0
Курение: польза или вред?
Автор
Селенка
, 31 мар 2007 18:40
Сообщений в теме: 51
Отправлено 09 апреля 2007 - 00:52
Я не берусь судить о вреде куренья.У людей очень много вредных привычек.Но сердце обливается кровью,когда вижу детей с сигаретами .Это действительно проблема всего человечества.Они похожи на маленьких, не ухоженных мужичков.Почему вместо канфеты,сигарета?Честно скажу ,может кто-то обидится,не нравятся женщины и девушки с сигаретой.Я понимаю ещё когда дама в кафе или в специально распологающей обстановке красиво рисуется держа сигарету.Но когда на ходу по тротуару идёт и во рту дешовая сигарета,что за нужда?Что за потребность.? Простите меня.Но женщина будущая мать и тем более дети, не должны вооще курить.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 09 апреля 2007 - 04:55
milka.54 (9.4.2007, 0:52) писал:
Я понимаю ещё когда дама в кафе или в специально распологающей обстановке красиво рисуется держа сигарету.
Ну тут уж сигарета-предмет туалета, как сумочка или шляпка. И сразу видно кто соскучился по никотину, а кому сказали что она с сигаретой лучше смотрится.
Первый раз попробовал в 5-м классе, это были сигареты "Kent". Штормом из Турции баржу занесло с сигаретами, ну и продавали по предприятиям. Отец тогда несколько блоков принёс. А мне пачка понравилась, красивая очень уж.... Гадость редкая, и как я только не пытался "очиститься". Тогда думал, что больше никогда не буду курить.
Сейчас курю... понимаю что вредно, периодически домашние дают почитать какие-то книги, рассказывают о новых методах борьбы с курением...
А курящая будущая мать, когда знает, что травит не только себя... непонятно. Скорей всего она и дальнейшем также будет наплевательски относиться к своему ребёнку, если конечно-же родит нормально и здорового малыша, что очень сомнительно.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 09 апреля 2007 - 13:49
Вспомнила такое изречение по теме о курящей женщине.ЦЕЛОВАТЬ КУРЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ,ВСЁ РАВНО,ЧТО ОБЛИЗЫВАТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУ.
Отправлено 09 апреля 2007 - 14:20
milka.54 (9.4.2007, 13:49) писал:
ЦЕЛОВАТЬ КУРЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ ВСЁ РАВНО, ЧТО ОБЛИЗЫВАТЬ ПЕПЕЛЬНИЦУ.
А если курят оба, и мужчина и женщина, то им без разницы - они все равно ничего не чувствуют. :D
Курящий человек, особенно много курящий, хуже ощущает запахи и вкусы, эти чувства притупляются...
Поэтому, жены курящих мужей, не старайтесь выбирать духи с тонким изысканным ароматом, ваши мужья эти запахи всё равно не почувствуют! Выбирайте что-нибудь покрепче, так, чтоб от аромата с ног сшибало! И будете для него всегда пахнуть сногсшибательно! :P
Oportet vivere
Отправлено 09 апреля 2007 - 16:49
Вспомнила случай, когда мой отчим (он курящий) читал лекцию в универе в Гамбурге - у них на обследовании был труп "заядлого" курильщика. Вобщем когда разрезали его лёгкие - убедились в очередной раз о вреде курения - легкие были в чёрных пятнах.. И многие после этого бросили курить, тратили на лекарства бешенные деньги. Эффект был поразительный
Сигареты не курю, но честно говоря редко могу "сходить на крышу", , но не в компании - одна.
Сигареты не курю, но честно говоря редко могу "сходить на крышу", , но не в компании - одна.
Глаза у нее довольно красивые для провинциалки..
Отправлено 10 апреля 2007 - 05:31
Тоже вспомнил...полная противоположность воспоминаниям Шаматы.
Онкологическая больница, туалет. Прокурено жуть как, даже курящему
тяжело дышать.
Несколько человек онкологических больных курят.
Не один из них не берёт сигарету в рот - у кого в трубке, у кого в стоме.
Потому, что нормально не затянуться, все после операций, кто на гортани, кто
на трахее и т.д. и всё от чрезмерного курения. Как вторая попытка самоубийства.
Почему-то стало очень обидно, сколько пришлось вложить средств и потратить нервов, чтобы
иногороднего тестя положили в больницу и сделали операцию (в Батуми
тянули до последнего, а потом просто отказались оперировать). А эти люди
совсем не ценят свою жизнь и здоровья, и продолжают медленно гробить себя.
Хотя даже питерцу чтобы попасть в больницу, надо было "выстоять" в очереди неделю-две.
Врачи им уже окровенно говорили, что они занимают чужие места.
Онкологическая больница, туалет. Прокурено жуть как, даже курящему
тяжело дышать.
Несколько человек онкологических больных курят.
Не один из них не берёт сигарету в рот - у кого в трубке, у кого в стоме.
Потому, что нормально не затянуться, все после операций, кто на гортани, кто
на трахее и т.д. и всё от чрезмерного курения. Как вторая попытка самоубийства.
Почему-то стало очень обидно, сколько пришлось вложить средств и потратить нервов, чтобы
иногороднего тестя положили в больницу и сделали операцию (в Батуми
тянули до последнего, а потом просто отказались оперировать). А эти люди
совсем не ценят свою жизнь и здоровья, и продолжают медленно гробить себя.
Хотя даже питерцу чтобы попасть в больницу, надо было "выстоять" в очереди неделю-две.
Врачи им уже окровенно говорили, что они занимают чужие места.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 10 апреля 2007 - 11:27
Селенка (9.4.2007, 14:20) писал:
Ну... вообще-то, к мужчинам эту поговорку так же можно отнести.
А если курят оба, и мужчина и женщина, то им без разницы - они все равно ничего не чувствуют. :D
Курящий человек, особенно много курящий, хуже ощущает запахи и вкусы, эти чувства притупляются...
Поэтому, жены курящих мужей, не старайтесь выбирать духи с тонким изысканным ароматом, ваши мужья эти запахи всё равно не почувствуют! Выбирайте что-нибудь покрепче, так, чтоб от аромата с ног сшибало! И будете для него всегда пахнуть сногсшибательно! :P
Отправлено 10 апреля 2007 - 20:01
Цитата
Ну, допустим, что ты ему доказал: курение - это вред, он тебя послушал внимательно. Но где гарантия на то, что пройдя 20 метров он не попросит сигареты у другого прохожего? Допустим ему никто не дал сигарет. Так он приобрёл их в любом подвернувшемся ларьке.
У меня лучший друг закурил...а еще и недавно младший брат закурил...с обоими провел беседу...на часик...оба бросили...
как я уже говорил - основная причина курения это дань моде.
Если каждый...........10й или 20й прохожий или хотя бы "добросовестная" милиция или полиция увидит курящего ребенка и отнимет сигарету, если надо будет, даст по губам и скажет что это плохо, то думаю, годика через 5-10 курильщиков будет мало!
Про курящих девушек...
это однозначно ПЛОХО! Среди моих знакомых девушек (+ моя бывшая девушка, которая курила почти 9 лет) много кто бросил курить, либо в несколько раз уменьшил норму курения, после нескольких разговоров со мной...
ЗЫ если вы подумаете, что я настолько дотошный или занудливый...вы ошибаетесь...просто я хочется немного поменять общество в лучшую сторону...вот...
Отправлено 11 апреля 2007 - 13:45
Нет дело в недотошности,просто бороться с куреньем безполезно,как и с другими вредными привычками в нашем обществе.
И если смотреть глубже -то это неодна наша беда,есть и пострашнее.Наркомания,алкоголизм и прочее.Сколько бы мы не говорили об этом, как горохом в стену.Просто каждый должен иметь голову на плечах,должен понять сам,о том как он вредит себе и своим близким.
Почему всё ведётся к нервам.Понервничал-закурил,запил с горя.Потому,что нет силы воли у людей.Вот причина .Нет силы воли.
И если смотреть глубже -то это неодна наша беда,есть и пострашнее.Наркомания,алкоголизм и прочее.Сколько бы мы не говорили об этом, как горохом в стену.Просто каждый должен иметь голову на плечах,должен понять сам,о том как он вредит себе и своим близким.
Почему всё ведётся к нервам.Понервничал-закурил,запил с горя.Потому,что нет силы воли у людей.Вот причина .Нет силы воли.
Отправлено 12 апреля 2007 - 16:36
а вот от наркотиков есть способ....99% отдачи...детей из 8-11 классов ведут в наркологическую лечебничу...и дети наблюдают за ломками наркоманов...
да это жестоко...но зато когда ему предложат попробовать наркоту, у него перед глазами будет стоять эта картина...и он подумает...стоит или нет это пробовать!
да это жестоко...но зато когда ему предложат попробовать наркоту, у него перед глазами будет стоять эта картина...и он подумает...стоит или нет это пробовать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |