Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Школа №7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#501 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 ноября 2007 - 22:25

Лиза, здравствуйте.

Очень приятно вас увидеть на нашем сайте.

Вы не переживайте, обязательно есть здесь ваши знакомые и друзья.

Просто, бывает, разминулись.

Заходите чаще. Вас кто- то обязательно увидит и оставит весточку..
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#502 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 ноября 2007 - 14:59

Просмотр сообщенияlizanexus1 (13.11.2007, 22:20) писал:

Мама дружила с Людмилой Павловной,англичанкой,она жива,живет с сыном в Испании.

А Вы случайно не знаете где "англичанка" Згурская Людмила Константиновна? И Мурадян Араксия Аветиковна?
Так хочется хоть что-то про них услышать...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#503 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 15 ноября 2007 - 10:19

Катюша, Людмила Константиновна преподавала в 17 школе ГРВЗ до самого её закрытия. Сейчас точно не знаю, где  она, но точно в Батуми.
Как разузнаю, сообщу координаты.

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

#504 lizanexus1

lizanexus1

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Телефон:+380984119127
  • Учебное заведение:
    Батумское Музыкальное училище

Отправлено 15 ноября 2007 - 20:05

Дорогие мои! Спасибо за сайт! Я все же нашла одноклассницу-Нину Чхобадзе,имя которой мелькнуло в письмах.Милая Ниночка,отзовись!Помню,что ее папа был узником нем.концлагеря,и у него на руке была татуировка. И дорогой В.В.Рудометкин-мы вообще-то знакомы,хотя когда-то ты бегал по школьным коридорам,а мы с высоты своих больших лет не обращали тогда на мелюзгу внимания.Спасибо тебе,дорогой,что ты вспомнил моего деда-Пошелюжного Владимира Степановича,только он был не герой Советского Союза а революционер,единственный в Батуми на то время из тех,кто остался(по возрасту),из работавших со Сталиным-мальчишкой разносил по городу яйца в корзинке,под которыми были листовки,так началась его революционная карьера.Он очень любил приходить в нашу школу и жил близко-на Горького.А твой дед,светлая ему память,никогда не ставил мне пятерки ,т.к. я совсем не умела рисовать,и вообще 2 линии параллельно провести не могу до сих пор,но я его любила очень,он был Человек.Я очень переживала,что не имею этого дара,а он  утешал,что в жизни и без этого прекрасно можно прожить,вот он не умеет играть на пианино и ничего,жизнь удалась.Я помню его картины,они висели в кабинете рисования,что-то сохранилось?Мелькнула в письмах фамилия Жураковской,я училась с Людой Жураковской,Сашей Ивановым,Жориком Мерквеладзе,Людой Агеевой,С дочкой учительницы начальных классов Борик Наташей,Олей Бельцовой,Таней Абусеридзе,с Игорем Крашенниковым,он был пловец,с Рубинчиком-у него была такая классная фамилия,что мы имя его и не использовали в принципе-он был бессменный солист нашего школьного хора-Робертино Лоретти нашего класса,кстати,в Одессе,где я живу много лет,случайно в технологическом институте встретила Темури Бакуридзе,как преподавателя,сейчас он переехал куда-то в Словакию к жене.С Жориком Алвандяном-моим напарником по великому тогда несчастью-нас с ним вдвоем единственных не приняли в комсомол,т.к. мы были младше всех в классе-такая была трагедия,мы ждали целых полгода!Был еще Юра Девадзе,светлая ему память,он погиб в 19 лет,училась с нами Вика Шонус-она теперь в Москве,но давно о ней ничего не слышала,а многих четко помню лица,и не помню увы,фамилий или имен.Надо достать выпускное фото,давно не смотрела.Я многих учителей помню -учителя труда у мальчиков-его кличка была Лобио,пение у нас преподавал Тариел-мы его звали ласково Тарелочкой,был еще великий и страшный Фантомас-учитель истории-Михаил Иванович,Ас в своей профессии,его рассказы про СМЕРШ я помню до сих пор,не уверена за отчество,Учительница истории Фаина Павловна,грозная на вид,но добрая на практике,начальные классы-Клавдия Павловна,учитель физики тоже был армянин,физику знал великолепно,но на девочек внимания не обращал,почти не спрашивал,хотя в четверти ставил хорошие отметки-господи,выскочило его имя,но ты о нем пишешь,считал,что они все равно выйдут замуж и физика им не нужна.Была учительница русского-Галина Павловна,замечательная женщина,только пришла в школу Маргарита Ив. Игитханян,она у нас преподавала физику,на редкость добрая душа,все нам прощала и входила в положение каждого.А математику у нас вела сначала Медея Илларионовна,а потом Татьяна Арташевна.Химию начинала вести Сима,Серафима -увы,не помню правильного отчества,а потом пришла молоденькая Чахалян-у нее всегда были такие красивые туфли!Английский-Людмила Павловна Ананьева,она жила в Горьком,а потом переехала в Испанию к сыну.По физ-ре-Элгуджа Акакиевич-у нас он работал сразу после института и так красиво делал упражнения на кольцах-он был гимнастом,а мы смотрели,открыв рты,тогда он был холостой.Ну а Шалву Константиновича с его знаменитой рекой Об и дарагаценими металлами я часто цитирую себе,когда плохое настроение,и сразу настроение поднимается.А товарищ майор Бабченко? Они были такие милые,мы часто над ним подсмеивались за зараженный воздух(ударение на второй слог) и великую советскую ученую Марию Кюри,но стрелять я умею благодаря товарищу майору,чуть чемпионкой не стала,на соревнования ездила,а потом в Батуми случилась эта великая трагедия,когда один парень застрелил в тире на пионерском озере 4-х человек,и все стрельбища срочно закрыли,да и наши мамы нас туда больше не пускали,так что чемпионкой стать мне не пришлось.А товарищ Вова,и товариш Лена-она сейчас в Греции,работает в институте Пушкина в Афинах,моя невестка.А какая была красивая бибилитекарша,до сих пор помню,какая у нее была прическа всегда и огромные серьги-камеи.Хорошее было время! и директор Зия Юсупович,как он нас гонял и все его боялись,но как была здорово оснащена наша школа-помните радиопередачи и кабинет английского языка,а парады,чистоту,порядок-мы тогда этого не ценили совсем ?С его дочкой Ниной Гогитидзе,она была на год старше, мы единственные в школе ходили в простых чулках,без каблуков,маникюра и в косичках-наши родители преподавали и нам вольности не позволялись.Всем огромный привет!А учителям нашим -низкий поклон и здоровья!

#505 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 16 ноября 2007 - 02:59

Ваш рассказ очень интересен нам, учившимся гораздо позже, спасибо. Товарища Вову здесь часто вспоминают...

Просмотр сообщенияlizanexus1 (15.11.2007, 20:05) писал:

а потом пришла молоденькая Чахалян-у нее всегда были такие красивые туфли!

:1(14): обязательно передам!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#506 rvv

rvv

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 16 ноября 2007 - 18:31

Просмотр сообщенияlizanexus1 (15.11.2007, 20:05) писал:

Дорогие мои! Спасибо за сайт! Я все же нашла одноклассницу-Нину Чхобадзе,имя которой мелькнуло в письмах.Милая Ниночка,отзовись!Помню,что ее папа был узником нем.концлагеря,и у него на руке была татуировка. И дорогой В.В.Рудометкин-мы вообще-то знакомы,хотя когда-то ты бегал по школьным коридорам,а мы с высоты своих больших лет не обращали тогда на мелюзгу внимания.Спасибо тебе,дорогой,что ты вспомнил моего деда-Пошелюжного Владимира Степановича,только он был не герой Советского Союза а революционер,единственный в Батуми на то время из тех,кто остался(по возрасту),из работавших со Сталиным-мальчишкой разносил по городу яйца в корзинке,под которыми были листовки,так началась его революционная карьера.Он очень любил приходить в нашу школу и жил близко-на Горького.А твой дед,светлая ему память,никогда не ставил мне пятерки ,т.к. я совсем не умела рисовать,и вообще 2 линии параллельно провести не могу до сих пор,но я его любила очень,он был Человек.Я очень переживала,что не имею этого дара,а он  утешал,что в жизни и без этого прекрасно можно прожить,вот он не умеет играть на пианино и ничего,жизнь удалась.Я помню его картины,они висели в кабинете рисования,что-то сохранилось?ись.Всем огромный привет!А учителям нашим -низкий поклон и здоровья!
Добрый день, Лиза. Понятно, что на мелюзгу в школьные годы редко обращали внимания, сам такой, но то, что в свое время бродили и бегали по одним коридорам-абсолютная правда. Прекрасно помню твою маму-преподавателя русского языка, а вот с дедом ошибся. Во-первых, никогда не знал, что он был родней твоей маме, а во-втоых, почему-то осталось в памяти, что он Герой Советского Союза. Сейчас уже не это важно, а главное-Герой по сути. Спасибо, что вспомнила добрым словом моего дедушку, Михаила Трофимовича, он действительно был замечательный человек. Не знаю как в школе, но в семье остались несколько картин, им написанных.  Одна из них-у меня в Москве. Да и многих остальных, кого ты упоминаешь в своем письме, прекрасно знаю. Иногда созваниваюсь и с Евгенией Степановной, и с Маргаритой Ивановной и некоторыми другими. Как сейчас помню перлы незабвенного Шалвы Константиновича-"Етот континент называется Фафрика", а наш любимый Андрей Хачатурович(ты его имела ввиду), со своим любимым "Обе тоже подойдите сюда". А разве можно забыть тов. майора Бабченко Владимира Ефимовича с его любимым цветом "хаки"(однажды его мечта сбылась, и пока Зия Юсупович летом был в отпуске, он выкрасил-таки нашу школу в этот цвет), и его "Команда ХГазы". И Элгуджа Акакиевич, наш физкультурник. Да всех можно вспоминать, но самое главное, что только сейчас понимаешь, что большинство из них были Педагогами и Учителями с большой буквы. Я, когда приехал учиться в Москву, поначалу сомневался относительно своей подготовки - все-таки большинство москвичей окончили спецшколы с углубленным изучением того или иного предмета. Но оказалось, что я не только не отстаю от них, но и превосхожу большинство из моих сокурсников в части подготовки по большинству предметов. Теперь понимаю, что школа у нас была очень сильная и дала нам прекрасные знания. Печально, что сейчас уже все другое и все не так. Но это уже тема другой дискуссии. Спасибо тебе за приятные воспоминания. Удачи тебе и твоими близким. А нашим Учителям-долгих лет жизни и здоровья. А тем, кто ушел в мир иной-светлая память. РВВ.
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

#507 olik

olik

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Думаю,что места тут будет мало,чтобы описать все интересующие моменты.
  • Телефон:+380505960793

Отправлено 17 ноября 2007 - 12:38

Привет всем,кто учился в нашей любимой школе.Нашла школьные фотографии нашего класса,хочу поместить их сюда,чтобы вы тоже посмотрели.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6300656.jpg   116,92К   42 Количество загрузок:

#508 olik

olik

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Думаю,что места тут будет мало,чтобы описать все интересующие моменты.

Отправлено 17 ноября 2007 - 12:45

А это начальная школа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6300655.jpg   365,29К   32 Количество загрузок:

#509 olik

olik

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 12:57

Это О класс!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6300654.jpg   387К   32 Количество загрузок:

#510 olik

olik

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 13:00

А это первый класс!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S6300653.jpg   341,17К   24 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com