Ну а у меня рецептик вишневого торта,про который я писала,рецепт которого никто не просил,но так как вишня уже появилась,может кто и успеет угоститься им. Настоятельно рекомендую,не пожалеете! Когда будете читать,может моментами будет все слишком запутано и сложно,но как начнете делать,увидите,как все просто,а главное вкусно!

Ну че? Поехали?
"Пьяная вишня в шоколаде."
Для бисквита:10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст. муки, 50гр какао.
Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 0,5 коньяка,100 г шоколада,2 пакетика порошка ванильного сахара.
Яйца отбить в эмалированную посуду,добавить сахар,взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол,продолжая взбивать,пока не остынет. После этого осторожно,мешая лежкой сверху вниз,смешать с мукой,перемешанной с какао. (Я так не делаю,просто готовлю бисквит на 10 яиц с какао). Массу выложить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.
Крем. Какао смешать с небольшим количеством сахара,влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь,беспрерывно помешивая,как олько масса закипит и сахар разойдется,снять кастрюлбку с огня и остудить готовую массу. Вишню(можно из наливки) освободить от косточек,прижать ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления залиь коньяком,перемешать с сахаром,закрыть крышкой.(Здесь как-то странно написано,я беру вишню,часа на 2,когда спешу,заливаю коньяком с сахаром и хватает).
Сливочное масло,2,5 стакана сахара растереть,постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц,добавить ванильный сахар. Если сахар разошелся,крем готов. Разрезать бисквит пополам,из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш,оставляя как бы коробочки из корок,а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной вишни,разделить массу пополам и уложить обратно в "коробки" из коробок бисквита,предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема,засыпать вишней,сверху покрыть всем остальным кремом,на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть,добавить 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков,разровнять глазурь ножом. (Хочу сказать,что мне 100 г шоколада не хватило,пришлось добавлять). Торт хорошо остудить ииии....Наслаждайтесь!
