Tela (24.7.2008, 16:44) писал:
Другое дело, когда оба супруга зарабатывают для семьи. тут любовь и согласие все решают - раз уж равноправие, обязанности по дому надо разделять. любимый всегда справится с включением стиралки или посудомоечной машинки, его только надо научить лаской и нежным голосом, а не рычать как собака Баскервилей. да и пылесос не так сложен в управлении. многие мужчины великолепно готовят и с большой радостью. я вот очень люблю рыбу, приготовленную любимым мне больше ничего не надо. сама потом приберусь на кухне - мне не трудно
Любить надо и уважать друг друга, остальное все приложится.
Учитывая все выше сказанное,назревает вопрос:если жена - хозяйка,то мужчина - ? И полагаю,мужчина-хозяин - это первично.И что же это за мужчина,который терпит все это много лет?! У нее дом не убран,обеда нет на плите,даже "трусы валяются по всей спальне"...
Допустим,муж-моряк.Ясное дело:зарабатывает и месяцами его нет дома.Жена "работает" по дому,это тоже своего рода работа,и нелегкая.В Батуми немало семей моряков...Так вот,Моряки и Морячки,вопрос к вам!
Если муж не ночует дома,но в ресторанах просаживает заработанные деньги,не задумываясь о завтрашнем дне,это нормально?И,когда жена высказывает тревогу по этому поводу,но нарывается на фразы типа:"Это я вкалываю и буду тратить по своему усмотрению!" - это нормально?Когда жена просит поставить титан для нагрева воды,чтобы не мерзли руки при мытье посуды,а муж говорит,что у него нет денег ,т.к. "просрал" в ресторане с очередной любовницей.Когда ножи не наточены.Когда болезнь валит с ног,а хлеба принести некому,потому что важнее "копм" и друзья-подружки.А когда друзья семьи высказывают мужу по телефону,что в его доме нет куска хлеба и денег тоже,а он сидит и кутит в ресторанах в этот момент,тогда он прерывает разговор и отключает телефон....Это нормально?!Когда жена беспокоясь о будущем ребенка,едет в Россию,дабы оформить все надлежащие документы,а муж приводит в это время малознакомых женщин в дом,и они спят на супружеской кровати - это нормально?! Да еще и рыскают и копаются в чужих вещах - это тоже нормально?! И фразы "Я тебя не обязан кормить и смотреть!" - это тоже нормально для мужа?! Да и постоянно уходит в рейс с процентными долгами,оставляя жену без копейки денег на месяцы (пока не вышлет).Когда жене приходится расплачиваться с должниками,а денег взять неоткуда.И приходится решать все самой,так как с мужем нет никакой связи.Это нормально? Решать жене все житейские,все насущные проблемы одной(материальное обеспечение сына во время учебы,Выпускной бал,поступление в ВУЗ и т.д. и т.п.) - это легко? Как вы думаете? Вот тебе и добытчик. "Не все то золото,что блестит"
Прежде всего мужчина должен быть хозяином,а потом уж и жена похозяйничает да похлопочет.У меня много знакомых семей,в которых мужья моряки.Они гуляют и отдыхают вместе.Они на рынок ездят вместе.Готовят и убирают вместе.Воспитывают детей.И не дай Бог! в холодильнике не будет продуктов! Не дай Бог,если муж вернется поздно неизвестно откуда! А жены не работают,заметьте.