-то, это в первую очередь говорит о его Неполноценности. Несостоятельности. Ущербности. Невежественности. Регрессе. Но, главное, он ЗАкомпексован до крайности, и ещё пытается что-то вякать о СВОБОДЕ! Смешно, ей богу!
И кто вам сказал, что фильм был запрещен в СССР? Если он не вышел в прокат, после того как был снят, это не значит, что был запрещен. Лично я его смотрела на ретроспективе фильмов Антониони в кинотеатре "Баррикада", в городе Ленинграде, в середине 80-х годов.
но все таки напоминаю А.С.Пушкина-
молчи ж кума,
и ты как я грешна.....
далее по тексту
Сообщение отредактировал mzs: 13 ноября 2010 - 10:24
Шота Руставели
Отправлено 13 ноября 2010 - 10:40
wsir1963 (13.11.2010, 1:55) писал:
Критика называла Антониони «певцом отчаяния и отчуждения», «метафизиком человеческой некоммуникабельности», создавшим неповторимый, фантастический, завораживающий визуальный стиль, узнаваемый с первых кадров.
вы профессиональный кинокритик?
Даже, если бы вы им были, зачем повторять то, что давным-давно заезжено? Если вам не понравился тот или иной фильм, так и скажите - фильм "не для меня", не пытаясь задавить "авторитетом".
David (13.11.2010, 2:25) писал:
и не место на киносеансе дешевым разборкам...
wsir1963 (13.11.2010, 4:18) писал:
мне нравятся фильмы Антониони... по крайней мере те, которые я успела посмотреть (Фотоувеличение, Профессия - репортер, За облаками, после которого я открыла для себя Малковича). И Забриски Пойнт в буквальном смысле заворожил своей медитативностью. Пусть критики отрабатывают свое предназначение , а мы будем смотреть кино, разное...
Отправлено 13 ноября 2010 - 16:38
lara (13.11.2010, 9:40) писал:
вы профессиональный кинокритик?
Даже, если бы вы им были, зачем повторять то, что давным-давно заезжено? Если вам не понравился тот или иной фильм, так и скажите - фильм "не для меня", не пытаясь задавить "авторитетом".
и не место на киносеансе дешевым разборкам...
мне нравятся фильмы Антониони... по крайней мере те, которые я успела посмотреть (Фотоувеличение, Профессия - репортер, За облаками, после которого я открыла для себя Малковича). И Забриски Пойнт в буквальном смысле заворожил своей медитативностью. Пусть критики отрабатывают свое предназначение , а мы будем смотреть кино, разное...
Я профессиональный историк и искусствовед , к вашему интересу. Закончила ЛГУ и Институт культурных программ.
Лара, а вы вернитесь к сообщению Давида, и прочитайте его внимательно.
А по поводу Антониони я Совершенно не собиралась дискутировать (прочитайте и моё сообщение, если не затруднит). Смысл говорить о том, что давно всем известно. Не надо придумывать, чего нет.
У Вашего Давида ОДЕРЖИМОСТЬ, весьма выразительное определение СОстояния.
Как в дурном бесконечном телесериале...
Сообщение отредактировал wsir1963: 13 ноября 2010 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |