Перейти к содержимому


Званый ужин!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#51 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:04

Ндаааа,Юрчик,Ваш ужин был обалденный! По-моему,угодить можно даже самым капризным! :D

Ну а у меня рецептик вишневого торта,про который я писала,рецепт которого никто не просил,но так как вишня уже появилась,может кто и успеет угоститься им. Настоятельно рекомендую,не пожалеете! Когда будете читать,может моментами будет все слишком запутано и сложно,но как начнете делать,увидите,как все просто,а главное вкусно! :lol:/>
Ну че? Поехали?
                                      "Пьяная вишня в шоколаде."

Для бисквита:10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст. муки, 50гр какао.

Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 0,5 коньяка,100 г шоколада,2 пакетика порошка ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную посуду,добавить сахар,взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол,продолжая взбивать,пока не остынет. После этого осторожно,мешая лежкой сверху вниз,смешать с мукой,перемешанной с какао. (Я так не делаю,просто готовлю бисквит на 10 яиц с какао). Массу выложить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.

Крем. Какао смешать с небольшим количеством сахара,влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь,беспрерывно помешивая,как олько масса закипит и сахар разойдется,снять кастрюлбку с огня и остудить готовую массу. Вишню(можно из наливки) освободить от косточек,прижать ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления залиь коньяком,перемешать с сахаром,закрыть крышкой.(Здесь как-то странно написано,я беру вишню,часа на 2,когда спешу,заливаю коньяком с сахаром и хватает).
Сливочное масло,2,5 стакана сахара растереть,постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц,добавить ванильный сахар. Если сахар разошелся,крем готов. Разрезать бисквит пополам,из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш,оставляя как бы коробочки из корок,а весь вынутый мякиш растереть с 1/3  всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной вишни,разделить массу пополам и уложить обратно в "коробки" из коробок бисквита,предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема,засыпать вишней,сверху покрыть всем остальным кремом,на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть,добавить 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков,разровнять глазурь ножом. (Хочу сказать,что мне 100 г шоколада не хватило,пришлось добавлять). Торт хорошо остудить ииии....Наслаждайтесь! :blink:/>
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#52 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 18:42

Восточные гренки рецепт
Изображение
Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

#53 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:02

Предложу на ужин - сельдерей рецепты.
Изображение
Такой полезный овощной салат готовится из моркови, сельдерея и огурца. Заправляется салат из сельдерея йогуртовой заправкой.
Продукты (на 4 порции)
Сельдерей черешковый (резаный ломтиками) - 2 стакана
Огурец (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Морковь (измельченная на терке) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Огурец (очищенный от семян) - 0,5 шт.
Майонез - 0,25 стакана
Йогурт натуральный без добавок 2% - 0,25 стакана
Пахта - 0,25 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и моркови:
1. Приготовить заправку. Огурец измельчить на мелкой терке, отжать жидкость.
2. В миске смешать майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок. Добавить в эту заправку измельченный на терке огурец, перемешать. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. Приготовить салат. В миску с заправкой выложить сельдерей, огурец и морковь, хорошо перемешать и подавать салат из сельдерея сразу же.

#54 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 20:07

Отличный десерт   - как сделать вишню в коньяке.
Торт "Пьяная вишня"
Изображение
Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.
Продукты
Для бисквита:
Яйца крупные - 6 шт.
Сахар - 6 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Какао - 200 г
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка
Для начинки:
Вишни - 500 г
Коньяк (или вино) - 1 стакан
Для крема:
Желтки - 6 шт.
Сахар ванильный - по вкусу
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 90 г (0,5 стакана)
Для глазури:
Какао-порошок - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Для украшения:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Шоколад
Вишня

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

За день до того, как вы начнете готовите торт, нужно подготовить вишню. Из нее нужно удалить косточки (я это делаю шпилькой для волос, так вишня хорошо сохраняет форму) или купить вишню уже без косточек.
Залить вишню коньяком, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на ночь. Если у вас нет столько коньяка или вы просто не хотите его использовать, можно залить вишню водой и добавить 0,5 стакана водки.
(Можно использовать свежую, мороженую или даже сладкую маринованную вишню.)
Взять форму от 20 до 24 см в диаметре и застелить пергаментом.
(Если вы возьмете форму больше, то торт будет низким и практически плоским.)
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены со щепоткой соли сначала на маленькой скорости, а затем увеличить. Одновременно взбить желтки, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют. К желткам и белкам добавить по 3 ст. ложки сахара. Снова взбить.
К белкам добавить желтки и вмешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, в одну сторону.
Ввести просеянную муку и 1 ст. ложку какао (если у вас светлое какао, добавьте 2 ст. ложки, но количество муки не меняйте).
(Имейте ввиду, что торт "Пьяная вишня" нужно делать только из темных коржей. Обязательно добавьте какао, потому что вишня с алкоголем на светлом тесте дает зелено-синий цвет.)
Больше ничего в бисквит не добавляется. Но, если вы не уверены в своей духовке, добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя.
Вылить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухая.
Приступить к приготовлению заварного крема. 6-7 желтков комнатной температуры отправить в чашу и взбить, чтобы они увеличились в объеме и посветлели. Туда же добавить ваниль и сахар. Снова взбить.
Влить молоко и ввести муку и какао. Смешать до однородной консистенции. Перелить крем в миску или сотейник.
В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. На водяную баню поставить крем и варить, периодически помешивая, 20-30 минут (время зависит от вида плиты).
Крем должен загустеть. После нужно его остудить. (Если крем не загустел, варите дольше. Если крем через 50-60 минут все еще не загустел, ставьте его на открытый огонь и варите, постоянно помешивая.)
Шоколадный бисквит готов, ножом пройтись по краю формы, чтобы с легкостью извлечь бисквит.
Перевернуть бисквит на решетку и сверху прижать, чтобы он был ровный.
Взбить мягкое масло, пока оно не посветлеет. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.
Постепенно по 2-3 ложки ввести весь заварной крем в масляную смесь. Крем для торта "Пьяная вишня" готов.
Когда бисквит остынет, срезаем верхушку.
Извлечь мякиш из нижней и верхней части, стараясь не повредить дно и бока коржа. (Если верх бисквита при выпекании лопнет, заделайте его крошкой.)
Крем смешать с измельченным бисквитом - масса должна хорошо держать форму и не "плыть".
Вишню откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ложкой немного ее прижать, чтобы в результате совсем не осталось сока.
(Коньяк с вишневым соком не выливайте, его можно использовать как пропитку. Хранить можно в холодильнике, плотно закрыв крышкой.)
Коньячный сок поставить на огонь и смешать с 2-3 ст. ложками сахара, чтобы сварить сироп. Варить до растворения сахара.
Вишню отправить в крем с мякишем.
Слегка пропитать коржи тёплым сиропом.
На нижний корж горкой выложить начинку, утрамбовать. Верхний корж слегка промазать кремом с вишней и поместить сверху, прижать руками. Отправить в холодильник на пару часов.
Приготовить глазурь на водяной бане или на открытом огне, но тогда нужно постоянно помешивать. В какао высыпать сахар и частями влить молоко.
Варить 2 минуты, пока сахар не растворится. После варить до загустения на маленьком огне. Добавить 1 ч. ложку масла и перемешать. Остудить.
Переместить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда торт постоял в холодильнике, в принципе в таком виде торт можно подавать к столу, но я хочу немного украсить.
Масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и снова взбить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Масляный крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт. Посыпать тёртым шоколадом.
Сверху на крем выложить вишню.
За 1 час до подачи достать торт "Пьяная вишня" из холодильника, так он будет сочнее.
Торт "Пьяная вишня" готов!
Приятного аппетита!

#55 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 19:02

Вот вкусный ужин.

Плов, который всегда получается
Изображение
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!

#56 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2020 - 11:11

Предложу свиные отбивные.
Свиные отбивные, приготовленные на сковородке
Изображение
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить  масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

#57 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 26 Январь 2021 - 16:22

Вкусная  еда чахохбили из курицы.
Чахохбили
Изображение
Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.
Продукты
Курица домашняя - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Перец болгарский - 2 шт.
Соус сацебели - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Шафран
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки
Кинза
Базилик
Тархун

Итак, отправляемся на рынок и пытаемся купить там для чахохбили домашнюю курицу. Мне это удалось, но продали не совсем то, что было нужно. Моя курица оказалась хорошо откормленной, жирной несушкой, размером больше похожей на слона, а по мягкости больше подходящей для супа. Хотя это всё равно лучше, чем бройлерный цыплёнок, измученный инъекциями, поэтому я решил не оставлять своих намерений. Курицу я разделал, тщательно промыв и местами опалив. Отрезал ножки, крылья, грудки, а остов оставил для будущих бульонов. Вышло вполне приемлемое количество мяса.
Разные источники говорят, что основной особенностью чахохбили является начальное обжаривание курицы в толстостенной посуде без применения масла. Поэтому куски курицы я сложил в свой любимый казан и поставил на огонь чуть выше среднего. Тут существуют разночтения - кто-то советует накрыть её крышкой, кто-то нет. Я накрывать не стал, а просто оставил на огне минут на 15, время от времени перемешивая, чтобы она немного зарумянилась со всех своих сторон.
Пока курица для чахохбили обжаривалась, я не стал проводить время в праздном созерцании, а почистил и довольно мелко изрубил пару-тройку средних луковиц. Наплакавшись в процессе о тяжёлой судьбе грузинского народа, лук я всыпал в разогретую сковороду, где уже нагрелось топленое масло.
Обжаривать лук слишком сильно не имеет смысла, так как он рано или поздно растает. Достаточно довести его до стадии полупрозрачности, не забывая время от времени помешивать. После этого огонь под сковородой можно пока выключить.
Моя покойная бабушка, пережившая фашистскую блокаду, коллективизацию, поднятие целины и лихие девяностые, не любила выключать газ, если он мог ещё понадобиться. Дело в том, что в моем детстве ещё не было конфорок с автоподжигом, а спички почему-то были в дефиците. Вместе с тем, сжигаемый газ никто не учитывал, и поэтому из соображений экономии (чтобы не жечь лишнюю спичку) проще было отодвинуть пока ненужную сковороду в сторону, а конфорку оставить гореть до поры. Но мы, люди 21 века, так делать уже не будем. Лучше зажжём её, когда в том возникнет нужда.
Чувствуете запах? Это наша курица вполне уже обжарилась на своих собственных жирах и теперь мы смело можем добавлять к ней полупрозрачный лук. Пусть теперь они тушатся (а сока выделилось достаточно) вместе. Только следите, чтобы огонь под казаном не был слишком сильным. Кстати, вместо казана вы вполне можете использовать толстостенную кастрюлю. Тоже будет хорошо.
Теперь самое время достать из закромов четыре румяных помидора. Весна уже пришла, и узбекские соседи начали баловать нас грунтовыми помидорами. Лучше всего взять их. Надрежем помидоры крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем с них ненужную шкурку.
Следующий этап вызывает у меня самого некоторые сомнения, но из рецепта слова не выкинешь. Снова возвращаем нашу сковороду на огонь и обжариваем в ней слегка пару ложек томатной пасты. Потом добавляем туда же и порезанные помидоры. Пусть они дадут сок. Весь процесс займёт всего несколько минут.
Как вы уже догадались, вываливаем всё содержимое сковороды в казан к курице и луку и перемешиваем. Здесь уже можно добавить в казан немного бульона, воды или даже вина. Только не будем слишком усердствовать, ибо, как верно заметил один автор, чахохбили это всё-таки не суп. Пускай всё это дело неспешно тушится под крышкой, источая дурманящие запахи. На кухне должно пахнуть вкусно, чтобы вся семья принюхивалась в предвкушении прекрасного обеда.
Теперь можно неспешно помыть и очистить от семян один или даже два болгарских перца. Режем их соломкой и в казан. Если нравится, можете добавить и острый перец. Моё чахохбили должен был есть сын, поэтому я обошёлся без лишней остроты. Снова накрываем всё крышкой.
Итак, содержимое казана приятно булькает, лаская слух, а мы уже можем переходить к специям или, если хотите, пряностям. Возьмём, например, чайную ложку хмели-сунели, немного соли и перца и имеретинского шафрана (он же кардобенедикт, как нам подсказывает Похлебкин. Так его (шафран, а не Похлебкина) назвали в честь монахов ордена Святого Бенедикта), немного зёрен кориандра. Помещаем всё в ступку и размалываем.
Оценивающе взглянем на наш набор, да и добавим к этому всему ещё пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока. Уж точно не помешает. Высыпаем всё это дело в казан к чахохбили и старательно перемешивает. Совсем же другое дело!
Если у вас в холодильнике, как, например, у меня, завалялась бутылочка соуса сацебели, то можно приправить чахохбили парой ложечек и этого соуса. В грузинской кухне кислота всегда приветствуется. Кстати, уже можно попробовать получившуюся подливу и, если нужно, досолить, доперчить, добавить чего-то ещё, что вам по нраву.
Ну, вот практически и всё. Осталось только дождаться, пока наша курица станет совсем мягкой, начнёт разделяться на волокна. Если при жизни она была молода и красива, то тушение займёт полчаса, а если вам, как мне, попалась видавшая виды зрелая несушка, то придётся подождать несколько дольше. В любом случае, вы сразу поймёте, когда она будет готова. Спешить не надо, но и доводить бедную птицу до кремообразного состояния тоже будет неправильным. Время от времени заглядывайте под крышку зорким взглядом и инспектируйте содержимое на предмет состояния. Всё получится!
Если вы уже вполне определённо решили, что курица готова к употреблению, то я вас поздравляю и призываю перейти к завершающему этапу нашей эпопеи. Нарубите зелени. Пусть это будет петрушка, кинза, базилик, тархун. Всё подойдёт. Только укроп здесь, пожалуй, не нужен. Щедро так нарубите, чтобы душа радовалась. И всыпайте поскорее к истомившейся курице. Перемешивайте чахохбили и выключайте газ. Видите, как в кухню стали подтягиваться оголодавшие домашние, а в дверь настойчиво стучат друзья? Значит, пора к столу.
Дав чахохбили минут пять настояться под крышкой, разливаем и раскладываем его по тарелкам, садимся за стол и начинаем радоваться жизни, запивая такую замечательную еду прекрасным грузинским вином. Пусть солнце всегда светит в окна вашего дома, друзья. Пусть в нём никогда не стихает детский смех!

#58 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2021 - 14:01

Это вкусно -  рецепт лобио.
Лобио по-грузински
Изображение
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru