Перейти к содержимому


Коктейли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 07 октября 2009 - 23:05

"Багама Мама"

Прикрепленный файл  06.jpg   90,65К   10 Количество загрузок:

Метод: Готовится в блендере с дроблёным льдом.

Бокал: Хайболл, гоблет.

Компоненты: Ром тёмный - 25мл,
Ликёр Coconat - 25 мл,
ликёр Kahlua - 25мл,
Сок лайма или лимона - 10мл,
сок ананаса - 100мл.

Украшения: Стейк, соломинка, долька ананаса и вишня.

Комментарии: Коктейль пользуется популярностью в летнее время. Очень необычное вкусовое сочетание кофейного ликёра с ананасовым соком. Для лучшего визуального эффекта можно налить кофейный ликёр сверху. Опускаясь на дно, он постепенно окрашивает коктейль.



Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#42 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 07 октября 2009 - 23:21

"Пина Колада"

Прикрепленный файл  10.jpg   81,5К   7 Количество загрузок:

Метод: Готовится в блендере с дроблёным льдом.

Бокал: Хурикейн, гоблет.

Компоненты: ром Bacardi светлый - 50мл,
Кокосовое молоко - 25мл,
Сок ананасовый - 100мл.

Украшения: Долька ананаса, коктейльная вишня, долька апельсина, 1 соломинка и палочка для размешивания.

Комментарии: В этом коктейле можно менять соотношение алкоголя и делать его по своему вкусу. Кокосовое молочко часто заменяется кокосовым ликёром. В некоторых рецептах вместо ананасового сока применяется свежий ананас. можно сделать несколько разновидностей этого коктейля (клубничный, дынный и т.д.) Взбивать содержимое коктейля в блендере нужно не более 5-6 сек, во избежание расслаивания.



#43 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 07 октября 2009 - 23:57

"Ирландский кофе"

Прикрепленный файл  11.jpg   119,9К   11 Количество загрузок:

Метод: Готовится в питьевом бокале.

Бокал: Айриш-кофе.

Компоненты: Ирландские виски Tullamore Dew - 25мл,
Коричневый сахар - 1 ложка, 10г,
Горячий чёрный кофе,
Сливки.

Украшения: Тёртый шоколад.

Комментарии
: В бокал Айриш-кофе наливается виски, добавляется сахар и прогревается паром, наливается горячий кофе, затем, по чайной ложечке, сливки и посыпается тёртым шоколадом. если заменить виски на коньяк - получится Французский кофе, на Kahlua c текилой Sausa - Мексиканский кофе и т.д. Если добавить ликёр "Мандарин Наполеон", то получится Бельгийский кофе.



#44 Кучерявый ёжик

Кучерявый ёжик

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Телефон:995 а дальше не важно
  • Школа:№20
  • Реальное имя:Հով

Отправлено 09 октября 2009 - 22:29

Не знаю. откуда пошло название Блу курасао, но синий этот апельсиновый ликёр потому, что в него добавляется синий пищевой краситель
Ещё снюхаемся.

#45 Кучерявый ёжик

Кучерявый ёжик

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Телефон:995 а дальше не важно
  • Школа:№20
  • Реальное имя:Հով

Отправлено 09 октября 2009 - 22:40

Кофе "Поцелуй". готовится в стакане для ирландского кофе. в стакан наливают 25 мл ликёра Бейли'з. 25 мл ликёра Калуа, чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара и тщательно перемешивают, добавляют купячёную воду. стакан наполнить не до конца. сверху добавить сливки.


P.S. насколько я знаю, если поменять виски на коньяк, то кофе не будет французским. Чтоб сделать французский кофе, вместо Виски добавляют ликёр Чарльстон и Гран Марнье по 25 мл. Стакан остаётся тот же, от ирландского кофе.

Сообщение отредактировал Кучерявый ёжик: 09 октября 2009 - 22:43

Ещё снюхаемся.

#46 Кучерявый ёжик

Кучерявый ёжик

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Телефон:995 а дальше не важно
  • Школа:№20
  • Реальное имя:Հով

Отправлено 09 октября 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияElena (20.11.2006, 17:54) писал:

А еще интересный коктейль, если смешать виски с колой 50 на 50. Непонятным образом получается вкус шоколада.

Если смешать Виски и Колу 50/50 , то полученный коктейль называется Блейзер.
Ещё снюхаемся.

#47 Кучерявый ёжик

Кучерявый ёжик

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Телефон:995 а дальше не важно
  • Школа:№20
  • Реальное имя:Հով

Отправлено 09 октября 2009 - 22:56

Просмотр сообщениягостьЯ (8.8.2006, 1:56) писал:

Не знаю возможноли отнести Радлер к коктейлям..Это пиво смешанное с лимонадом.Пропорции: пол стакана пива,пол стакана лимонада и всё..

Ещё есть коктейль"бум". Не знаю я всё делаю на глаз поэтому не могу точно в граммах описать,но всё мои пропорции равняются на 200гр..стакан.)) Вообщем наливаете водки в стакан 1/4часть .К этому добавляете 2/3 "Спрайта" и всё это накрываете чем -нибудь типо крышки..Всё это встряхиваете ,потом слегка стукаете дном стакана по столу и сразу выпиваете всё содержимое.Могу сказать коктейль убойный.Пьётся очень легко.
А ещё лучше если смешивать все ингредиенты в шейкере .

этот коктейль (шорт-дринк) называется Текила Бум и делается в стакане для виски. вместо водки туда наливают Текилу, можно к примеру Текила "Сауза сильвер" или "Олмега сильвер". стакан накрыть салфеткой, положить сверху ладонь. встряхнуть как следует, ударить ( но не сильно ) о стол и залпом выпить. а называется она так, ботому что газы от спрайта в сочетании с Текилой потом бьют в голову и устраивают там настоящий "бум" :)
кстати. в шейкере этот коктейль не делается.
Ещё снюхаемся.

#48 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 09 октября 2009 - 23:10

Цитата

Не знаю. откуда пошло название Блу курасао, но синий этот апельсиновый ликёр потому, что в него добавляется синий пищевой краситель

Большое спасибо за разъяснение, но всё же заманчиво звучит, синий апельсин, так и хочется вкусить столь экзотический "фрукт":)

#49 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 09 октября 2009 - 23:23

Ещё один коктейль, в состав которого входит ликёр Blue Curaqao:

"Фростбайт"

Прикрепленный файл  frostbait.jpg   83,13К   9 Количество загрузок:


Метод: Готовится в шейкере.

Бокал: Шампанское блюдце.

Компоненты: Текила Sausa - 25мл,
Ликёр Cream de Cacao ( White) - 25мл,
Ликёр Blue Curaqao - 1\2 барной ложки,
Сливки.

Украшения: нет.

Комментарии: Сочетает в себе интересный цвет, достаточную крепость, смягчённую сливками. Смысл названия можно перевести, как "отмораживающий", т.е. когда его пьёшь, он кажется прохладным, но содержащаясяв нём текила Sausa постепенно разогреет вашу кровь.


Сообщение отредактировал rostmari: 11 октября 2009 - 22:57


#50 rostmari

rostmari

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Батуми

Отправлено 09 октября 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияКучерявый ёжик (9.10.2009, 21:40) писал:

Кофе "Поцелуй". готовится в стакане для ирландского кофе. в стакан наливают 25 мл ликёра Бейли'з. 25 мл ликёра Калуа, чайную ложку растворимого кофе, чайную ложку сахара и тщательно перемешивают, добавляют купячёную воду. стакан наполнить не до конца. сверху добавить сливки.


P.S. насколько я знаю, если поменять виски на коньяк, то кофе не будет французским. Чтоб сделать французский кофе, вместо Виски добавляют ликёр Чарльстон и Гран Марнье по 25 мл. Стакан остаётся тот же, от ирландского кофе.

Вот вычитала в одной умной книжке, на мой взгляд очень схоже:)

"Кофе миллионера"

Прикрепленный файл  12.jpg   86,28К   8 Количество загрузок:

Метод: Готовится в питьевом бокале.

Бокал: Айриш-кофе.

Компоненты: Ликёр Kahlua - 25мл,
ликёр Bailey's - 25мл,
ликёр Grand Marnier - 25мл,
ликёр Frangelico - 25мл.
Горячий кофе.
Взбитые сливки.

Украшения: нет.

Комментарии: Все ликёры залить в бокал, подогреть на пару, залить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию можно посыпать тёртым шоколадом. Если Вы хотите ощутить себя миллионером, то лучшего способа, чем заказать в баре этот изысканный напиток, Вы не найдёте.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com