Panaila (23.12.2010, 0:33) писал:
Не ожидала от Вас такого ответа пользователю.Очень жаль!Представьте,если бы такие работы начались в армянской церкви?Многим бы не поздоровилось.А сейчас
понтийцы уехали-что хочу,то творю."Почти также все и осталось..."?А где эти памятные камни у церкви,о которых в прошлом рассказывал в ББ PONTIEC?Царство ему
небесное."...Для меня не существует национальностей.."Значит,Вам нечем гордиться,а это очень плохо.
Сегодня на перерыве специально пошла сделать снимки, чтобы показать вам, как у нас идет реконструкция. Один из камней, про который вы упоминали, как видите, был перенесен с задней части церкви (где его даже заметно не было) на главный фасад. Второй камень пришлось поискать. Во дворе сейчас идут работы, поэтому плит нигде нет. Зашла в церковь - там-то и нашла вторую плиту. Если бы хотели выбросить, не думаю, что положили бы на хранение. Сфотографировала икону Божьей Матери, чтобы вы увидели, что надписи на греческом языке сохранены. Так же выглядят иконы св. Николая, св. Гиоргия, на столбах при входе иконы архангела Михаила: все с надписями на греческом языке.
Мне трудно судить о том, что было и что стало. Я являюсь прихожанкой этого храма последние несколько лет. Сейчас все называют эту церковь русской, потому что по субботам и воскресеньям половина службы ведется на русском языке. То, что церковь была когда-то греческой я узнала на здешнем форуме.
Думаю, что любая церковь существует на подаяния прихожан. Сегодня большинство прихожан нашей церкви - грузины. Если нас, русскоязычных, скоро не останется, то по-моему будет естественно, если служб на русском языке тоже не будет.
Повторюсь, что для меня не существует национальностей. Для людей верующих не это главное. Главное быть с Богом.
И мне есть чем гордиться... Просто не хочу казаться нескромной...
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)