Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#191 profugol

profugol

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 января 2025 - 19:39

Получается бархатистое -
гороховое пюре рецепт.
Изображение
Можно приготовить за час.
Понадобится:
Горох желтый колотый – 500 г
Вода – 1 л (плюс примерно 200 мл)
Соль – 1 ч. ложка без горки
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки

Приготовление:
Промываем горох холодной водой несколько раз.
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, желательно с толстым дном.
Заливаем горох снова водой (пока 1 литр). Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до минимума и готовим горох минут 30, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Когда видим, что воды осталось мало, а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы её уровень был выше гороха на палец. Добавляйте воду (примерно 200 мл) понемногу, пока горох полностью не разварится.
Горох полностью разварился - добавляем соль. Солить нужно только в самом конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
Из гороховой каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренным луком и подать как самостоятельное блюдо.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#192 profugol

profugol

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено Вчера, 12:49

Очень вкусные хачапури с сыром способ приготовления
Хачапури по-аджарски
Изображение
Давно ходил вокруг рецепта хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовал - я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом.) Много потерял. Вся семья оценила аджарские хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Продукты
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (твёрдый) - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Традиционно для хачапури используется имеретинский сыр, но я сегодня взял адыгейский сыр и твёрдую моцареллу.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.
Заготовки округляем. У меня получились по 138 г.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :))
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com