Да, аэропорт у нас уже совсем другой, там всё другое: и здание новое, и система обслуживания, и служащие поменялись уже несколько раз. Он недавно открылся и не хватает самолетов и еще много чего нет, но не грабят уже давно. Прошло то время... Хотя, конечно, менталитет у нас такой, что у нас не любят придерживаться правил...
И если ты привезешь излишек какого-то багажа, то скорее всего, в другой, более-менее законопослушной стране, его изымут, причем, в ряде случаев, сделают это на вполне законных основаниях, а у нас, вполне возможно, скажут: "проходи, дорогой!" :D
Прошло 17 лет с 90-го года. Да, у нас грабили таможенники в те годы. Тогда вообще законов не было, а те, что были, не действовали. Время было такое, если помните. Овик, можешь лично сказать спасибо за такой отдых в те годы тому товарисчу (не Сталину, конечно), при котором это всё творилось, он как раз сейчас живет недалеко от тебя.
Да, у нас и сейчас проблемы в аэропорту, но не надо из-за этого всё сваливать в одну кучу. Много в это лето совершенно разных людей, моих знакомых, родственников, прилетали в Батуми, и я не слышала, чтобы у кого-то из них в батумском аэропорту что-то изъяли или кого-то грабили. Теперь они уезжают с полными сумками, с вином, чачей, бастурмой и еще бог знает с чем, и никто не забирал у них ничего в нашем аэропорту, насколько мне известно.
Но пассажирам, в любом случае, надо знать нормы и ограничения провоза багажа и обязательно - знать свои права: сколько багажа положено, в т.ч. на ребенка, что можно провозить и в каких количествах, и т. д. Эти знания очень даже могут пригодиться в аэропорту любой страны...
А тех, кто давно не был в Батуми, прошу не судить огульно, а сперва узнать реально, что тут и как стало теперь, а потом уже делать выводы о том, что изменилось к лучшему, что к худшему, а что осталось так же, как было...