Перейти к содержимому


На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 31 Март 2009 - 11:44

Просмотр сообщенияФуфа (31.3.2009, 9:33) писал:

А пЫво куда девать? С мукой смешать? 200 грамм? :dumka:/>

...естественно,с мукой.

#22 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 Апрель 2009 - 20:26

быстрый и вкусный рецепт, придуманный, как всегда, самой - из того, что было... :hunter:/>

Курица с грибами в сметанном соусе


куриную грудку нарезать средними кубиками. грибы (вешенки) так же нарезать.
на подсолнечном масле на большом огне (я делаю максимум эл. плиты) обжарить до золотистого цвета кусочки курицы, помешивая, добавить грибы, перемешать пару раз, убавить огонь и тушить под крышкой в собственном соку около 15 минут. если жидкость быстро упарится - добавить полкофейной чашечки кипяченой воды. посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. сметаны, приправить сухими специями:  уцхо-сунели, желтый цветок, кориандр, сухой базилик размять пальцами. потушить еще пару-тройку минут и еда готова. ням-ням.

подавать с приготовленной в микроволновке стручковой фасолью (5 минут).

приятного аппетита!
:dance_1:/>  поднимаю бокал шампанского за присутствующих здесь.... всех!
будьте здоровы!  :russian:/>
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#23 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 12:38

Вам на заметку сырный суп рецепт.
Изображение

Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.

Продукты (на 4 порции)    
Куриный бульон - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Брокколи - 500-600г
Сливочный сыр - 400 г.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу


Как приготовить сырный суп с брокколи:

1. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь соломкой. Брокколи помыть и разделить на соцветия.

2. Довести до кипения куриный бульон, добавить кубики картофеля, морковь и лук. Посолить. Варить на среднем огне около 30 минут.

3. Добавить сыр и брокколи, размешать и варить еще около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.

4. Добавить зелень и подать суп сырный с брокколи к столу. Приятного аппетита!

#24 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:34

Просто и вкусно - суп с охотничьей колбасой.
Изображение
Гороховый суп с копченостями


1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.

2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Также нарежьте охотничьи колбаски. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Суп надо подогреть и подавать горячим.

Продукты (на 10 порций)    
горох     500    г    
лук-порей стебель    1    шт.    
масло растительное     1    ст. ложка    
морковь     2    шт.    
сельдерей стебель    1    шт.    
чеснок     2    зубчика    
копчености( мясо на косточке, колбаски охотничьи)    750    г

#25 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 14:07

долго этот рецептик тортика бродил по инету,прежде чем я решилась его испробовать...теперь рекомендую всем...очень вкусный,долго остается нежно-влажным,продукты на его изготовление всегда под рукой..

ОЧЕНЬ ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ..
вот он,вкусняшка...

Изображение

Ингредиенты:
  1,5 стакана муки
   3 столовых ложки какао-порошка
   1 чайная ложка соды

   1 стакан сахара
   1/4 стакана масла(подсолнечного)
   1 стакан воды
   1/2 столовой ложки ванили
   1 столовая ложка  лимонного сока...можно уксуса..
   1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:
1.Смешайте муку, какао, соду и соль.
2. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимон и кофе,ваниль. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте  маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

эта маленькая порция,для моих надо было побольше...увеличила ровно в три раза,разделила на два коржа и собрала соединив сливочным кремом,добавив в него пакетик нескафе..сверху присыпала орехами...если вы соблюдаете пост,то можно сделать один корж-он где то 5 см высоты,а сверху залить толстым слоем глазури на воде...при минимальной затрате времени и продуктов получается очень вкусно и сытно..а при фантазии... еще и очень празднично...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#26 irma82

irma82

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:56

Классные рецепты, возьму в копилку)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru