Думаю, этот раздел может пригодиться многим хозяйкам в наше время бешеного ритма.
Лично я предпочитаю готовить блюда, на которые не требуется много времени.
Но в то же время хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким.
Вот пока для затравки: парочка рецептов горячих бутербродов.
САНДВИЧИ С ПАСТОЙ ИЗ ЯИЦ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
Ингредиенты:
16 тонких ломтиков пшеничного хлеба, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
На 8 тонких ломтиков поджаренного на масле и натертого с одной стороны чесноком хлеба выложить пасту, приготовленную из натертого на терке сырка, мелкорубленых яиц, майонеза и мелко нарезанной зелени укропа. Сверху закрыть ломтиками необжаренного хлеба.
Время приготовления бутербродов и сандвичей: 10-15 минут.
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 яйца, соль, 1 ст.л. кетчупа или краснодарского соуса, 8 ломтиков колбасы, 8 ломтиков сыра, 4 ст.л. растительного рафинированного масла.
Приготовление:
Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые, подсоленные яйца, обжарить на масле с двух сторон, намазать кетчупом, положить сверху ломтик колбасы, а на него – ломтик сыра.
Можно подавать и горячими и холодными.
0
На скорую руку
Автор
Селенка
, 30 мар 2007 10:56
Сообщений в теме: 25
#1
Отправлено 30 марта 2007 - 10:56
Oportet vivere
#2
Отправлено 31 марта 2007 - 13:42
ПАСТА АЛЛА ПОМОДОРО
Отварить спагети или другие макароны, но не разварить. Оставить их "упругими" на зубах.
В разогретом оливковом масле потушить рубленые помидоры, затем добавить соль, перец, чеснок и в самом конце рубленый базилик. Всё смешать со спагети, тут же подавать и тут же съедать всё, с последующим облизыванием тарелок.
Прерксное блюдо в жаркую погоду или на похмелье
Отварить спагети или другие макароны, но не разварить. Оставить их "упругими" на зубах.
В разогретом оливковом масле потушить рубленые помидоры, затем добавить соль, перец, чеснок и в самом конце рубленый базилик. Всё смешать со спагети, тут же подавать и тут же съедать всё, с последующим облизыванием тарелок.
Прерксное блюдо в жаркую погоду или на похмелье
Скоро лето и у нас!
#3
Отправлено 24 июня 2007 - 16:21
Свинина 600 г
Сливочное масло 110 г
Сухари 60 г
Яйцо 1 шт
Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толчёных сухарях и обжариваем на перекалённом масле. Подаем с жареным картофелем.
Сливочное масло 110 г
Сухари 60 г
Яйцо 1 шт
Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толчёных сухарях и обжариваем на перекалённом масле. Подаем с жареным картофелем.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#4
Отправлено 24 июня 2007 - 18:16
Рыба в духовке по Фински
Филе минтая или хека (можно мороженого) отжатb руками от воды, посолитb - поперчитb и обвалятb в муке. Уложитb на противенb. Посыпатb крупно порезаным укропом, положитb на каждыи кусочек колечко помидора, полiтb лимонным соком. Последним политb 35% сливками и запекатb в духовом шкафу до готовности. подаватb с рисом или с картофелем.
Филе минтая или хека (можно мороженого) отжатb руками от воды, посолитb - поперчитb и обвалятb в муке. Уложитb на противенb. Посыпатb крупно порезаным укропом, положитb на каждыи кусочек колечко помидора, полiтb лимонным соком. Последним политb 35% сливками и запекатb в духовом шкафу до готовности. подаватb с рисом или с картофелем.
Скоро лето и у нас!
#5
Отправлено 03 июля 2007 - 20:38
1 свиной язык Вкуснятина!
100 г клюквы
20 г желатина
соль, перец по вкусу
Отварить до готовности язык, охладить, очистить, порезать мелкими кубиками и разложить по формочкам. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Клюкву измельчить блендером в пюре. ОТжать через марлю клюквенный сок. вылить в миску, добавить стакан воды и немного подогреть. Распустить желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедить. Соединить желатин с соком клюквы, снова немного подогреть и разлить по формочкам. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовое желе аккуратно вынуть из формы, подавать с овощами и зеленью.
100 г клюквы
20 г желатина
соль, перец по вкусу
Отварить до готовности язык, охладить, очистить, порезать мелкими кубиками и разложить по формочкам. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Клюкву измельчить блендером в пюре. ОТжать через марлю клюквенный сок. вылить в миску, добавить стакан воды и немного подогреть. Распустить желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедить. Соединить желатин с соком клюквы, снова немного подогреть и разлить по формочкам. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовое желе аккуратно вынуть из формы, подавать с овощами и зеленью.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#6
Отправлено 31 июля 2007 - 01:44
эт...я попал в нужный раздел...на скорую руку я люблю готовить!и вообще готовить я люблю!
и так...с чего бы начать.......о!
Режим лук(кто как любит - колечками или кубиками, много или мало - но лук должен быть!)
Обжариваем его
Берем стручковую ФАсоль(желательно молодую) и кидаем туда-же...тушим все это дело 5-10 минут
Кидаем туда всякой приправы (соль, перец, хмели сунели и т.д.) и закрываем крышкой на 2-3 минутки
Взбиваем яйца и выливаем это все общий кАтёл...и мешаем
Ждем 2-3 минутки и выдавливаем пару головок чеснока и хорошенько перемешиваем
Все...
Позже еще несколько рецептиков наскрябАю...
А вообще...самый хороший рецепт...
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!
и так...с чего бы начать.......о!
Режим лук(кто как любит - колечками или кубиками, много или мало - но лук должен быть!)
Обжариваем его
Берем стручковую ФАсоль(желательно молодую) и кидаем туда-же...тушим все это дело 5-10 минут
Кидаем туда всякой приправы (соль, перец, хмели сунели и т.д.) и закрываем крышкой на 2-3 минутки
Взбиваем яйца и выливаем это все общий кАтёл...и мешаем
Ждем 2-3 минутки и выдавливаем пару головок чеснока и хорошенько перемешиваем
Все...
Позже еще несколько рецептиков наскрябАю...
А вообще...самый хороший рецепт...
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!
#7
Отправлено 03 августа 2007 - 14:58
Freedon (31.7.2007, 1:44) писал:
А вообще...самый хороший рецепт...
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!
Oportet vivere
#8
Отправлено 03 августа 2007 - 22:11
А я думаю где Селенка,где Селенка,а она всё из холодильника выгребает и перемешивает ,потом кормит своего любимого этим,тоесть тем,что получилось.Интересно,а много у неё в холодильнике завалялось.?Лично у Милки одни яйца воляются.Как не мешай их ,только гоголь моголь получается.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#9
Отправлено 04 августа 2007 - 13:41
У меня тоже иногда кроме как на гоголь-моголь....
А то, что завалялось, я уже в прошлый раз всё использовала Всё уже на тот съеденный аджап-сандал перевела. Пришлось, хочешь-не хочешь, идти за новой партией продуктов. :D
А то, что завалялось, я уже в прошлый раз всё использовала Всё уже на тот съеденный аджап-сандал перевела. Пришлось, хочешь-не хочешь, идти за новой партией продуктов. :D
Oportet vivere
#10
Отправлено 27 марта 2009 - 19:41
До чего только затейники от кулинарии не додумаются...
Волосатая сосиска
Волосатая сосиска
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |