Перейти к содержимому


Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#11 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 07:16

Просмотр сообщенияСеленка (26.10.2007, 21:26) писал:

Может, то что в Сибири экзотическое -  у нас самое обычное... кавказская кухня, например... :huh:
Ну да! )
Так может мне на НГ приготовить что нибудь из кавказской кухни?
Тогда наверно надо будет еще музыкальное сопровождение..) Где взять  грузинский хор?(скачать!)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#12 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 13:11

Подскажите как сделать правильный по домашнему шашлык (какое мясо, как мариновать )?

#13 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 октября 2007 - 20:07

Просмотр сообщенияDiky (27.10.2007, 13:11) писал:

Подскажите как сделать правильный по домашнему шашлык (какое мясо, как мариновать )?

надо купить мясо (кто какое любит, я предпочитаю барашка, но не суть, можно и свинину) с небольшой жиринкой (мало жира, но он должен присутствовать, иначе не вкусно будет). Мясо моют, дают стечь воде или промакивают бумажными полотенцами. Затем нарезают кусками примерно 5х5 см, можно чуть крупнее. Лука надо много - почти как мяса по объему. Его нарезать кольцами средней толщины. Еще понадобится зелень - кинза, базилик (реган), также специи - черный душистый молотый перец и "сухая" аджика. В большую емкость укладываем слоями: мясо, которое надо посолить крупной солью (йодированной - так полезно), соли - "на глаз", но не переборщить (!), если недосолить, то тож невкусно. так что лучше попросить знатоков соль отмерить. Эт важно! Также - поперчить касается. Значит, тонкий слой мяса (соль, перец), целые (!) веточки (количество - в меру) кинзы и регана и посыпать "сухой" аджикой. Выложить так все мясо. Дать настояться пару часов. Отогнать от кастрюли всю живность (коты, собаки). :-) Нанизывать куски на шампура близко друг к другу. Дальше - сами знаете...хорошие, пышащие жаром, угли и не отходить от шашлыка ни на минуту(!) - сгорят.  Оставшийся промаринованный лук с зеленью потом можно лопать в прикуску с шашлыком - ништяк!!!
такой способ приготовления однажды видела у одного друга мужа - армянина. Шашлык всегда готовлю сама и даже - костер (включая дрова). Можно зелень не использовать, только сухие специи, тоже вкусно. Можно взять телятину, но в ней жира почти нет, к сожалению. Но зато шашлык подойдет людям другой веры, мы, например, тесно дружим с адыгами, они свинину не едят. Каждому - свое.
И запомните, дорогие друзья, настоящий шашлык маринуют без уксуса. Кислоты в луке предостаточно.
Приятного аппетита!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#14 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 20:52

Просмотр сообщенияTela (27.10.2007, 20:07) писал:

. Шашлык всегда готовлю
...блин я всегда с уксусом делал (2 столовые ложки )
А поливать его надо во время готовки какой либо жидкостью?

#15 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 20:55

Что еще кроме шашлыка можно сделать под красное вино?

#16 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 октября 2007 - 21:14

Просмотр сообщенияDiky (27.10.2007, 20:52) писал:

...блин я всегда с уксусом делал (2 столовые ложки )
А поливать его надо во время готовки какой либо жидкостью?

Нет, сам шашлык поливать не надо. А вот в процессе жарки если жир, капающий с мяса, даст пламени разгореться, тут же надо брызгать водой или вином (если не жалко) на угли, чтоб потухли, а то подгорит. Аромат - непередаваемый. Ой, слюнки потекли :huh:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#17 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 27 октября 2007 - 21:22

А я шашлык мариную солью,перцем,луком и лимонным соком,тоже очень вкусно.

Кстати,Diky,ты нам про себя расскажи что ли уже :o: ,соориентироваться легче будет,что тебе предложить.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#18 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 октября 2007 - 21:48

Просмотр сообщенияDiky (27.10.2007, 20:55) писал:

Что еще кроме шашлыка можно сделать под красное вино?

Мы готовим к вину утку с яблоками. Надо взять утку, очистить от остатков пеньков перьев, помыть. Натереть крупной солью с толченым чесноком и чёрным перцем внутри и снаружи. Яблоки берутся кислые, зеленые. Помыть яблоки, очистить от сердцевин, но не от кожуры (!), нарезать крупными кусочками - 2х2. Закладываем яблоки внутрь утки очень плотно, перемешав с отстатками соли-перца-чеснока (немного, для запаха). Зашиваем вход в птицу обычной иголкой с прочными нитками. Затем кладем на противень, смазанный растительным маслом и - в духовку на среднем огне томить 2 часа, периодически поливая соком, который вытекает из утки. На стол блюдо подавать разрезанным на крупные куски, в центр выложить яблоки. Ням-ням.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#19 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 22:30

Просмотр сообщенияRiddle (27.10.2007, 21:22) писал:

про себя расскажи что ли уже :o:
о себе?...Люблю все ффкусное..))) острое,перец,чеснок,лук,соленое сало,огурчики маринованые чтоб уксус чувствовался,водку...
...за сладости продам все секреты Пентагона...люблю мороженное, пироженые и торты бисквитные(чтоб сочные были)
во! еще горячую пиццу люблю под холодное пивко!
...лишним весом не страдаю так что празндик живота могу себе позволить...;-))))

#20 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 27 октября 2007 - 22:49

Просмотр сообщенияTela (27.10.2007, 21:48) писал:

Мы готовим к вину утку с яблоками.
..а птичий грипп?..))))) не боисся?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com