Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Школа №7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#91 drunker

drunker

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 00:30

Просмотр сообщенияАхаладзе Жанна Леонидовна (21.11.2006, 21:31) писал:

Дорогие мои ученики,я вас всех помню и люблю! Жанна Леонидовна

Жанна Леонидовна, вам привет от Нины Чхобадзе.
очень хотелось бы с вами связаться. и с вашей дочкой. если это возможно, пишите в приват, или на почту!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Гизела

Гизела

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Телефон:+972546288165
  • Школа:№7
  • Учебное заведение:
    Батумский Государственный Университет

Отправлено 23 ноября 2006 - 00:59

В связи с тем, что в нашем общем доме (думаю, что этот сайт стал всем нам, и живущим в Батуми, и покинувшим его, родным уголком) появился Учитель, уж позвольте Жанну Леонидовну назвать Учителем с большой буквы, я хочу рассказать о своем отношении к учителям.
В моей семье я должна была стать учителем в третьем поколении. Бабушка у меня преподаватель русского языка и литературы, Заслуженный учитель Грузии, мама-учительница музыки. С самого раннего детства я не видела для себя иной профессии. Начинала учиться в Батуми на филологическом факультете. Судьба повернулась так, что я стала искусствоведом. Не жалею об этом нисколько. Учителем мне не довелось стать, но бесконечное уважение к людям этой профессии осталось на всю жизнь.
Разумеется, учителя бывают разные. О некоторых совсем не хочется вспоминать, некоторые останутся в памяти даже спустя десятилетия этакими графами Дракулами. Даже будучи взрослыми людьми, бывшие ученики просыпаются в холодном поту, увидев во сне себя на уроке, скажем, географии. (Ну-ка, ученики 7-ой школы, о ком я   :o ?). Бывают такие учителя, на уроке которых мы откровенно скучали, на других вели себя так, что сейчас очень стыдно, на третьи бежали, сломя голову, так интересно, поучительно было на них. Помню, что часто нам было мало сорока пяти минут урока! Где это видано, чтобы дети не смотрели на часы, и звонок оказывался неожиданным, а не долгожданным?
Вот именно эти учителя вызывали неподдельную любовь и уважение. И то же от них чувствовали и мы. Отношение, как к человеку думающему, имеющему свое мнение, умеющему отстаивать его. Это я считаю главным даром учителя- дать понять ребенку,что он относится к нему, как к Человеку Разумному.
Я понимаю, что могу выглядеть сейчас, как Дуб из новеллы "Наваждение". Ну, помните? "Экзамен для меня всегда праздник, профессор". Но тем не менее, скажу, что Жанна Леонидовна именно из этой замечательной категории учителей. К ней я отношу и Викторию Михайловну Синеву, мою классную руководительницу (математика),светлая ей память, Наталью Ильиничну Яшлавскую (русский язык и литература), Анатолия Сулеймановича Абдуллина (черчение), Элгуджу Акакиевича Цхомелидзе (физкультура), он тоже уже не с нами, к сожалению,Джульетту Арменаковну Цагикян (начальные классы), Евгению Степановну Чахалян (химия), Марину Энверовну Лебедеву (физика). Спасибо Вам всем за то, что оставили в наших сердцах хорошие, добрые, и, увы, неповторимые моменты. Мы Вас правда очень любим и уважаем. И пусть у вас будет тихая, спокойная, светлая жизнь.
Каждый строит сам клетку для своей свободы

#93 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 01:14

Просмотр сообщенияГизела (22.11.2006, 23:59) писал:

О некоторых совсем не хочется вспоминать, некоторые останутся в памяти даже спустя десятилетия этакими графами Дракулами. Даже будучи взрослыми людьми, бывшие ученики просыпаются в холодном поту, увидев во сне себя на уроке, скажем, географии. (Ну-ка, ученики 7-ой школы, о ком я   :o ?).

Ну конечно, как тут забыть! Но я лично нашего преподавателя по географии Виктора Васильевича очень любила! Я до сих пор карту мира помню почти наизусть со всеми столицами! Очень был сильный преподаватель с хорошим чувством юмора! До сих пор помню, как он учеников по имени отчеству величал. В общем я на его уроки ходила с удовольствием.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#94 drunker

drunker

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 01:24

Просмотр сообщенияElena (23.11.2006, 0:14) писал:

Ну конечно, как тут забыть! Но я лично нашего преподавателя по географии Виктора Васильевича очень любила! Я до сих пор карту мира помню почти наизусть со всеми столицами! Очень был сильный преподаватель с хорошим чувством юмора! До сих пор помню, как он учеников по имени отчеству величал. В общем я на его уроки ходила с удовольствием.

строгий, но справидливый!
на самом деле хватило пару дней по часу. и та всеми ненавистная карта была сдана на пятёрку.
просто тогда учиться в школе , было не модно.....

#95 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 01:30

У Виктора Васильевича, эту самую карту даже двоечники наизусть сдавали!

#96 Stepanox

Stepanox

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 23 ноября 2006 - 03:44

Виктор Васильевич Лантухов, да уж... редкий был кошмарик...мало того что он мне преподавал географию, так ещё и жил в соседнем подъезде на Джавахишвили 6, с его сыном я можно сказать даже дружил недолго правда, душноватенький был мальчик, весь в папу... мою маму прекрасно знал, и не смотря на всё.... на экзамене поставил мне трояк по своей вонючей географии, а когда я ему сказал что собираюсь в Питер, поступать в ВУЗ, он меня заверил, что с моими мозгами мне светит только ПТУ, да и то вряд ли... Когда моя мама, встретила его и сказала что я успешно  поступил в Академию, он чуть очки не проглотил.... А вот Викторию Михайловну Синёву, царство ей небесное, я буду помнить всегда, на её уроки я всегда торопился... Аракси Аветиковна - именно она учила меня английскому языку, настолько хорошо, что я до сих пор его помню  :D  ...

#97 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:13

Ну, видимо у каждого были свои предпочтения....

#98 Гизела

Гизела

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Телефон:+972546288165
  • Учебное заведение:
    Батумский Государственный Университет

Отправлено 23 ноября 2006 - 13:37

Просмотр сообщенияdrunker (22.11.2006, 23:24) писал:

строгий, но справидливый!
на самом деле хватило пару дней по часу. и та всеми ненавистная карта была сдана на пятёрку.
просто тогда учиться в школе , было не модно.....

Безусловно, знания он дал всем нам железные. Помню, как он говорил мне: "Вам нужно обязательно поступать на геофак". Сейчас, конечно, смешно вспоминать, как у нас ладошки потели, когда он говорил: "Ну-с, поставим пару двоечек... Иля пятерочек...". А когда он вызывал по журналу в соответствии с датой. Я была шестой по списку. И по шестым числам каждого месяца, независимо от того, что я всегда была готова ко всем урокам и училась хорошо, меня охватывал тихий ужас. А моя мама, видя как мы с братом знаем пресловутую карту, говорила: "Вот сейчас вы ругаете его, не любите, боитесь, а потом скажете спасибо". И действительно говорим. Несмотря ни на что.
Каждый строит сам клетку для своей свободы

#99 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 23 ноября 2006 - 15:44

Уж действительно,каждый сам строит клетку для своей свободы- вспоминаю,что в первые годы тоже было не по себе на уроках географии, но потом после пары лет,когда Виктора не было я даже соскучился по его методике ведения урока,которая была более грамотно и справедливо построена и с класса 8-го проблем никаких не встречал- детские фобии куда-то ушли...

#100 Павлик

Павлик

Гость

• Новички
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Телефон:+7 910 940 24 39

Отправлено 23 ноября 2006 - 16:02

Всем батумцам привет!!!
Жил в Батуми с 1982 по 1992. Учился в разных школах, в том числе и в 7-ой (1990-1992) в 9-ом и 10-ом классах... Очень хотелось бы найти одноклассников, к сожалению не все имена помню, но некоторые вот:
Менабде Гури,
Дрожжин Андрей,
Аветисян Размик,
Таватян Эдик,
Петросян Илона,
Сидаропуло Дима (Виктор Васильевич Лантухов всегда обращался к нему неиначе как Демосфен)

пока всё, вспомню ещё кого-либо, напишу...

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИХ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com