milka.54 (1.6.2007, 1:57) писал:
Еслиб вы знали как мне хочется много сказать,но я не могу,я должна смотреть в глаза.Ну зачем столько слов..Если меня душит ком в горле и я задыхаюсь от слёз-это истенное состродание,-это боль,-это желание помочь.И об этом не говоришь в слух Кричит одна душа от бессилия.От того ,что не можешь помочь тому, кому плохо.
А как душа радуется видя счастливого ребёнка или молодого влюблённого человека?Наверное это надо пережить,что бы прчувствовать.А может это не всем дано?.............
А может это люди сильные духом?Или вообще бездушные?
Да.. Иногда этого состадания и не видно. Есть сдержанные люди, которые могут никак не проявлять свои чувства, всё внутри, всё в себе... Это просто привычка. Чувства можно испытывать сильные, внутри всё кипит, но этого не видно внешне никак.
Особенно, когда не можешь ничем помочь... такое часто бывает.
Вот я только сегодня учила дочку, а сама думала: что я делаю? правильно ли? Она давно просит котенка, и время от времени, увидев на улице котенка,просит взять его домой, а сегодня увидела очередного.. на этот раз щенка, и говорит: вот такого я хочу!
Я говорю: но ведь мы не можем взять всех щенят и котят! Вот возьмем мы сегодня этого, а завтра увидим еще одного, и его возьмем?
Дочка улыбается: Да.
А потом - еще одного увидид и возьмем?
Да. - И она уже смеется..
А я думаю: правильно ли я ее учу?.. Может я учу ее равнодушию, черствости, холодной рассудительности?