Например предлагаю моё

На закуску брущета с тостами или гренками:
у спелыж помидор удалить мякоть, остальное нарезать мелкими кубиками. Добавить рубленую петрушку, соль, перец, давленый чеснок и оливковое масло. Всё перемешать, в идеале хорошо чтобы постояло пару часиков, но и сразу тоже очень вкусно. Готовую массу на гренки и подавать с красным вином.
Так гости закусили и выпили, а вы пока варите спагетти или другие макароны какие есть.
Спагетти со шпинатом:
В разогретое (хорошее) оливковое масло высыпать мороженные брикетики шпината. Если у вас есть свежий, то нашинкуйте его мелко и тоже в масло. Как только шпинат растает добавляете соль, перец и давленый чеснок. Потомите всё это пол минутки и соединяйте со спагетти.
К спагетти пожарьте что-нибудь мясное, например курицу или свиные отбивные.
Можно сделать пиццу. Итальянская пицца с очень тонким тестом и содержит в начинке 2-3 компонента не больше иначе получается пирог, а не пицца. Начинка не должна быть мелко нарезана, накрошена, а это должны быть конкретные кусочки. Например, в названном порядке - томатный соус с базиликом, листки ветчины 2х2 см, кружочки сыра моцарелла кружочки помидоров. Всё! Если заинтересует рецепт теста – спрашивайте! Напишу.
На десерт нарежьте фруктовый салат в пиалы и полейте растаявшим ванильным мороженым. Вкуснотища!
Для развлечения включите итальянскую музыку

Вот, пожалуйста, кто хочет может попробовать сделать и потом сказать вкусно ли моё угощенье!