Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#181 Zerteria

Zerteria

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 октября 2015 - 23:50

Спасибо за рецепт салата "Обезьяна", обязательно попробую.
А так же предлагаю сделать такой салат:
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки

Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца - глаза.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  nmrdkJDCwHE.jpg   61,69К   0 Количество загрузок:


Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#182 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 октября 2015 - 15:08

Еще можно сделать, любой салат, а форму придать символа - салат обезьяна на новый год 2016.
Изображение

#183 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 23:24

Простой  рецепт салата из крабовых палочек.
Изображение

Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Продукты

200 г крабовых палочек
5 варёных яиц
1 банка кукурузы
1 средняя луковица
150-200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Яйца, крабовые палочки и лук нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить салат из крабовых палочек майонезом. Соль по вкусу.

#184 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 11:25

Очень нравится салат с сыром.
Изображение

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез

Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.

#185 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 18:21

Тот, кто хоть однажды пробовал, наверняка признает, что она - королева всех каш
мамалыга рецепт.
Изображение
Понадобится:
кукурузная мука мелкого помола 400 гр.
соль по вкусу
вода 1,2-1,3 л

Приготовление
Для приготовлении мамалыги необходимо использовать кукурузную муку только мелкого помола, предварительно прожарив ее в духовке.
После прожарки необходимо просеять через сито.
В казанок залить воды из расчета 1:3, это примерно 1,2л. Подсолить и дать закипеть. Высыпать кукурузную муку в кипящую воду желательно мелкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Для перемешивания используют деревянную лопатку. Размешивают от центра на края. Перемешивание необходимо делать постоянно иначе не получиться настоящая мамалыга. Варится мамалыга при медленном кипении в течение примерно минут тридцати.
Затем следует огонь еще более уменьшить и, непрерывно помешивая, варить мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения.
Для того, что бы определить, готова мамалыга или нет, в нее опускают вертикально деревянную тонкую качалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к ней — она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде тонкой деревянной лопаткой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску.
Если мамалыга правильно получилась, то она должна сохранять свою форму на доске и не расползаться.
Мамалыгу разделывают ниткой, заводя ее снизу.
Подают к столу в горячем виде с брынзой, сметаной, молоком.

#186 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 апреля 2023 - 16:14

Вкусный и полезный салат из сельдерея.
Изображение
Понадобится:
300 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
2–3 черешка сельдерея;
100–150 г винограда;
горсть грецких орехов;
несколько веточек петрушки;
1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

#187 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 июня 2023 - 10:46

Всё же король салатов - оливье рецепт классический. Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто.

Сообщение отредактировал profugol: 12 июня 2023 - 10:47


#188 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 июля 2023 - 18:31

Разнообразят ежедневное меню -
моченые яблоки.
Изображение
Понадобится:
яблоки - 1-1,5 кг
вода - 1,5 л
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мед - 1 ст. л

Приготовление:
Вымойте трехлитровую банку и сложите в нее чистые яблоки среднего размера.
В банку с яблоками влейте холодную воду, чтобы определить, какое точное количество жидкости нужно маринаду. Тогда слейте воду в сосуд, в котором будете готовить заливку.
Прибавьте к этому объему еще 100-200 мл. В процессе брожения в яблоки придется доливать маринад.
Добавьте в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки с горкой сахара. Перемешайте, чтобы сахар слегка растворился.
В маринад добавьте мед. Тщательно перемешайте - сахар, соль и мед должны раствориться в воде.
Залейте маринадом яблоки в банке. Жидкость должна покрыть фрукты.
Накрывайте банку марлей, сложенной в несколько слоев.
Оставьте яблоки на неделю при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место на месяц.

Сообщение отредактировал profugol: 01 июля 2023 - 18:33


#189 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 сентября 2024 - 12:09

Яркое, нарядное украшение праздничного стола -
новогодний мясной шар.
Изображение
Понадобится:
Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

Приготовление:
Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Натираем солью и специями. Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски. Складываем в мисочку, солим и кладём специи. Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем. Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим. Очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками. В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин). В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев. В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока. Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов. Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали. Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать. Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей. Затем кладём фаршированные грибы. Затем - кусочки куриного филе. Выкладываем оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его. Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы. Мясной шар с грибами и овощами готов.

#190 profugol

profugol

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 декабря 2024 - 20:21

Просмотр сообщенияwsir1963 (25 мая 2009 - 19:17) писал:

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

Изображение
2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы салями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль

1.  Овощи вымыть.  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2.  Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3.  Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать,  часть смешать с чесноком и томатной пастой.   Зелень укропа вымыть.
4.  Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной  водой,   оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным  соком.
5.  Подготовленные  баклажаны посолить,  посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6.  Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и  положить на баклажаны.
7.  Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9.  Нарезать мякоть помидоров кубиками,  выложить их на рулетики,  посолить,  посыпать карри.
10.  Поставить форму в разогретую до 200  °С духовку на 25-30 мин.
11.  Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.
В сезон баклажанов часто готовлю такие рулетики, а к завтраку люблю  рулет из омлета с плавленным сыром.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com