Всегда когда готовлюсь принять гостей, то заранее продумываю меню, штудирую кулинарные книги, расчитываю продукты и.т.д. Ведь так приятно когда гости довольны застольем и хвалят хозяйку. Так вот у меня есть идея. Давайте делиться своими самыми удачными меню и приложенными к нему рецептами. Как в передаче на РЕН ТВ Званый ужин! Так все могут попробовать и как бы образно побывать на застолье у разных форумчан. А потом здесь же можно написать свой отзыв как понравилось.
Например предлагаю моё застолье по итальянски, когда гости нагрянули неожиданно и нужно быстро состряпать.
На закуску брущета с тостами или гренками:
у спелыж помидор удалить мякоть, остальное нарезать мелкими кубиками. Добавить рубленую петрушку, соль, перец, давленый чеснок и оливковое масло. Всё перемешать, в идеале хорошо чтобы постояло пару часиков, но и сразу тоже очень вкусно. Готовую массу на гренки и подавать с красным вином.
Так гости закусили и выпили, а вы пока варите спагетти или другие макароны какие есть.
Спагетти со шпинатом:
В разогретое (хорошее) оливковое масло высыпать мороженные брикетики шпината. Если у вас есть свежий, то нашинкуйте его мелко и тоже в масло. Как только шпинат растает добавляете соль, перец и давленый чеснок. Потомите всё это пол минутки и соединяйте со спагетти.
К спагетти пожарьте что-нибудь мясное, например курицу или свиные отбивные.
Можно сделать пиццу. Итальянская пицца с очень тонким тестом и содержит в начинке 2-3 компонента не больше иначе получается пирог, а не пицца. Начинка не должна быть мелко нарезана, накрошена, а это должны быть конкретные кусочки. Например, в названном порядке - томатный соус с базиликом, листки ветчины 2х2 см, кружочки сыра моцарелла кружочки помидоров. Всё! Если заинтересует рецепт теста – спрашивайте! Напишу.
На десерт нарежьте фруктовый салат в пиалы и полейте растаявшим ванильным мороженым. Вкуснотища!
Для развлечения включите итальянскую музыку и посмотрите какую-нибудь итальянскую комедию. Например "Синьор Робинзон" под капучино или эспрессо с ликёром Амаретто.
Вот, пожалуйста, кто хочет может попробовать сделать и потом сказать вкусно ли моё угощенье!
0
Званый ужин!
Автор
Stelka
, 17 мая 2007 18:39
Сообщений в теме: 52
#1
Отправлено 17 мая 2007 - 18:39
Скоро лето и у нас!
#2
Отправлено 18 мая 2007 - 15:42
Ой забыла написать, что в помидоры надо добавить рубленую петрушку.
Скоро лето и у нас!
#3
Отправлено 18 мая 2007 - 16:34
Петрушку забыла порезать,на улицу Бассейнную!!!
А по теме скажу,я всех своих гостей кормлю грузинскими блюдами.Для них это диковенка и они от этого в восторге.
Поэтому мне и хвалиться не чем.Вино грузинское ,шашлык как правило и много помидор ,сулугуни,хачапури -их за уши не оттянешь.
Подумаю ещё и напишу.
А по теме скажу,я всех своих гостей кормлю грузинскими блюдами.Для них это диковенка и они от этого в восторге.
Поэтому мне и хвалиться не чем.Вино грузинское ,шашлык как правило и много помидор ,сулугуни,хачапури -их за уши не оттянешь.
Подумаю ещё и напишу.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#4
Отправлено 18 мая 2007 - 16:46
Ну так дай рецепты как это ты готовишь, а я попробую сделать твоё застолье и побываю у тебя в гостях без визы и перелётов
Скоро лето и у нас!
#5
Отправлено 18 мая 2007 - 17:21
Я, кстати тоже много грузинским угощала, гости рады, а мне уже хочется разного другого попробовать. Вот увлеклась итальянской кухней.
Скоро лето и у нас!
#6
Отправлено 21 мая 2007 - 17:12
Стелка,что бы ты не обижалась на меня,я решила угостить тебя сегодня украинским борщечком с чесночными пампушками :P
Свекла 56 г
Картофель 100 г
Капуста белокочанная 63 г
Лук репчатый 18 г
Морковь 25 г
Петрушка 11 г
Томат-пюре 25 г
Перец болгарский 13 г
Мука 5 г
Жир 10 г
Шпик 5 г
Чеснок 0,2 г
Уксус 5 г
Соль, специи
Сметана 15 г
Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушёную с томат-пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведённую бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толчённым с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20-25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.
Мука 80 г
Вода 35 г
Сахар 5 г
Дрожжи 2,5 г
Масло растительное 2 г
Яйца 1/20 шт
Для соуса:
Чеснок 2,6 г
Масло растительное 5 г
Соль
Вода 25 г
Из дрожжевого теста формуют шарики весом по 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипячённой водой
Свекла 56 г
Картофель 100 г
Капуста белокочанная 63 г
Лук репчатый 18 г
Морковь 25 г
Петрушка 11 г
Томат-пюре 25 г
Перец болгарский 13 г
Мука 5 г
Жир 10 г
Шпик 5 г
Чеснок 0,2 г
Уксус 5 г
Соль, специи
Сметана 15 г
Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушёную с томат-пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведённую бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толчённым с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20-25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.
Мука 80 г
Вода 35 г
Сахар 5 г
Дрожжи 2,5 г
Масло растительное 2 г
Яйца 1/20 шт
Для соуса:
Чеснок 2,6 г
Масло растительное 5 г
Соль
Вода 25 г
Из дрожжевого теста формуют шарики весом по 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7-8 мин. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипячённой водой
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#7
Отправлено 21 мая 2007 - 18:12
Дорогие дамы! Вот хочу принять участие в званом ужине. Буду рад видеть вас в гостях. Живя в России, я принимаю гостей по кавказски и стол по- нашему, ну не все, готовлю лично я сам, потому что это мое хобби, жена на подхвате. :D
1. хлеб- лаваш и торнис (тут на сходне готовят, вкус как в Батуми )
2.Зелень-мелень, 3.Сыр-мир(Сулугуни или Чанах), 4. Бастурма, суджух (за армян. столом это обязательно), 5.Чу-чуть рыбки,
6.Колбаски, икорочки, 7. Салатики чуть не забыл, 8. Хачапури по- имеретински , 9.Долма. И самое главное шашлык, если лето и +летний шашлык из овощей. Спиртное. - Коньяк армянский, вино красное полу- сладкое и белое, водочка супер тутовая или кизиловая. перегородка кофе несколько раз, Десерт- фрукты, канфет-манфет, сладости и коронный торт ДЕНЬ и НОЧЬ мною приготовлено, что даже паль чики оближите, И в конце опять кофе и напосашок! И конечно музыка весь вечер танцы-манцы и веселия.
Будте здоровы дорогие гости!
(Выставьте баллы пожалуйста :D )
1. хлеб- лаваш и торнис (тут на сходне готовят, вкус как в Батуми )
2.Зелень-мелень, 3.Сыр-мир(Сулугуни или Чанах), 4. Бастурма, суджух (за армян. столом это обязательно), 5.Чу-чуть рыбки,
6.Колбаски, икорочки, 7. Салатики чуть не забыл, 8. Хачапури по- имеретински , 9.Долма. И самое главное шашлык, если лето и +летний шашлык из овощей. Спиртное. - Коньяк армянский, вино красное полу- сладкое и белое, водочка супер тутовая или кизиловая. перегородка кофе несколько раз, Десерт- фрукты, канфет-манфет, сладости и коронный торт ДЕНЬ и НОЧЬ мною приготовлено, что даже паль чики оближите, И в конце опять кофе и напосашок! И конечно музыка весь вечер танцы-манцы и веселия.
Будте здоровы дорогие гости!
(Выставьте баллы пожалуйста :D )
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
#8
Отправлено 21 мая 2007 - 18:33
Овик! молодец!!!!!!!!!! :PНо я ещё не подала второе например жаркое по домашнему.
Говядин 170г
Жир 5 г
Томат-пюре 15 г
Картофель 240 г
Морковь 25 г
Лук 18 г
Соль, специи
Чеснок
Зелень
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Говядин 170г
Жир 5 г
Томат-пюре 15 г
Картофель 240 г
Морковь 25 г
Лук 18 г
Соль, специи
Чеснок
Зелень
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#9
Отправлено 22 мая 2007 - 22:10
Как у вас все вкусно!!! Только,Стелка,ты не обижайся,но итальянский ужин с макаронами приглашенные грузинские гости не поймут и не оценят,твою вкуснятину здесь только если в очень узком дружеском кругу можно отпробовать. Милка,мне так понравилось твое меню,прям точно по-моему вкусу,я уже намыливалась зайти к тебе в гости на шашлык с помидорами и сулугуни,но...Овик всех обскакал! Знал,чем завоевать мою симпатию и желудок:я так люблю армянские суджук с бастурмой:сразил меня наповал! А еще икорочка и танцы-манцы! Овик,ты хитрюга,такое меню забацал,что устоять,по-моему,никому не удастся! :D
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#10
Отправлено 22 мая 2007 - 23:25
Stelka (17.5.2007, 17:39) писал:
Всегда когда готовлюсь принять гостей, то заранее продумываю меню, штудирую кулинарные книги, расчитываю продукты и.т.д. Ведь так приятно когда гости довольны застольем и хвалят хозяйку.
я пришел.
на званый ужин!
расскажи чем ты меня будешь угощать, но постарайся сделать так чтобы я тебя похвалил
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |