Перейти к содержимому

- - - - -

Как доехать до Батуми. 2008 год.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 432

#321 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 11 августа 2008 - 22:12

Просмотр сообщенияagonia (11.8.2008, 20:04) писал:

Вот про окольные пути хотелось бы поподробнее - очень актуально... Я где-то через неделю хотела бы попасть в Батуми - для меня это важно и в общем ничего не пугает.. почти.. дело в том, что я русская... И меня все как сговорились запугивать - якобы если я каким-то чудом и попаду... в Грузию.. то обратно точно не выпустят и прочие неприятные вещи:((( Очень хочется надеяться, что мне говорят неправду... Я упрямая, но.. в общем хотелось бы узнать Вашу точку зрения - действительно русским сейчас к Вам соваться опасно для жизни?

Увы, мы не знаем, что нас ждёт этой ночью и завтра...
Как можем советовать что-либо? Тем более через неделю...
А "соваться сюда" сейчас опасно для жизни не только русским.
Попасть в Грузию ныне действительно чудо. Как и покинуть её...

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#322 lamazi

lamazi

Гость

• Новички
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реальное имя:Marika

Отправлено 12 августа 2008 - 10:08

Мы целый год планировали поездку в Батуми. Собирались приехать 1 сентября. А тут такое. Жалко людей, живущих там. Наши родственники живут неподалеку от Батуми. Переписываемся с помощью смс. Поддерживаем их. И понимаем, как им сейчас нелегко, со всех сторон военная техника. Неизвестность завтрашнего дня - пугает. Люди не могут и просто боятся строить планы на будущее....... Это не выносимо.... Куда катится мир. Мы братья. Христиане..... Я вас люблю...

#323 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 10:16

Я тоже вчера сдала билеты... У нас были на 13 сентября. Конечно, еще есть надежда на чудо, хотя мне вокруг все в один голос твердят - какое чудо?? Это еще долго не закончится... не дай бог.

#324 lamazi

lamazi

Гость

• Новички
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реальное имя:Marika

Отправлено 12 августа 2008 - 10:20

Хочется верить, что страсти улягутся. Мы надеемся, что до сентября страсти утихнут. Билеты пока не сдаем, это сделать мы всегда успеем. Все будет хорошо.....

#325 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 12 августа 2008 - 13:19

И у меня не поднимается рука сдать билеты...
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#326 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 14:36

Ну сдать-то как раз не проблема... Все равно рейсы отменены. равно как и если рейсы возобновят - можно купить тут же билеты...

#327 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 августа 2008 - 17:10

Просмотр сообщенияElena (12.8.2008, 18:49) писал:

И у меня не поднимается рука сдать билеты...

Планировали в октябре отметить 20 летие окончание тбилисского мед.института. Собиралась довольно много людей из Америки, Израиля и Европы. Всем пришлось сдать билеты. К сожалению большинство стран, включая Австралию, категорическки не рекомендуют посещать Грузию, более того, рекомендуют немедленно покинуть страну, ибо очень высокий уровень преступности по отношению к иностранцам, включая похищение людей:

"We strongly advise you not to travel to Georgia where serious fighting continues in the regions of South Ossetia and Abkhazia and other parts of the country. There are reports of heavy civilian casualties. The situation is volatile and could deteriorate without notice.

If you are in Georgia, you should consider leaving as soon as possible if you have a safe means of doing so. It is wise to leave now while the borders remain open.

Australians who remain in Georgia are advised to exercise extreme caution at this time and stay indoors in a safe location. You should monitor local media and information sources for details of possible new safety or security risks.
Air travel is uncertain. We have received reports that the airport in Tbilisi is closed. Check the status of flights with your airline before heading to the airport.

Crime against foreigners, including kidnapping, also remains a serious risk." (с) http://www.smartrave.../Advice/Georgia

В общем очень обидно. Давно планировал эту поездку. Хотел посетить также и Батуми, где долго работал.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#328 Monika

Monika

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 14:29

Привет всем!
Я все таки съездила в Батуми и провела там чудесных 2 недели. Успела уехать до начала военных действий в Осетии, 28 июля. Сейчас не представляю если бы там осталась по просьбе друзей еще на 14дней.... Хотя желание было.
Что сказать, понравилось необыкновенно - прекрасный город, прекрасные люди, прекрасное отношение к иностранцам, а я русская. Были случае когда моя дочь знакомилась с детьми на пляже, а я разговаривала с их родителями и меня тут же приглашали в гости на кофе. Когда я заходила в ресторан, работники ресторана интересовались откуда я, а когда узнавали что из Сибири, восхищались тем, что приехала издалека и просили меня рассказывать в России о Грузии только хорошее, чтобы россияне ехали и не боялись. А сколько новых прекрасных друзей у меня появилось.....
Сама Грузия восхитительна, т.к. я успела съездить на 2 дня в Тбилиси и по дороге заезжала в Хони, Мцхету, гуляла по Гори.... В общем немного попутешествовала!
Вчера созванивалась со своей батумской подругой, она говорит, что даже если я сейчас приеду, отношение ко мне будет прежним и никто слова дурного мне не скажет. И самое интересное я ей верю на 100%!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Другое дело, дорога конечно.... Въезд и выезд сейчас проблематичен.
Ужасно грустно, что все так получилось. Я на следующее лето планировала опять поехать в любимую Грузию к своим друзьям. Теперь остается надеяться только на смену политической обстановки. Страдают от этого всего, как всегда, обычные люди......

#329 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 18 августа 2008 - 02:09

Просмотр сообщенияMonika (17.8.2008, 14:29) писал:

Привет всем!
Я все таки съездила в Батуми и провела там чудесных 2 недели. Успела уехать до начала военных действий в Осетии, 28 июля. Сейчас не представляю если бы там осталась по просьбе друзей еще на 14дней.... Хотя желание было.
Что сказать, понравилось необыкновенно - прекрасный город, прекрасные люди, прекрасное отношение к иностранцам, а я русская. Были случае когда моя дочь знакомилась с детьми на пляже, а я разговаривала с их родителями и меня тут же приглашали в гости на кофе. Когда я заходила в ресторан, работники ресторана интересовались откуда я, а когда узнавали что из Сибири, восхищались тем, что приехала издалека и просили меня рассказывать в России о Грузии только хорошее, чтобы россияне ехали и не боялись. А сколько новых прекрасных друзей у меня появилось.....
Сама Грузия восхитительна, т.к. я успела съездить на 2 дня в Тбилиси и по дороге заезжала в Хони, Мцхету, гуляла по Гори.... В общем немного попутешествовала!
Вчера созванивалась со своей батумской подругой, она говорит, что даже если я сейчас приеду, отношение ко мне будет прежним и никто слова дурного мне не скажет. И самое интересное я ей верю на 100%!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
Другое дело, дорога конечно.... Въезд и выезд сейчас проблематичен.
Ужасно грустно, что все так получилось. Я на следующее лето планировала опять поехать в любимую Грузию к своим друзьям. Теперь остается надеяться только на смену политической обстановки. Страдают от этого всего, как всегда, обычные люди......
Спасибо тебе, Моника. Будем надеяться, что нам ещё остаётся....
Oportet vivere

#330 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 14:09

Нда... а у нас не продают билеты. Даже на стыковочные рейсы продажа билетов закрыта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com