Я тут хочу немного добавить к словам Лены..
Elena (31.3.2009, 12:58) писал:
А вы перестанте "аппелировать", т.е. выяснять с ним отношения. Вы его просто выгоните!
Потому что выяснение отношений, как мне кажется, преследует две цели: 1-я - попробовать изменить человека (но взрослого человека не изменить); и 2-я - для галочки - попытка, как бы для очистки совести, чтобы оправдать свои последующие действия направленные на разрыв и перед партнёром и прежде всего перед собой, чтобы не было потом сомнений: а правильно ли я поступила.
Когда все попытки исчерпаны, остаётся только сделать то, что давно следовало сделать.
Пока вы что-то с ним выясняете, кто мужчина, кто прав, фактами его давите, это все отношения.
А когда вы расстанетесь, то отношений не будет уже никаких, и ничего не придётся объяснять, и вы почувствуете такое облегчение... Зачем же столько нервов себе трепать? Чтобы он сам понял что-то и сам ушёл? Не стоит на это надеяться, ему и так удобно и всё устраивает, а если что не так, он может кулаком восстановить свой статус. Так что придётся и тут делать всё самой. Благо, что в последний раз.
Если вы действительно хотите от него избавиться...
Вот именно! Может нет пока уверенности - стоит ли это делать, и уверенности в своих силах. Но она приходит постепенно.