Перейти к содержимому


Грузинские вина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#51 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 Апрель 2008 - 19:09

Просмотр сообщенияcobr (26.4.2008, 18:25) писал:

Шеф-повар: Когда с улицы с -15  заходишь в  домой, то вина не хочется. А хочется водки.

Так что не только от компании зависит употребение напитков, а от климата (погоды) и места жительства.
Ну не только от климата, но и от вкусовых предпочтений. Я, например, водку не люблю. Мне что водка, что ацетон - почти одно и то же, за исключением того, что водка съедобная, а ацетон нет.

А живя в России, я, как и многие, грелать в 15-20-тиградусный мороз... на улице - мороженым, а дома - горяченным (кипятком) чаем.
Oportet vivere

#52 cobr

cobr

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сургут

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:59

Просмотр сообщенияСеленка (26.4.2008, 20:09) писал:

Ну не только от климата, но и от вкусовых предпочтений. Я, например, водку не люблю. Мне что водка, что ацетон - почти одно и то же, за исключением того, что водка съедобная, а ацетон нет.

А живя в России, я, как и многие, грелать в 15-20-тиградусный мороз... на улице - мороженым, а дома - горяченным (кипятком) чаем.

а если -45? Правда, у нас уже вторую зиму даже до -40 не дотягивает. А хорошая водка не может быть ацетоном.
Да и потом - вот на столе яблоки, груши, чурчхела, сыр. Что будем пить? Водку? Можно и водку, но не то, не то. А вот вино, если закуска сладкая, то конечно сухое. Пьем, говорим друг другу тосты, делимся своими воспоминаниями, историями, мыслями. Замечательно!

А если на столе - аккуратно нарезанные кусочки черного хлеба, сверху сало, горчица. А рядом наструганная мороженная рыба: стерлядь, муксун, нельма. Разносолы (огурчики, грибочки), свежая зелень, мцванели (особенно из ботвы или капусты), аджика. И что, на такой стол поставим вино? И ничего не будет. Ни того настроения, ни того удовольствия. А вот достаем бутылку водки (а лучше чачи из инжира выгнанной) из морозильника, водка разливается по стопкам; она тягучая, вязкая; стопка вся моментально покрывается инеем. Опрокидываем одну стопку, этот лед попадает в желудок; следом с коротким перерывом вторую и ... Чудо! холод начинает разливаться по телу теплом, с теплом приходит легкость - и телу, и мыслям.
И дальше не торопиться: ни с водкой, ни с закусками, ни с мыслями. Смотришь на окружающих - и ты паришь и светишься, и сидящие рядом с тобой в унисон! Вот!.

#53 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 Апрель 2008 - 21:31

:wacko:/> верю-верю!!!  :P:/>  водочка - тоже класс! только наше импровизированное застолье от грузинских вин плавно перешло к водочке.  :hi-hi:/>  Да так аппетитно, и спорить-то неохота! Вино-то у нас что, закончилось уже?

А давайте про водочку новую отдельную тему откроем!  :P:/>  Эх, чуйствую, любителей соберется....  :ok:/>
Oportet vivere

#54 RomanIgla932

RomanIgla932

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:59

Упаковочное оборудование можно сделать на заказ.

#55 Skipper

Skipper

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 01:35

Просмотр сообщенияquatermaster (15 Ноябрь 2007 - 22:41) писал:

P.S.= comment's: Я не покупал вина от 200 usd и выше,но глубоко сомневаюсь,что
они будут лучше,чем наше 5-7-летней выдержки за 15-25 лар за бутылку.
весьма спорное заявление! возможно с первой дегустации вам так и покажется и вы останетесь увереным в своей правоте, но если регулярно дегустировать вина примерно той ценовой шкалы которую вы выставили, то наше 6-7 летнее за 15 - 25 лар, покажется вам слабеньким подобием вина, к сожалению вина грузии могут конкурировать с винами других стран (чили, аргентина, португалия италаия и тд) только лиш в самом низшем ценовом сегменте, кто нибудь знает хоть одну марку грузинского вина цена которого была бы около 100 евро? вы думете это потому что наши вина не столь разрекламированы, а на самом деле стоят они намного больше? или все таки нам не хватает знаний и технологии изготовления вина? я склоняюсь ко второму варианту, одно из самых знаменитых и редких вин грузии "Усахелоури" стоит примерно 70 лар за бутылку и его вы в розничной продаже практически не найдете (может только лиш в Тбилиси), по слухам оно сразу уходит на запад в частные колекции и дорогие бутики но уже под другой маркой, значит все таки ЭТА технология соответствует запросам? а вот расхваленая Хванчкара лежит в любом супермаркете...
если модераторы позволят выложу интересную ссылку, ценителям вина пригодится.
http://www.simplewin...peni-vkusa.html

P.S. грузинское вино обожаю на нем вырос и сам изготовляю ежегодно в не малых количествах, прошу мой пост ни в коем случае не расматривать как антирекламу нашего вина.

#56 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:16

Просмотр сообщенияSkipper (23 Апрель 2012 - 01:35) писал:

к сожалению вина грузии могут конкурировать с винами других стран (чили, аргентина, португалия италаия и тд) только лиш в самом низшем ценовом сегменте, кто нибудь знает хоть одну марку грузинского вина цена которого была бы около 100 евро?

P.S. грузинское вино обожаю на нем вырос и сам изготовляю ежегодно в не малых количествах

мне кажется, не совсем верно рассуждать об отсутствии грузинской винной элиты, не учитывая традиции нашего повсеместного застолья. Как-то с трудом представляется тамада с 2 -литровым канци, наполненным стоевровым вином.

"Престижные" вина предназначены для одиночек ценителей-гурманов, которые даже не вино подбирают под собеседника, а вовсе наоборот. И если раздобыть бутылочку дорогого вина хоть и сложно, но, в принципе, возможно, то найти достойного собеседника намнооого труднее.

"Высочайший этап разборчивости в вине, отличающий знатока от потребителя" -

иногда едешь в поезде,
Пьешь Шато Лафит из горла...

#57 Skipper

Skipper

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:02

Тоже верно! у нас сложилась традиция застолья, которой редко кто еще может похвастаться, и качество вина зачастую у нас определяются не во время дегустации, а на следедующий день, если голова не болит - значит вино было хорошее ))) так что я бы тоже не сравнивал "вина от 200 usd и выше,но глубоко сомневаюсь,что
они будут лучше,чем наше 5-7-летней выдержки за 15-25 лар за бутылку." можно сказать что эти напитки созданы для разных целей, осталось только лиш перевоспитать весь винодельческий мир, чтоб вино не дегустировали а пили по настоящему как МЫ  :drink2:/>

#58 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияSkipper (23 Апрель 2012 - 10:02) писал:

можно сказать что эти напитки созданы для разных целей...

вина могут быть разные, а цель всегда одна - получить удовольствие

Просмотр сообщенияSkipper (23 Апрель 2012 - 10:02) писал:

осталось только лиш перевоспитать весь винодельческий мир, чтоб вино не дегустировали а пили по настоящему как МЫ  :drink2:/>

:applauses:/> лишь бы не наоборот

поучительно...

#59 Skipper

Skipper

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 14:08

поучительно -

абсолютно согласен! поэтому когда проводят серьезные дегустации в "слепую", категорически не допустимо ни каких коментариев, все ощущения записываются и держаться кофиденциально до окончания дегустации и официального обьявления результатов. даже слабый намек или просто настроение человека может полностью изменить "характер" вина во время дегустации.

#60 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:30

http://www.youtube.c...h?v=LD7GN2FnpE0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru