долго этот рецептик тортика бродил по инету,прежде чем я решилась его испробовать...теперь рекомендую всем...очень вкусный,долго остается нежно-влажным,продукты на его изготовление всегда под рукой..
ОЧЕНЬ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ..
вот он,вкусняшка...
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
1/4 стакана масла(подсолнечного)
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванили
1 столовая ложка лимонного сока...можно уксуса..
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
1.Смешайте муку, какао, соду и соль.
2. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимон и кофе,ваниль. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
эта маленькая порция,для моих надо было побольше...увеличила ровно в три раза,разделила на два коржа и собрала соединив сливочным кремом,добавив в него пакетик нескафе..сверху присыпала орехами...если вы соблюдаете пост,то можно сделать один корж-он где то 5 см высоты,а сверху залить толстым слоем глазури на воде...при минимальной затрате времени и продуктов получается очень вкусно и сытно..а при фантазии... еще и очень празднично...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!