"Багама Мама"
06.jpg 90,65К
10 Количество загрузок:
Метод: Готовится в блендере с дроблёным льдом.
Бокал: Хайболл, гоблет.
Компоненты: Ром тёмный - 25мл,
Ликёр Coconat - 25 мл,
ликёр Kahlua - 25мл,
Сок лайма или лимона - 10мл,
сок ананаса - 100мл.
Украшения: Стейк, соломинка, долька ананаса и вишня.
Комментарии: Коктейль пользуется популярностью в летнее время. Очень необычное вкусовое сочетание кофейного ликёра с ананасовым соком. Для лучшего визуального эффекта можно налить кофейный ликёр сверху. Опускаясь на дно, он постепенно окрашивает коктейль.
Коктейли
#41
Отправлено 07 октября 2009 - 23:05
#42
Отправлено 07 октября 2009 - 23:21
"Пина Колада"
10.jpg 81,5К
7 Количество загрузок:
Метод: Готовится в блендере с дроблёным льдом.
Бокал: Хурикейн, гоблет.
Компоненты: ром Bacardi светлый - 50мл,
Кокосовое молоко - 25мл,
Сок ананасовый - 100мл.
Украшения: Долька ананаса, коктейльная вишня, долька апельсина, 1 соломинка и палочка для размешивания.
Комментарии: В этом коктейле можно менять соотношение алкоголя и делать его по своему вкусу. Кокосовое молочко часто заменяется кокосовым ликёром. В некоторых рецептах вместо ананасового сока применяется свежий ананас. можно сделать несколько разновидностей этого коктейля (клубничный, дынный и т.д.) Взбивать содержимое коктейля в блендере нужно не более 5-6 сек, во избежание расслаивания.
#43
Отправлено 07 октября 2009 - 23:57
"Ирландский кофе"
11.jpg 119,9К
11 Количество загрузок:
Метод: Готовится в питьевом бокале.
Бокал: Айриш-кофе.
Компоненты: Ирландские виски Tullamore Dew - 25мл,
Коричневый сахар - 1 ложка, 10г,
Горячий чёрный кофе,
Сливки.
Украшения: Тёртый шоколад.
Комментарии: В бокал Айриш-кофе наливается виски, добавляется сахар и прогревается паром, наливается горячий кофе, затем, по чайной ложечке, сливки и посыпается тёртым шоколадом. если заменить виски на коньяк - получится Французский кофе, на Kahlua c текилой Sausa - Мексиканский кофе и т.д. Если добавить ликёр "Мандарин Наполеон", то получится Бельгийский кофе.
#44
Отправлено 09 октября 2009 - 22:29
#45
Отправлено 09 октября 2009 - 22:40
P.S. насколько я знаю, если поменять виски на коньяк, то кофе не будет французским. Чтоб сделать французский кофе, вместо Виски добавляют ликёр Чарльстон и Гран Марнье по 25 мл. Стакан остаётся тот же, от ирландского кофе.
Сообщение отредактировал Кучерявый ёжик: 09 октября 2009 - 22:43
#47
Отправлено 09 октября 2009 - 22:56
гостьЯ (8.8.2006, 1:56) писал:
Ещё есть коктейль"бум". Не знаю я всё делаю на глаз поэтому не могу точно в граммах описать,но всё мои пропорции равняются на 200гр..стакан.)) Вообщем наливаете водки в стакан 1/4часть .К этому добавляете 2/3 "Спрайта" и всё это накрываете чем -нибудь типо крышки..Всё это встряхиваете ,потом слегка стукаете дном стакана по столу и сразу выпиваете всё содержимое.Могу сказать коктейль убойный.Пьётся очень легко.
А ещё лучше если смешивать все ингредиенты в шейкере .
этот коктейль (шорт-дринк) называется Текила Бум и делается в стакане для виски. вместо водки туда наливают Текилу, можно к примеру Текила "Сауза сильвер" или "Олмега сильвер". стакан накрыть салфеткой, положить сверху ладонь. встряхнуть как следует, ударить ( но не сильно ) о стол и залпом выпить. а называется она так, ботому что газы от спрайта в сочетании с Текилой потом бьют в голову и устраивают там настоящий "бум"
кстати. в шейкере этот коктейль не делается.
#48
Отправлено 09 октября 2009 - 23:10
Цитата
Большое спасибо за разъяснение, но всё же заманчиво звучит, синий апельсин, так и хочется вкусить столь экзотический "фрукт"
#49
Отправлено 09 октября 2009 - 23:23
"Фростбайт"
frostbait.jpg 83,13К 9 Количество загрузок:
Метод: Готовится в шейкере.
Бокал: Шампанское блюдце.
Компоненты: Текила Sausa - 25мл,
Ликёр Cream de Cacao ( White) - 25мл,
Ликёр Blue Curaqao - 1\2 барной ложки,
Сливки.
Украшения: нет.
Комментарии: Сочетает в себе интересный цвет, достаточную крепость, смягчённую сливками. Смысл названия можно перевести, как "отмораживающий", т.е. когда его пьёшь, он кажется прохладным, но содержащаясяв нём текила Sausa постепенно разогреет вашу кровь.
Сообщение отредактировал rostmari: 11 октября 2009 - 22:57
#50
Отправлено 09 октября 2009 - 23:41
Кучерявый ёжик (9.10.2009, 21:40) писал:
P.S. насколько я знаю, если поменять виски на коньяк, то кофе не будет французским. Чтоб сделать французский кофе, вместо Виски добавляют ликёр Чарльстон и Гран Марнье по 25 мл. Стакан остаётся тот же, от ирландского кофе.
Вот вычитала в одной умной книжке, на мой взгляд очень схоже
"Кофе миллионера"
12.jpg 86,28К
8 Количество загрузок:
Метод: Готовится в питьевом бокале.
Бокал: Айриш-кофе.
Компоненты: Ликёр Kahlua - 25мл,
ликёр Bailey's - 25мл,
ликёр Grand Marnier - 25мл,
ликёр Frangelico - 25мл.
Горячий кофе.
Взбитые сливки.
Украшения: нет.
Комментарии: Все ликёры залить в бокал, подогреть на пару, залить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию можно посыпать тёртым шоколадом. Если Вы хотите ощутить себя миллионером, то лучшего способа, чем заказать в баре этот изысканный напиток, Вы не найдёте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |