Как доехать до Батуми. 2008 год.
Отправлено 03 января 2008 - 22:16
Так уж получилось, что довольно часто приезжаю в Батуми. Путем испытаний собственного организма выбран маршрут поезд Москва - Киев и далее из Жулян или Борисполя самолет на Батуми. Аналогично и возврат. Общая стоимость ок. 450 евро (или 600 - 620 долларов). Общее время мучений в одну сторону - 20 часов. Может быть у кого-нибудь есть гениальные идеи, как быстрее (ну и, желательно, дешевле) добираться? Вроде обещали самолет из Москвы на Тбилиси - не поставили, взлетел пару раз пробный рейс Домодедово - Батуми и опять нет.... В этот раз могу отчалить из Москвы 19 января вечером и вернуться 3 - 4 феврала. Может есть какие идеи? А то так не хочется опять через Киев "развлекаться". Да и билеты Georgian Airlines в Москве не купить, а Eurolines на такой тарахтелке летит, что не уверена каждый раз в посадке.... и на обратном пути посадка в Симферополе тоже не радует
Помогите пожалуйста....
Отправлено 04 января 2008 - 15:37
Tatjana (3.1.2008, 22:16) писал:
Так уж получилось, что довольно часто приезжаю в Батуми. Путем испытаний собственного организма выбран маршрут поезд Москва - Киев и далее из Жулян или Борисполя самолет на Батуми. Аналогично и возврат. Общая стоимость ок. 450 евро (или 600 - 620 долларов). Общее время мучений в одну сторону - 20 часов. Может быть у кого-нибудь есть гениальные идеи, как быстрее (ну и, желательно, дешевле) добираться? Вроде обещали самолет из Москвы на Тбилиси - не поставили, взлетел пару раз пробный рейс Домодедово - Батуми и опять нет.... В этот раз могу отчалить из Москвы 19 января вечером и вернуться 3 - 4 феврала. Может есть какие идеи? А то так не хочется опять через Киев "развлекаться". Да и билеты Georgian Airlines в Москве не купить, а Eurolines на такой тарахтелке летит, что не уверена каждый раз в посадке.... и на обратном пути посадка в Симферополе тоже не радует
Помогите пожалуйста....
Москва-Трабзон-Москва,Туркиш аирлинес. 375 еуро,туда-обратно.вылет 18 января,вылет с Трабзона 4 февраля.
Пересадка в Стамбуле на Трабзон.
Можно посидет в инете найти есче дешевле.Если прилетите в Трабзон вечером(там несколко рейсов в ден из Стамбула),придетса снят хотел
на ноч(сам так делал).Отел примерно 20-40 усд.И утром автобус до Сарпи,около 15 усд.Если прилетите днем тогда сразу на автобус и вы в Батуми через 3 часа.Вечером и ночйыу толко такси до Батуми,но дорого,около 150 усд,время 2 часа 15 минут в пути.
Детали можно уточнит у представителства Туркиш Аирлинес в Москве.Можно сделат есче дешевле взяв билет толко Москва-Стамбул-Москва,тогда придетса на автобусе потом Стамбул-Сарпи,но долго 22 часа,хотя автобусы комфортабелные "Еуроплан",остановки каждые 4 часа на 20 минут.Лучше выбират рейс прилет в Трабзон днем,там автобусы кажетса до 8 вечера на Сарпи отходят каждые пол-часа.
p.s.=sorry za translit.
Отправлено 04 января 2008 - 17:12
Очень удобно
стоимость билета целиком 6600 рублей, что приблизительно равно 270 долларов США
Отправлено 04 января 2008 - 18:05
на какие даты и какими авиакомпаниями такая красота вышла, не подскажете? Я бы по этой цене просто на выходные бы летала......
У меня просто еще жестко по дням ограничено - я только 19 утром вернусь в Москву из Хельсинки.... раньше никак не могу, а позже очень не хочется дни терять
Отправлено 04 января 2008 - 18:08
Отправлено 07 января 2008 - 00:03
Tatjana (5.1.2008, 21:57) писал:
Если будет желание - продолжайте )))
Отправлено 08 января 2008 - 12:11
Селенка (30.12.2007, 9:03) писал:
эта "компания" тихий ужас.
сейчас собирусь с мыслями, немного разгребу работу и напишу о нашей поездке в Батум
Отправлено 08 января 2008 - 12:42
Отправлено 08 января 2008 - 13:56
Селенка (30.12.2007, 9:03) писал:
Euroline - это кошмар Точно что от полной безысходности.
Вылететь из Киева мы должня были в 10-00.
В 11-00 сообщили, что самолёт задерживается, но вроде как уже вылетел из Кутаиси.
В 12-00 уже передали что самолёт сел в Луганске на дозаправку
В 14-30 сказали что уже вылетел из Луганска.
В 17-00 приземлился в Киеве
В 17-30 объявили регистрацию.
Полстора часа на морозе при регистрации - (((
19-00 таможня и ожидание подачи автобуса к самолёту.
19-30 вылетели.......
Перелёт после целого дня нервотрёпки и выпитого литра кофе перенесла очень плохо.
Под конец стало лучше - развлекала себя игрушками на мобилке (в режиме "полёт")
А вот при посадке мужчине сидевшему рядом стало совсем худо - а у стюардесы не было даже воды!!!!!! Хорошо хоть у меня в сумке оказались таблетки валидола....
Вобщем, кое-как мы слава богу приземлились, и сразу перевели часы. По батумскому времени было уже 1 ночи.
Полчаса паспортного контроля - 20 лари ночной тариф на такси до Батума, и вот мы наконец в махонькой частной гостинице "Золотой ключик", что напротив музыкальной школы, которую помнили еще с отдыха двухлетней давности.
Условия там не ахти, но нам с мужем уже было всё равно где упасть и поспать пару часов, хорошо хоть печку принесли и чай - спасибо Луизе!
А утром наступило 31 декабря - день, полный неожиданных и приятных сюрпризов
Сообщение отредактировал meta: 08 января 2008 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |