Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Наше детство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 23:58

Приезжайте,Игорь,очень многое осталось прежним...Самое главное,наш Батуми всегда ждет .....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#82 Николай

Николай

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Телефон:0527485668
  • Школа:№8

Отправлено 11 августа 2007 - 17:22

Да,читая воспоминания как-будто оказываешься в Батуми тех времён.в который мы помним.Я в детстве жил не далеко от морвогзала и идя через кутаискую к дому чая,заходил покупать петушки на палочке которые делала женщина у себя в доме,5копеек стоил один.Помню собрания клуба филателистов в клубе моряков.У каждого были огромные альбомы с марками которые они меняли или продовали,а мы мальчишки с завистью смотрели на это богатство.Ещё марки продовали в ларьке у Морвогзала.Экран в море,на котором показывали фильмы.Ресторан Гемо,где мой дед делал хачапури.Наш бульвар,где играл военный оркестр.Наши поющие фонтаны,Летний театр.Потом переехал на Степановку-было мало домов и мы молодёжь по вечерам играли в -ручеёк-кажется так называлось когда пары стоят взявшись и подняв руки и сквозь них надо пройти и выбрать себе пару.Рядом с домом начиналась плантация кукурузы,которую мы таскали домой,первые сигареты выкурины в этой кукурузе,там ни кто ни мог видеть.А дальше кукурузы были тутовые деревья которые регулярно посещались и мандарины.В кино было не попасть когда показывали французкие комедии.Парад на первое мая,когда весь город выходил на улицы,после парада шли за праздничный стол,на бульвар,в кино.Два пивных ларька у Летнего театра.Батумский снег который так быстро таял,но приносил нам детям столько радости,когда все выбегаи играть в снежки.В сильный  снег ходили за хлебом пешком,на хлебзавод.После уроков с товарищем часто заходили подкрепится слоёными хачапурами в кафе,где одна стена была сделана из бутылок.Первые игровые автоматы в фойе цирка.Кинотеатр-Пионер-может быть это был салый маленький зал в союзе!Поезд Москва-Батуми-где в вагоне-ресторане продовали-Холодок.Сигареты-Гонио.Новая спортшкола у моря в районе пивзавода,где ходил на воллейбол.Зал дискотеки при заводе Электрокар,где я стучал на ударной установке,по тем временам это был суперзал с несколькими цветомузыкальными эффектами,отличной аппаратурой.Да,ностальгия по прошлому,хочется приехать и побродить по городу.Читая воспоминания,появляется чувство,что мы жили не в одном городе,а в одном доме и были соседями.

#83 Freezie

Freezie

Гость

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 04:01

Прочитал и накатили чувства, точно по названию темы.
Мои батумские "помню"...

- Помню, в каждом лете моего детства существовал один особенный день - день отьезда в Батуми на летние каникулы. Ереванский аэропорт "Эребуни", рейс Е-7 (если память не изменяет), самолет "Як-40", 1ч. 10мин. полета и вот он - лучший город на земле. Естественно таким же особенным днем, но с жирным знаком "минус" был день отьезда обратно в Ереван :rolleyes:
- Помню, просыпался и слышал "курлыканье" голубей на крыше.
- Помню, что с нашего балкона были видны мачты пассажирских теплоходов на морвокзале. И я проснувшись, первым делом бежал на балкон, чтоб по мачтам определить, кто сегодня стоит у причала.
- Помню огромные теплоходы "Иван Франко", "Тарас Шевченко", "Грузия", "Азербайджан", "Россия", "Адмирал Нахимов", "Леонид Собинов" и т.д..
- Помню, мы часто часто завтракали аджарскими хачапури (покупали сначала в "Доме Чая", потом в "Парусе"). Отстаивалась длиннющая очередь, хачапури покупались, складывались на поднос, накрывались газетой. Главной моей мыслью по пути домой было не споткнутся и не уронить поднос с драгоценным содержимым.
- Помню греческую церковь, огромные магнолии, нищенок у входа в церковь (самый колоритный персонаж огромная и вечно пьяная Валя). Помню в греческой церкви был поп Харитон. А еще был поп Гиви, у которого была старая волга.
- Помню кинотеатр "Пионер" и десятикопеечные утренние сеансы мультфильмов.
- Помню как по утрам в газете читал анонс фильмов в батумских кинотеатрах, чтоб выбрать куда идти, что смотреть. "Интернационал", "Тбилиси", "Комсомолец", "Пионер" - самые посещаемые кинотеатры :blush:
- Помню еще была детская передача "Цискара", но смотрел ее нечасто - какой на фиг ТВ, когда на улице прекрасная погода и лучшие друзья.
- Помню батумские тропические ливни и потоки воды по улицам. Помню, как пускали по воде листья магнолии наперегонки.
- Помню ежедневно по 2 раза ходили на море, но все равно каждый раз родительская фраза:"Собирайтесь, идем на море", приводила в дикий восторг

Простите за сумбур :p5:

#84 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 10:55

Этот сумбур,Freezie,называется памятью детства,памятью о городе,который наравне с другими,милыми сердцу городами.В душе каждого живет не один такой любимый город.У меня их несколько и каждый из городов особенно дорог.Просто Батуми-это детство.Многие воспоминания ваши и другие переплетаются с моими воспоминаниями.Только они всплывают из памяти,благодаря вам всем,кто когда либо бывал в Батуми.И думаю-Как я могла это забыть?И кинотеатр"Пионер"-боже,как подумаешь,что на мультики билет стоил 10 копеек.Аж не верится!А напротив кассы в "Пионер"стоял такой железный столб.И мы с сестрой дрались за право прислониться к нему,потому что ноги уже дрожали от быстрой ходьбы-Только бы успеть!   Ура! Успели!!!

#85 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 25 августа 2007 - 20:47

Вот я опять читаю воспоминание! И не верится что скоро все увижу,порадуюсь по местам своего детства и юности посижу на той скамейке, где пил кофе и Фуфа джан облокачюсь на тот столб возле Пионера, надышусь воздухом морским, на морвокзале с причала половлю рыбу, глупую что клюёт на бычок сигарет, это мырланка! Я не знаю сколько надо времени чтоб человек утолил свою тоску по Батуми и его жителям, ну нет такого города в мире. И пусть простят гости нашего форума, но если вы в Батуми побывали вы со мной согласитесь!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#86 Freezie

Freezie

Гость

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 14:51

А кто помнит кафе "СПОРТ", распологавшееся под трибунами стадиона? Надпись, сделанная изнутри на витрине, снаружи выглядела как "ТРОПС" :rolleyes::):ok:

#87 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 15:33

Недавно(весной)кафе еще было,а сейчас-не имею понятия.А надписи"Тропс" нет давно.Лет пять назад кафе отдали в аренду,и там все переменилось.И стадиона,как такового тоже нет.Есть огороженное место без трибун и прожекторы,как безмолвные часовые...

#88 Freezie

Freezie

Гость

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 06:43

Однажды залез с другом на стадонные вышки с прожекторами. Друг подбил на это дело взяв меня "на слабо". Мы карабкались по лестницам вверх, а сестра внизу ревела и грозилась отлупить нас, когда мы спустимся :rolleyes: Вначале было легко и весело, но с каждым новым пролетом становилось все страшнее и страшнее. Но приходилось преодолевать свой страх, чтобы не опозориться перед дзмакацом :blush:
Добрался до самого верха и был очень горд собой :)
Вид сверху открывался изумительный.

#89 Cepejka

Cepejka

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Задирать юбки девченкам:)

Отправлено 17 сентября 2007 - 22:37

А мне мама дала 20 копеек и отправила в продуктовый  магазин который был  рядом с двадцатой школой.
Я пока шел до магазина - забыл что должен был купить  :angry:  Вобщем, пришел домой и говорю - "Нету"  :1(8):
А мама  говорит  "Что, мыла хозяйственного нету?"  
Вот такой вот я   был врун :P
Мур мур :)

#90 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 19 сентября 2007 - 00:05

Просмотр сообщенияFreezie (17.9.2007, 6:43) писал:

Добрался до самого верха и был очень горд собой :)
Вид сверху открывался изумительный.
А от сестры потом, небось, попало...  :) Но, наверное, это того стоило...  :1(1):
Сейчас вид пркрасный с колеса обозрения открывается...
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com