[i[i]]"На дискотеке, в кафешках молодежь, практически, не разговаривает или не желает разговаривать по русски. В глазах - явная, как минимум, недоброжелательность. Когда объясняешь, что с Украины, да, сразу - лучший друг, но сразу идет вопрос: а почему же по русски разговариваешь? А как мне еще разговаривать? По грузински я не умею. По украински никто в Батуми не умеет. Пробовал на английском, на испанском - улыбаются, кивают, но никто же на улице тоже не понимает!"[/[/i]i]
Так к слову. Были как то на выходные в Испании, в курортном городишке. Сильно бы удивилась если бы кто-то (кроме русских) понял наш русский. Мы были рады, когда понимали английский. Я не вижу ничего удивительного, что часть населения Грузии не понимает русского. У меня, например, проблем с пониманием небыло вовсе.
"Пляж. Природа подарила городу прекрасный галечный пляж. Вот только ни смотрит за ним никто. Нет, за лежаками по 4 лари и зонтиками по 3 смотрят. А вот вонючие окурки поубирать, и мусор нанесенный штормом некому."
Мне кажется Вы сильно преувеличиваете. Меня наоборот порадовало то, что пляж ПОСТОЯННО убирался. Чесно говоря мы прошли пешком с Батуми до Квариати и муссора я как-то не заметила. Может, окурки Вы сами брасали и Вас возмутило, что за Вами их не подобрали сразу же?
Сообщение отредактировал Toffee: 02 августа 2011 - 15:33