Перейти к содержимому


Армянская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ovik

ovik

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск
  • Школа:№12

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 04:33

http://www.youtube.c...feature=related
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#42 Darc

Darc

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 19:21

Спасибо Овик джан. Как вовремя ты выложил этот рецепт. Вкуснятина!

Сообщение отредактировал Darc: 20 Октябрь 2012 - 19:22


#43 s-and

s-and

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:02

Гм. чакапули. какое совпадение. Вчера впервые, в ресторане, услышал это название, а тут в форуме тоже самое.

#44 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:55

Ине очень нравится армянская кухня.


Айлазан

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Баклажаны слегка отжать, уложить в кастрюлю и полить растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать кольцами. Лук очистить и мелко нашинковать. У стручков фасоли удалить кончики вместе с прожилками, стручки мелко нарезать. У помидоров удалить плодоножку и нарезать их дольками. Зелень кинзы, петрушки и базилика крупно нарезать.

На баклажаны выложить овощи и зелень слоями, посолить, поперчить и еще раз повторить все слои. Все посолить, поперчить, полить маслом, накрыть перевернутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Продукты
баклажан 500 г
картофель 500 г
лук 3 шт.
масло растительное по вкусу
перец 4 шт.
фасоль стручковая 1 стакан
помидоры по вкусу
зелень 1 стакан
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

#45 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:13

Очень люблю хаш рецепт.
Изображение

Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Продукты  
ножки говяжьи 1.5 кг
рубец говяжий 500 г
соль   по вкусу
чеснок 2-3 головки
редька   по вкусу
зелень   по вкусу
лаваш   по вкусу


Как приготовить хаш? Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа.

Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.

Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.

Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.

Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тертой редькой и лавашем.

#46 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияCalypso (28 Октябрь 2014 - 12:13) писал:

Очень люблю хаш рецепт.
Изображение

Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Продукты  
ножки говяжьи 1.5 кг
рубец говяжий 500 г
соль   по вкусу
чеснок 2-3 головки
редька   по вкусу
зелень   по вкусу
лаваш   по вкусу


Как приготовить хаш? Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа.

Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.

Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.

Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.

Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тертой редькой и лавашем.


отлично получается хаш в скороварке..и быстрее варится,и навар отличный и жидкость не уменьшается.....

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#47 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 15:31

Как приготовить люля кебаб рецепт: 8 полезных советов
Изображение
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

#48 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:58

Мне очень нравятся блюда из лаваша рецепты.

#49 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:40

Спасибо. Отличный люля кебаб рецепт.

#50 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 00:17

Для вас моя тема -  мясные блюда.
Изображение

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)/>

Ингредиенты:
мясо (шея)
2 кг

баклажан
3 шт.

перец болгарский
2 шт.

помидоры
3-5 шт.

капуста
1 кочан

картофель крупный
3 шт.

морковь
0.5 кг

лук репчатый
0.5 кг

чеснок
по вкусу

лук-порей
по вкусу

куркума
по вкусу

зира
по вкусу

кориандр
по вкусу

специи для мяса
по вкусу

соль
по вкусу

перец
по вкусу

зелень
по вкусу

масло растительное (желательно курдючный жир)
сколько уйдет

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).
Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Лук.
Болгарский перчик.
Следом моркву с головками чеснока.
Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)
Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка.
Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.
У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.
Накрываем все это дело капустными листьями.
И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.
Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картопли. Подлил чутка водички, боясь, что подгорит.
Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)/>




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru