Перейти к содержимому

- - - - -

Как доехать до Батуми. 2008 год.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 432

#381 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 29 августа 2008 - 20:37

Просмотр сообщенияPerla (29.8.2008, 14:17) писал:

Разрешение на въезд дает страна в которую въезжаешь.

Сегодня звонила по телефону, который мне дали в справочной аэропорта. Туда, где непосредственно выдаются визы на границе.
Мне ответили, что визы гражданам России ставят по прежнему без каких-либо проблем, всё нормально, как обычно, никаких приглашений не требуется.

Правда, никто не может знать пока, как всё сложится дальше... Но пока так.

вот телефон: 3-51-14
Звоните ближе к отъезду, вдруг что поменяется..
Oportet vivere

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#382 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 29 августа 2008 - 21:44

Просмотр сообщенияСеленка (29.8.2008, 20:37) писал:

Сегодня звонила по телефону, который мне дали в справочной аэропорта. Туда, где непосредственно выдаются визы на границе.
Мне ответили, что визы гражданам России ставят по прежнему без каких-либо проблем, всё нормально, как обычно, никаких приглашений не требуется.

Правда, никто не может знать пока, как всё сложится дальше... Но пока так.

вот телефон: 3-51-14
Звоните ближе к отъезду, вдруг что поменяется..
бум надеяться...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#383 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 30 августа 2008 - 13:37

Цитата

Визы для граждан России будут выдаваться только в консульских учреждениях Грузии за рубежом – МИД
30/08/2008 13:04

ТБИЛИСИ, 30 августа /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. С 8 сентября 2008 года визы для граждан Российской Федерации будут выдаваться только в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом. Об этом сказано в информации для прессы, распространенной департаментом прессы и информации МИД Грузии в субботу.

В информации сказано, что соответствующую ноту, уведомляющую об этих изменениях, директор департамента России в МИД Грузии Ираклий Торонджадзе уже вручил советнику-посланнику посольства Российской Федерации в Грузии Андрею Смага.

«Вместе с тем, выдача въездных виз в Грузию будет производиться только на основе оригинала приглашения на тех  граждан Российской Федерации, которые совершают поездку в Грузию для встречи с членами семьи, с гуманитарной целью, а также по официальному (деловому) визиту», - сказано в информации.

С детальной информацией по получению грузинских виз граждане Российской Федерации могут ознакомиться в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом, сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.

http://www.newsgeorg...0/42324595.html

не знаю, как это всё прокомментировать...............

#384 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 14:06

Сегодня, 30 августа, прекращена выдача грузинских виз гражданам России на всех КПП Грузии. Как отмечается в сообщении МИД Грузии, отныне граждане России могут получить грузинские визы в грузинских консульствах, расположенных в других странах. До сих пор граждане РФ могли получить грузинскую визу непосредственно в тбилисском аэропорту, заплатив 20 долларов.

#385 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 17:35

Просмотр сообщенияAllent (30.8.2008, 19:36) писал:

Сегодня, 30 августа, прекращена выдача грузинских виз гражданам России на всех КПП Грузии. Как отмечается в сообщении МИД Грузии, отныне граждане России могут получить грузинские визы в грузинских консульствах, расположенных в других странах. До сих пор граждане РФ могли получить грузинскую визу непосредственно в тбилисском аэропорту, заплатив 20 долларов.

Судя по всему, гражданам с российскими паспортами въезд в Грузию закрыт.

Жаль, мы собирались отметить юбилей окончания Тбилисского мед института, а среди нас много граждан России. Честно говоря, очень обидно. Хотел так же поехать и в Батуми, где я работал и где много друзей.

"И все. Клетка захлопнулась. Милая девушка в отделе получения виз (которую всегда можно было получить на границе) растерянно пожимала плечами. Несколько горячих, но вежливых батоно сухо констатировали: «Парламент Грузии принял решение больше не пускать сюда российских граждан». И уточнил: «Пятнадцать минут назад».

То есть когда мы были в воздухе... Мы - это грузинская студентка Тамара, которая учится в Саратове на стоматолога (она российская гражданка), и я, направлявшаяся в Батуми на интервью с любимым, но шокировавшим нас своими последними антироссийскими интервью актером Вахтангом Кикабидзе."(с)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#386 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 01 сентября 2008 - 21:29

Цитата

01.09.2008, Москва 17:08:51 Консульство Грузии в России продолжает работать в обычном режиме. Об этом сообщили РБК в дипломатическом учреждении Грузии в Москве. "Консульство продолжает работать в обычном режиме", - прокомментировал представитель консульства. Также в консульстве пояснили, что дополнительных ограничений на получение россиянами грузинских виз не вводилось. Граждане России могут получить въездную визу в Грузию в любом консульском учреждении Грузии в любой стране, в том числе и в России, но лишь при предъявлении оригинала приглашения.
Напомним, что 29 августа 2008г. заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Грузия прекращает дипломатические отношения с Россией в связи с тем, что 26 августа РФ объявила о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В ответ на это правительство Грузии объявило об ужесточении визового режима для российских граждан. Выдача грузинских виз гражданам России на всех контрольно-пропускных пунктах (КПП) Грузии с 30 августа прекращена.
Г.Вашадзе также заявил, что грузинские дипломаты официально будут отозваны из Москвы 30 августа 2008г., пояснив при этом, что прекращение дипотношений не означает окончательного разрыва взаимоотношений между внешнеполитическими ведомствами Грузии и России, а встречи представителей этих ведомств могут происходить в третьих странах. Также, по словам Г.Вашадзе, не будет прекращено взаимодействие на уровне консульств. "У Грузии в Российской Федерации не останется ни одного дипломата, но останутся консул, вице-консул и технический персонал", - отметил Г.Вашадзе. Что же касается представления интересов Грузии в России, то их будет осуществлять посольство третьего государства, добавил замглавы МИД. При этом он не уточнил, какое именно государство будет представлять интересы Тбилиси, но, по словам председателя комитета по внешним связям парламента Грузии Лаши Жвания, соответствующие переговоры ведутся сейчас с Украиной, Азербайджаном и некоторыми европейскими странами. "Как правило, в такой помощи не отказывает ни одна страна-партнер", - заметил Л.Жвания.
Между тем официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Андрей Нестеренко заявил на сегодняшней пресс-конференции, что Россия может прекратить выдачу виз гражданам Грузии. Он отметил, что односторонний разрыв дипломатических отношений с Россией со стороны режима грузинского президента Михаила Саакашвили свидетельствует о нарушении прав человека, в данном случае - прав граждан Грузии, проживающих на российской территории.

мы как всегда впереди, где не надо!

#387 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияKIRILL (1.9.2008, 21:29) писал:

мы как всегда впереди, где не надо!
кто это "мы"?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#388 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 03 сентября 2008 - 22:44

Г. ВАШАДЗЕ: могу вам сейчас открыть маленькую тайну, это даже не тайна, сейчас абсолютно серьезно в связи с изменением обстановки мы рассматриваем вопрос о том, чтобы вернуться к прежнему порядку выдачи виз российским гражданам. Т.е. любой российский гражданин за 30 американских долларов, как и прежде, сможет получать визу на всех КПП.

М. КОРОЛЕВА: Т.е. на границе?

Г. ВАШАДЗЕ: Да.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Т.е. нам не нужно будет ехать, например, в Хельсинки в грузинское посольство в Финляндии?

Г. ВАШАДЗЕ: Нет, вам не нужно будет уже никуда ездить, мы готовим это решение, вы понимаете, что это было связано с военным положением в стране...

http://www.echo.msk....o/#assoc-538168

#389 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 16:53

Да, люди, ликуйте! Это правда! Я сегодня своими собственными ушами слышала от представителя консульства Грузии в Трабзоне эту инфу - визовый режим прежний. Только вот надолго ль? А то у Саака семь пятниц на неделе - видать, по настроению...

я не solia - я хитрее

#390 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 17:44

и где вы узрели некультурность???

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com